Картинная галерея

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Булгарина
Правдоподобные небылицы, или Странствование по свету в XXIX веке ? Ну я читал)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
узнать о Врубеле. Чтобы увидеть его, надо по-прежнему идти в музей
Не хочется Вас разочаровывать, но в музее Вы Михаила Александровича тоже не увидите. Теперь разве что во сне.
Да, восприятие картины зависит от размера, фактуры и своего рода ауры. Так, рассматривая Сикстинскую мадонну даже с невозможной в галерее подробностью, Вы не получите и малой доли впечатления, какое теоретически могли бы получить от реальной картины. Но мешает обстановка музея, набитого множеством интерьерных картин — своего рода обоев для богатых людей в 16- нач. 20 вв. на батальные мифологические и т.п. темы. Они, как любые обои, предназначены были для создания "атмосферы" и только. Боюсь, в музее, как и на экране ноута, вы получите различные, но там и там малые доли возможного впечатления. Лучше бы — и там, и там, но получайте хоть что-то. К тому же реальные картины Врубеля очень потемнели...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 19:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
в музее Вы Михаила Александровича тоже не увидите. Теперь разве что во сне.
Вы можете доказать это свое обвинение музейных работников в подлоге?

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 21:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Если раньше Пушкина читали считанные тысячи теперь миллионы)

У Николая Рериха есть прекрасное определение для народа: Иван Стотысячный! И что же читает теперь раб интернета Иван Миллионный? Пушкина? Бросьте! Пушкин значится в школьной программе, к которой ему вселили отвращение неправильным преподаванием...
цитата просточитатель
Но СССР уже нет 30 лет
Не обольщайтесь, Россия (СССР) всего лишь в очередной раз поменяла фамилию
цитата glazier
культура во всех своих слоях накапливается и сохраняется благодаря современным технологиям.

Технологии технологиями, а культура в другом стакане. Психология троечника живет и побеждает.
цитата glazier
На Гугле по запросу Врубель — 1550 000 ответов.

Интересно каких? Фигня этот ваш Врубель?
цитата glazier
Опечатались Вы. В кафе "Коты и стояк" — одна буковка, а как меняется смысл!
. Никак нет-с! Сделано осмысленно и преднамеренно.
цитата Эгоистка71
А вот это ужас-ужас. Сделав два клика, можно узнать о Врубеле. Чтобы увидеть его, надо по-прежнему идти в музей

И ждать, зацепит он тебя или нет.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 21:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Ну я читал)

И как?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 21:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Так, рассматривая Сикстинскую мадонну даже с невозможной в галерее подробностью

Подробности не причем, в них прячется дьявол! картина или берет тебя за шкирку или нет. Если нет, значит она не твоя, не для тебя писана. Сикстина, конечно, особый случай. Заучена наизусть.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 21:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
зацепит он тебя или нет.

Демон не зацепит точно. Поскольку красочный слой, в который он добавлял что-то не то, выцвел. И картины как таковой уже нет.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 21:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
И как?
А впечатляет) Учитывая КОГДА это было написано.
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 22:03  
цитировать   |    [  ] 

Ночь на Голгофе В.П.Верещагин 1869
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 23:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Психология троечника живет и побеждает.
Вы троечник? Как его психология может Вас победить? Троечник живет в своем культурном слое, Вы — в своем. даже оказавшись на одном форуме, вы с ним останетесь в разных реальностях и просто не поймете друг друга.
цитата urs
Интересно каких?
Вы — своих, они — своих. кто-то будет спрашивать про ошейники, кто-то искать у Врубеля финал оперы "Жизнь за царя", кто-то вообще не врубится. При жизни, мало кто ценил его картины, он считался модным художником-декоратором, работающим на потребу не имеющих вкуса купчиков-нуворишей.
цитата urs
Сделано осмысленно и преднамеренно.
Ставите в тупик. Что именно и когда Вы сделали осмысленно и преднамеренно? И что Вы имели в виду? Стоически выносите стояк в котоколлективе?

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 23:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Вы троечник? Как его психология может Вас победить?

Наше общество — общество троечников. В частности отечественных чиновников. Отличники редки.
цитата glazier
вы с ним останетесь в разных реальностях и просто не поймете друг друга.

Но он может навязать мне свое мнение, построить например на Красной площади жилой дом о неведомом количестве этажей, а я ему нет
цитата glazier
Вы — своих, они — своих
Количество запросов ничего не определяет. Главное ответы, выбирайте:
Ваш Врубель сумасшедший поляк;
Врубель -в рубель! гы...
А этот врубель умел рисовать?
цитата glazier
Что именно и когда Вы сделали осмысленно и преднамеренно?

