ArK Опять же, «классический Шерлок Холмс» это какой? Советский, английский, анимешный, пэджетовский? Волшебных промтов не бывает. Надо сидеть и кропотливо сочинять нужный.
Грок рисует одних Камамберов. Даже при запросе "Нарисуй классического Шерлока Холмса как в старых книгах", "нарисуй Шерлока Холмса, похожего на Василия Ливанова", "Нарисуй классического Шерлока Холмса, как в старых книгах, не Камбербэтча".
Показываем его рандомному человеку, спрашиваем его «кто это?», он отвечает «Шерлок Холмс».
Хм. Боюсь, реальные люди тоже по-разному представляют себе Шерлока Холмса. И настолько по-разному, что "чужого" Холмса у вас тоже мало шансов опознать. Вы пишите конкретнее: хочу, чтобы нейросеть читала мои мысли и рисовала только моего Шерлока Холмса, которого я могу опознать, а не опознавших такого вы могли бы клеймить "неучем" и отправлять в подпапку "неучи" в вашем мозге.
Вы не с той стороны заходите. Шерлока Холмса определяет не внешность, а атрибуты и функции. Надо задавать в промптах атрибуты — трубка, лупа, плащ-крылатка, одежда по моде конца 19-го века — и что он делает. Ведёт расследование. Изучает улики. Тогда и имя можно не писать вообще. Я, кстати, как-то в более удачные времена на корпоративе участвовал в игре "крокодил" и мне загадали показать как раз Шерлока Холмса. Я никаким местом не похож на Шерлока Холмса, скорее на его полную противоположность Но как только я изобразил, что курю трубку и задумчиво разглядываю что-то в воображаемое увеличительное стекло, как персонажа сразу угадали. Так и с любым литературным персонажем — атрибуты и функции, а не имя или внешность.
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Надо задавать в промптах атрибуты — трубка, лупа, плащ-крылатка, одежда по моде конца 19-го века — и что он делает. Ведёт расследование. Изучает улики. Тогда и имя можно не писать вообще.
По условию — без дополнительных подсказок для нейросети.
Хм. Боюсь, реальные люди тоже по-разному представляют себе Шерлока Холмса. И настолько по-разному, что "чужого" Холмса у вас тоже мало шансов опознать. Вы пишите конкретнее: хочу, чтобы нейросеть читала мои мысли и рисовала только моего Шерлока Холмса, которого я могу опознать, а не опознавших такого вы могли бы клеймить "неучем" и отправлять в подпапку "неучи" в вашем мозге.
Можете продемонстрировать свою точку зрению на существующих изображениях Шерлока Холма — на обложках книг и книжных иллюстрациях?
ArK , Вот те, кто это все рисовал-снимал имеют свой взгляд на Шерлока Холмса. Да и кепи в его времена не носили, так что Ливанов с Соломиным не вписываются в канон Дойля, но смотрятся весьма харизматично. Да и Камамбер этот тоже в канон не вписывается, но тоже весьма харизматичен.
Выяснить, какие подсказки в итоге нужны для нейросети, чтобы нарисовать Шерлока Холмса.
Ну так я и написал какие ¯\_(ツ)_/¯ нейросети, чтобы нарисовать Шерлока Холмса, надо задать подсказки что-то типа "мужчина с трубкой во рту разглядывает в лупу след на земле"
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Ну так я и написал какие ¯\_(ツ)_/¯ нейросети, чтобы нарисовать Шерлока Холмса, надо задать подсказки что-то типа "мужчина с трубкой во рту разглядывает в лупу след на земле"
В теории. На практике справятся ли? В реальности мне рисует Мегре.
В теории. На практике справятся ли? В реальности мне рисует Мегре.
Ну, я написал только... хм... общий путь рассуждений иллюстратора, что ли (и вообще любого человека, которому нужно визуализация литературного персонажа, например — режиссёра) — надо выделить характерные атрибуты и функционал и думать через них. Описание "мужчина с трубкой во рту разглядывает в лупу след на земле" — это необходимые условия. Я сейчас проверил, да, по такому короткому описанию будет дичь Для нейронки надо описывать то, что хочешь получить как можно проще и понятнее — "на той стороне" всё-таки не человек, а программа. Что в неё заложишь, то и получишь. Всё, я, пожалуй. заканчиваю оффтоп, пока баннхамером не прилетело