автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
18 апреля 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzпопаданец '"Пупсик" самое подойдёт из серии книг этого автора. 2 в 1 , как писано ??
цитата Злой Колдун и старый слуга архимага попадают в тело молодого принца. Оба разбираются в магии. Но в мире, где они оказались, магическая энергия доступна только женщинам... — так думали, пока там не появился Пупсик по-моему это никак не в СССР Может вы с Котенком перепутали?
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
18 апреля 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу увлекательную научную фантастику. Уже наверное всё перечитала. Помогите, накидайте вариантов, а то я стала слишком часто в форум лезть со своим мнением.
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
|
Славич 
 миродержец

|
18 апреля 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaХочу увлекательную научную фантастику. Уже наверное всё перечитала. Помогите, накидайте вариантов, а то я стала слишком часто в форум лезть со своим мнением. Насколько научную? Насколько известную, старую или новую, нашу или зарубежную? Рассказы любите? Какие ещё предпочтения?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
keellorenz 
 философ

|
18 апреля 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafina Хочу увлекательную научную фантастику. Уже наверное всё перечитала. Помогите, накидайте вариантов, а то я стала слишком часто в форум лезть со своим мнением
"Криптономикон" Стивенсона и прочие его книги.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
18 апреля 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Криптономикон это ж альтернативка вроде? Пока Савченко скачала. Хоть и старенький, но не читала его. В форуме ему ставят 8 и 8,5 Ну и Бира буду "добивать", — его Путь и Пух. Есть продолжение оказывается.
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
18 апреля 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafina Криптономикон это ж альтернативка вроде?
Это фантастика типа Лема про шифры и математику. С литературной точки зрения написано намного выше по уровню, чем вообще всё. Ну типа Пинчона что ли или того же Лема. Сравнить не с чем, уровень-то... Там и другие книги у него подобного рода.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
19 апреля 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neli mustafina Криптономикон крутой. Вообще ранний Стивенсон очень интересный писатель. У Савченко рекомендую Должность во вселенной. Сложный, но интересный роман. Мне нравится Дальний прыжок Брекетт Ли, Бим Г. Пайпер Четырехдневная планета , Мюррей Лейнстер Звёздный старатель, Майкл Коуни Здравствуй, лето… и прощай . Простенькие романы, но цепляют. Коуни может не такой простой, но ладно.У Стросса Небо сингулярности интересный роман. У Бэнкса Алгебраист и Несущественная деталь.
|
|
|
oscar23 
 новичок

|
19 апреля 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroИ да в Сталина. в Сталина не надо, надо в простого работягу или инженера, можно студента Один из критериев — это чтобы (хотя бы поначалу) было без глобальной переделки мира
|
|
|
oscar23 
 новичок

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
19 апреля 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oscar23Хотелось бы попадание не в глушь / колхоз, а в город, о чем написал в критериях Вот я вам Федина и предлагал: "Черный дембель" "Комсомолец", " Котенок", "Честное пионерское", " Товарищ капитан".Сейчас пишется "Таких не берут в космонавты" Еще могу порекомендовать несколько необычное попадание в СССР "Чужак ниоткуда" Алексея Евтушенко
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
19 апреля 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroКриптономикон крутой. Вообще ранний Стивенсон очень интересный писатель. У Савченко рекомендую Должность во вселенной. Сложный, но интересный роман. Мне нравится Дальний прыжок Брекетт Ли, Бим Г. Пайпер Четырехдневная планета , Мюррей Лейнстер Звёздный старатель, Майкл Коуни Здравствуй, лето… и прощай . Простенькие романы, но цепляют. Коуни может не такой простой, но ладно.У Стросса Небо сингулярности интересный роман. У Бэнкса Алгебраист и Несущественная деталь. Стивенсон ещё годен тем, что он пишет как Умберто Эко : подробно рассказывает про собственно науку хоть 18, хоть 21 века, впоетая туда нф. У него научные мировоззрение, как у Лема.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
19 апреля 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroПока Енох Рут в НФ цикле не уходит внезапно в жёлтый туман сансары Почему внезапно? Вполне ожидаемо. "Додж" безбожно затянут, но вполне себе расставляет все точки над е, и задолго до слов Еноха становится понятно, к чему дело движется. В "Анафеме" та же идея с чуть другой стороны, Стивенсон последователен.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
19 апреля 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The_tick_hero почти всё читала из предложенного кроме Пайпера и Ли. Спасибо. А Криптономикон есть в полном варианте?... А то куда ни ткнись — всюду ЛитТрест "заборы высокие" поставил. Кстати, Анафем понравился, но уж очень он "долгоиграющий", читала с трудом и этот нескончаемый монолог от одного лица...уф...наверное полмесяца мучала книгу
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
19 апреля 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger Возможно, мы читали очень разный "Додж". Мне нравится первая половина романа: яблоко, взрыв ядерной бомбы... А дальше — всё хуже и хуже.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
19 апреля 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroМне нравится первая половина романа: яблоко, взрыв ядерной бомбы... А дальше — всё хуже и хуже. Я потому и сказал, что безбожно затянуто. Америстан, фейк-ньюс, новый интернет, где каждому нужен свой редактор — это было весело. Но конкретно про Еноха я имел в виду, что раз уж мы имеем становление новой реальности Доджа, то и появление Еноха в нашей перестает быть мистическим фактором.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
19 апреля 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaХочу увлекательную научную фантастику. У вас в оценках Шумила всего пара произведений. Не пошёл?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|