Считайте осмысленным и преднамеренным хулиганством
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 23:31  
цитировать   |    [  ] 
glazier Вы ошибаетесь, автор картины с медвежатами не Врубель, а Шишкин, причём Шишкин — только деревья, а зверей Савицкий
цитата glazier
кто-то будет спрашивать про ошейники, кто-то искать у Врубеля финал оперы "Жизнь за царя"
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 00:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Я старый и умный.

И злой :-)

цитата bbg
А в ней это есть? мне кажется, там ничего кроме спеси.

К вам выезжает человек в черном

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 00:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
кто написал картину "Три богатыря"

Кстати, а почему вы выкладываете именно общеизвестные картины ? У того же Айвазовского вот есть про прекрасную Украину

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 01:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Наше общество — общество троечников. В частности отечественных чиновников. Отличники редки.
Какое Ваше общество? ДОСААФ? Общество спасения на водах? Россия, как и любая страна в 21 веке, состоит из великого множества разнообразных обчеств. Я не принадлежу к обществу троечников, Вы тоже, а чиновники вообще на другой планете живут, дорогой.
цитата urs
Но он может навязать мне свое мнение, построить например на Красной площади жилой дом о неведомом количестве этажей
Построили-снесли-построили — Вы всю дорогу при своем мнении. Че там только не построили на этой площади: Универмаг, храм в псевдотатарском стиле, кладбище с мавзолеем, стационарный эшафот... искуственный каток с музыкой... а Вы живете и в ус не дуете.
цитата Reggie Bannister
того же Айвазовского вот есть
У него вот есть несколько тысяч полотен, 99% которых — голимая халтура.
Но базарного кича с зеленым небом у него нет. Как и пейзажей, напоминающих детскую неожиданность. Эти картины выглядят по другому.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 09:53  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел в начало темы. Основательница armitura написала: "Если верить "поиску", ни разу еще ФантЛабовцы не говорили о живописи. Возможно, этот вид искусства сейчас не в самом большом фаворе, но я все же не верю, что людей, увлекающихся живописью (или просто любящих отдельные картины или художников). Здесь об этом можно будет поговорить, также, я думаю, будут приветствоваться ваши любимые картины". Так что попытки urs и Aryan приватизировать тему неправомерны.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 10:01  
цитировать   |    [  ] 
У нас в теме не только родившиеся в СССР, но есть и помоложе. Для них я хочу рассказать о своей одногодке.
Из рукописи моих воспоминаний: " А еще мы постоянно выписывали газету «Пионерская правда», на которую нам с Володей мать скрепя сердце давала рубль с небольшим. Чем мне нравилась газета, это тем, что там иногда печатались фантастические рассказы или повести в журнальном варианте. Однажды там появилась научно-фантастическая повесть польского писателя Тадеуша Ункевича «Эльмис провессора Рембовского». Повесть эта поразила меня настолько, что я завел тетрадку, в которую картошкой вклеивал вырезанные из газеты столбцы «Эльмиса». Иллюстрации к этой повести были нарисованы одиннадцатилетней Надей Рушевой — поразительной по таланту художницей, настоящей звездой, которая на все времена осталась семнадцатилетней. Она умерла 6 марта 1969 года от кровоизлияния в мозг.
     Совсем неподалеку от Завода-ВТУЗа на противоположной стороне проспекта Ленина находился выставочный зал. Там время от времени проходили выставки работ различных художников и однажды я попал на выставку Нади Рушевой. Наконец-то я увидел основной объем сохранившихся работ этой талантливой девушки, умершей в семнадцатилетнем возрасте. Там было множество иллюстраций к выдающемуся произведению Булгакова «Мастер и Маргарита», роману, про который мы слышали, но никогда не видели."

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 11:25  
цитировать   |    [  ] 
В Ленинграде в моем детстве я тоже была на выставке Нади Рушевой, но воспоминания очень смутные. В голове крутится иллюстрация, где Понтий Пилат с Бангой, но в интернете нашла что-то совершенно другое, не похожее на мои воспоминания

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Вот страница из пионерской правды. Кажется в какой-то статье караваева было про эльмис профессора.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Надя Рушева была безумно — вполне заслуженно — популярна в 70х и в начале 80х. Ее рисунки печатались в газетах, журналах, кмк, был даже документальный ТВ фильм о ней. Найти сейчас образованного человека, родившегося в СССР, который ее не знает, довольно сложно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...206207208209210...232233234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх