Картинная галерея

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 21:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
мифологических
Миф — это традиционный или легендарный рассказ, обычно касающийся какого-либо существа, героя или события, с определенной долей фактической основы.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 21:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
В данном случае, канон тот же, что и у Леушинской. Он очень древний
Не помню, чтобы был древний. Как бы голенький Спаситель это уже черта нового времени. И западного светского искусства
цитата Эгоистка71
А, так Вы здесь вообще не о живописи рассуждаете, не о произведениях искусства, а об иконах как предметах поклонения

Живописные произведения существуют не в безвоздушном пространстве и более того имеют определенное назначение.Я к тому что светское восприятие живописи отнюдь не единственно возможное.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 22:10  
цитировать   |    [  ] 
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 07:23  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Ваша Gif-ка напомнила мне то время, когда жена решила купить квартиру. Мы взяли ипотеку. И я нашел вторую работу. На заводе, где производились и окрашивались некоторые пласмассовые детали для автомобилей наша бригада в субботу должна была тщательно очистить и подготовить к работе покрасочную трассу. И вот в конце смены подобная Frau приходила и проверяла. И мы оставались и переделывали до тех пор, пока она не была довольна. Картинка — чистый Хоррор.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 07:29  
цитировать   |    [  ] 
Но вообще то я хотел сегодня представить другую современную художницу, работы которой мне очень нравятся. итак Олеся Дубовик.
Картина "Бессонница" погружает зрителя в атмосферу ночного одиночества и размышлений. В центре композиции — женская фигура с бледным лицом и большими, выразительными глазами, устремленными в темноту. Ее силуэт выделяется на фоне глубокого синего цвета, символизирующего ночь и беспокойство.
Женщина держит в руках чашку с изображением полумесяца, намекая на бессонницу и ночные бдения. Вокруг нее — урбанистический пейзаж с многоэтажными домами, окна которых горят тусклым желтым светом, создавая ощущение отчужденности и изоляции.
Добавлю еще несколько картин      (Не Iszelenie, а Исцеление)
Художник использует яркие контрасты и насыщенные цвета, чтобы передать эмоциональное напряжение и внутренний мир героинь. Картины вызывают чувство меланхолии и заставляют задуматься о природе одиночества в современном мире. Нарочитая декоративность — это изюминка художницы. Она любит цвет и яркие, чистые краски.  Последняя картина — не мадонна. Это ночь. Ночь милостивая и благословенная.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 09:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Не помню, чтобы был древний. Как бы голенький Спаситель это уже черта нового времени. И западного светского искусства

Я думал, Вы моложе. Во всяком случае, всё перепутали. На древнейших изображениях Богоматери в Риме младенец изображен обнаженным (https://www.icon-art.info/masterpiece.php...)), это потом лицемерные византийские ортодоксы его одели.
Византийские иконы действительно безыскуственны, в отличии от католических. Но никаких "светских" изображений Мадонны с младенцем никогда не было.
Общий канон в данном случае заключается в том, что Иисус имитирует позой будущее распятие, на что Вы сами обратили внимание.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 13:20  
цитировать   |    [  ] 
glazier , нимало не сомневался в том, что вы знакомы с раннехристианской иконографией лучше меня. Однако дело в том, что канон никак не мог установиться раньше 4-5 веков, потом процитированное вами изображение с равным успехом могло бы оказаться и изображением Исиды с ребенком, оно явно предшествует всякому канону... но не буду покушаться на святое. Наконец, ни Сикстина, ни процитированная картина Бугро иконами не являются. С православной точки зрения молиться им невозможно, хотя репродукцию произведения Бугро я бы охотно повесил бы у себя дома, но не поставил к иконам. Она очень праздничная. А икона вот:   Леушинская или вот   .Владимирская
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 13:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
работы которой мне очень нравятся. итак Олеся Дубовик.
По моему все это относится как бы к монументальной живописи .На стену квартиры как бы не проектируется
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 13:51  
цитировать   |    [  ] 
urs Вот вчера гуляли и видели монументальную живопись под мостом. А у Azyza все очень даже камерно.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 16:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
произведения Бугро я бы охотно повесил бы у себя дома, но не поставил к иконам. Она очень праздничная. А икона вот:
Если смотреть на эти иконы, как на произведения искусства, то нижняя — шедевр, конечно. Верхняя — ну так себе, но в целом прелестный наив. И у них обеих есть разительное отличие от картин Бугро — цельность и искренность. Бугро безвкусен,у него эдакий академический эклектизм получился. Понятное дело, что если бы законы физики не нарушались, то младенец там рухнул бы на пол (где с лилиями), тем более что он тяжеловесный такой вышел. Потому что держать ребенка на руках та женщина не умеет совсем. Тем не менее, у нее пальчики слегка подскрючены (наверное, опасается, что физика все-таки сработает).

