автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
glazier 
 авторитет

|
20 апреля 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71узнать о Врубеле. Чтобы увидеть его, надо по-прежнему идти в музей Не хочется Вас разочаровывать, но в музее Вы Михаила Александровича тоже не увидите. Теперь разве что во сне. Да, восприятие картины зависит от размера, фактуры и своего рода ауры. Так, рассматривая Сикстинскую мадонну даже с невозможной в галерее подробностью, Вы не получите и малой доли впечатления, какое теоретически могли бы получить от реальной картины. Но мешает обстановка музея, набитого множеством интерьерных картин — своего рода обоев для богатых людей в 16- нач. 20 вв. на батальные мифологические и т.п. темы. Они, как любые обои, предназначены были для создания "атмосферы" и только. Боюсь, в музее, как и на экране ноута, вы получите различные, но там и там малые доли возможного впечатления. Лучше бы — и там, и там, но получайте хоть что-то. К тому же реальные картины Врубеля очень потемнели...
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 апреля 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier в музее Вы Михаила Александровича тоже не увидите. Теперь разве что во сне. Вы можете доказать это свое обвинение музейных работников в подлоге?
|
|
|
urs 
 магистр

|
20 апреля 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЕсли раньше Пушкина читали считанные тысячи теперь миллионы) У Николая Рериха есть прекрасное определение для народа: Иван Стотысячный! И что же читает теперь раб интернета Иван Миллионный? Пушкина? Бросьте! Пушкин значится в школьной программе, к которой ему вселили отвращение неправильным преподаванием...цитата просточитательНо СССР уже нет 30 лет Не обольщайтесь, Россия (СССР) всего лишь в очередной раз поменяла фамилию цитата glazierкультура во всех своих слоях накапливается и сохраняется благодаря современным технологиям. Технологии технологиями, а культура в другом стакане. Психология троечника живет и побеждает. цитата glazierНа Гугле по запросу Врубель — 1550 000 ответов. Интересно каких? Фигня этот ваш Врубель?
цитата glazierОпечатались Вы. В кафе "Коты и стояк" — одна буковка, а как меняется смысл! . Никак нет-с! Сделано осмысленно и преднамеренно.
цитата Эгоистка71А вот это ужас-ужас. Сделав два клика, можно узнать о Врубеле. Чтобы увидеть его, надо по-прежнему идти в музей И ждать, зацепит он тебя или нет.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 апреля 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу я читал) И как?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
urs 
 магистр

|
20 апреля 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierТак, рассматривая Сикстинскую мадонну даже с невозможной в галерее подробностью Подробности не причем, в них прячется дьявол! картина или берет тебя за шкирку или нет. Если нет, значит она не твоя, не для тебя писана. Сикстина, конечно, особый случай. Заучена наизусть.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 апреля 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs зацепит он тебя или нет. Демон не зацепит точно. Поскольку красочный слой, в который он добавлял что-то не то, выцвел. И картины как таковой уже нет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
|
glazier 
 авторитет

|
20 апреля 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursПсихология троечника живет и побеждает. Вы троечник? Как его психология может Вас победить? Троечник живет в своем культурном слое, Вы — в своем. даже оказавшись на одном форуме, вы с ним останетесь в разных реальностях и просто не поймете друг друга. цитата ursИнтересно каких? Вы — своих, они — своих. кто-то будет спрашивать про ошейники, кто-то искать у Врубеля финал оперы "Жизнь за царя", кто-то вообще не врубится. При жизни, мало кто ценил его картины, он считался модным художником-декоратором, работающим на потребу не имеющих вкуса купчиков-нуворишей.цитата ursСделано осмысленно и преднамеренно. Ставите в тупик. Что именно и когда Вы сделали осмысленно и преднамеренно? И что Вы имели в виду? Стоически выносите стояк в котоколлективе?
|
|
|
urs 
 магистр

|
20 апреля 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierВы троечник? Как его психология может Вас победить? Наше общество — общество троечников. В частности отечественных чиновников. Отличники редки.цитата glazierвы с ним останетесь в разных реальностях и просто не поймете друг друга. Но он может навязать мне свое мнение, построить например на Красной площади жилой дом о неведомом количестве этажей, а я ему нет
цитата glazierВы — своих, они — своих Количество запросов ничего не определяет. Главное ответы, выбирайте: Ваш Врубель сумасшедший поляк; Врубель -в рубель! гы... А этот врубель умел рисовать?
цитата glazierЧто именно и когда Вы сделали осмысленно и преднамеренно? Считайте осмысленным и преднамеренным хулиганством
|
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
20 апреля 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier Вы ошибаетесь, автор картины с медвежатами не Врубель, а Шишкин, причём Шишкин — только деревья, а зверей Савицкий цитата glazierкто-то будет спрашивать про ошейники, кто-то искать у Врубеля финал оперы "Жизнь за царя"
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
|
glazier 
 авторитет

|
21 апреля 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНаше общество — общество троечников. В частности отечественных чиновников. Отличники редки. Какое Ваше общество? ДОСААФ? Общество спасения на водах? Россия, как и любая страна в 21 веке, состоит из великого множества разнообразных обчеств. Я не принадлежу к обществу троечников, Вы тоже, а чиновники вообще на другой планете живут, дорогой. цитата ursНо он может навязать мне свое мнение, построить например на Красной площади жилой дом о неведомом количестве этажей Построили-снесли-построили — Вы всю дорогу при своем мнении. Че там только не построили на этой площади: Универмаг, храм в псевдотатарском стиле, кладбище с мавзолеем, стационарный эшафот... искуственный каток с музыкой... а Вы живете и в ус не дуете.цитата Reggie Bannisterтого же Айвазовского вот есть У него вот есть несколько тысяч полотен, 99% которых — голимая халтура. Но базарного кича с зеленым небом у него нет. Как и пейзажей, напоминающих детскую неожиданность. Эти картины выглядят по другому.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
21 апреля 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел в начало темы. Основательница armitura написала: "Если верить "поиску", ни разу еще ФантЛабовцы не говорили о живописи. Возможно, этот вид искусства сейчас не в самом большом фаворе, но я все же не верю, что людей, увлекающихся живописью (или просто любящих отдельные картины или художников). Здесь об этом можно будет поговорить, также, я думаю, будут приветствоваться ваши любимые картины". Так что попытки urs и Aryan приватизировать тему неправомерны.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
21 апреля 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в теме не только родившиеся в СССР, но есть и помоложе. Для них я хочу рассказать о своей одногодке. Из рукописи моих воспоминаний: " А еще мы постоянно выписывали газету «Пионерская правда», на которую нам с Володей мать скрепя сердце давала рубль с небольшим. Чем мне нравилась газета, это тем, что там иногда печатались фантастические рассказы или повести в журнальном варианте. Однажды там появилась научно-фантастическая повесть польского писателя Тадеуша Ункевича «Эльмис провессора Рембовского». Повесть эта поразила меня настолько, что я завел тетрадку, в которую картошкой вклеивал вырезанные из газеты столбцы «Эльмиса». Иллюстрации к этой повести были нарисованы одиннадцатилетней Надей Рушевой — поразительной по таланту художницей, настоящей звездой, которая на все времена осталась семнадцатилетней. Она умерла 6 марта 1969 года от кровоизлияния в мозг. Совсем неподалеку от Завода-ВТУЗа на противоположной стороне проспекта Ленина находился выставочный зал. Там время от времени проходили выставки работ различных художников и однажды я попал на выставку Нади Рушевой. Наконец-то я увидел основной объем сохранившихся работ этой талантливой девушки, умершей в семнадцатилетнем возрасте. Там было множество иллюстраций к выдающемуся произведению Булгакова «Мастер и Маргарита», роману, про который мы слышали, но никогда не видели."    
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
21 апреля 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Ленинграде в моем детстве я тоже была на выставке Нади Рушевой, но воспоминания очень смутные. В голове крутится иллюстрация, где Понтий Пилат с Бангой, но в интернете нашла что-то совершенно другое, не похожее на мои воспоминания
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 апреля 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надя Рушева была безумно — вполне заслуженно — популярна в 70х и в начале 80х. Ее рисунки печатались в газетах, журналах, кмк, был даже документальный ТВ фильм о ней. Найти сейчас образованного человека, родившегося в СССР, который ее не знает, довольно сложно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|