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 17:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
то нижняя — шедевр, конечно. Верхняя — ну так себе, но в целом прелестный наив. И у них обеих есть разительное отличие от картин Бугро — цельность и искренность. Бугро безвкусен,у него эдакий академический эклектизм получился.

Мне кажется, это не ваше мнение. Это мнение общества вокруг вас. Мнение за пару сотен лет.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 18:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Мне кажется, это не ваше мнение
Почему Вам так кажется?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 18:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Почему Вам так кажется?

Я старый и умный. вот и
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 18:48  
цитировать   |    [  ] 
bbg , потрясающий ответ :)
Ну что сказать? Конкретно эти картины я ни с кем в своем окружении не обсуждала. Более того, можете кидать в меня тапками, но про Леушинскую икону я вообще здесь впервые узнала

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 19:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
И у них обеих есть разительное отличие от картин Бугро — цельность и искренность. Бугро безвкусен

Конечно он банален и слащав, однако ж повторюсь: Мадонна с лилиями генерирует атмосферу праздника. увидев ее хочется улыбнуться
цитата Эгоистка71
Более того, можете кидать в меня тапками,
Ни за что на свете. Наоборот.
цитата Эгоистка71
ро Леушинскую икону я вообще здесь впервые узнала

А я про существование художника Бугро.Но хватит про него.Предлагаю порадоваться Хокусаю. Леушинская Икона это в первую очередь объект поклонения, Художественные достоинства несуществены. Она — Чудотворная. А вот и Хокусай.Петушок и Курочка. Сказка.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 23:04  
цитировать   |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 23:07  
цитировать   |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 23:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
ни кто и не может
цитата Дон Румата
Нет ни какой объективной оценки

цитата Дон Румата
не отяжеленный образованием взгляд
цитата Дон Румата
мне мало образованному-то

Дон Румата Не надо бы так часто напоминать об этом недостатке. Это как-то странно выглядит. Ведь вы очень часто высказываетесь весьма здраво. Но в двух случаях, которые я тут привёл, всё же призываю вас перейти с арканарского на русский. Очень уж режет глаз.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 23:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
это не ваше мнение. Это мнение общества вокруг вас.
Моё мнение довольно часто, хотя и не всегда, совпадает с мнением общества. В этом есть что-то плохое?
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 07:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата mr_logika
Моё мнение довольно часто, хотя и не всегда, совпадает с мнением общества. В этом есть что-то плохое?

Смотря для чего. Для командира взвода хорошо, если мнение у всех бойцов одинаковое. Для производителей кока-колы хорошо, если большинство населения считает, что это чудесный напиток. И в целом для общества хорошо, когда большинство законопослушно, какими бы нелепыми не были законы. И так есть. Был даже такой опыт: предъявлялись неравноценные вещи; неравные отрезки, листы ли не одного цвета. И опрашивали группу из 10 человек. "Равны ли отрезки?" Если испытуемые были первыми, они всегда говорили правильно. Если пятыми, то большая часть группы соглашалась с подставными членами, которые утверждали, что отрезки равны. Если же испытуемые были последними, то только один или максимум два противостояли мнению общества и несмотря не на что утверждали, что отрезки неравны, что бы не говорили остальные.
И как я говорил выше — это хорошо. Но есть такая область деятельности, как наука. Там нельзя верить в аторитеты. Там нужны именно эти один или двое, которые будут отстаивать свое мнение.
Ну и вот вам иллюзия.
Страницы: 123...202203204205206...232233234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх