Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 22:54  
ArK
Какой самый популярный образ Шерлока сейчас? Сериальный.
Вот и получится усредненный камбербэтч-персонаж.
Типа такого
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 22:56  
цитата Basstardo
Какой самый популярный образ Шерлока сейчас?
Это Шерлок) А нужен Шерлок Холмс
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 23:07  
Basstardo у меня не видно.

Какой промт даёт «классического Шерлока Холмса»?

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 23:32  
ArK
Опять же, «классический Шерлок Холмс» это какой? Советский, английский, анимешный, пэджетовский?
Волшебных промтов не бывает. Надо сидеть и кропотливо сочинять нужный.

–––
https://vk.com/fr0mthedark

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 00:02  
Грок рисует одних Камамберов. Даже при запросе "Нарисуй классического Шерлока Холмса как в старых книгах", "нарисуй Шерлока Холмса, похожего на Василия Ливанова", "Нарисуй классического Шерлока Холмса, как в старых книгах, не Камбербэтча".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 00:30  
Basstardo любой. Показываем его рандомному человеку, спрашиваем его «кто это?», он отвечает «Шерлок Холмс».

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 05:20  
цитата ArK
Показываем его рандомному человеку, спрашиваем его «кто это?», он отвечает «Шерлок Холмс».

Хм. Боюсь, реальные люди тоже по-разному представляют себе Шерлока Холмса. И настолько по-разному, что "чужого" Холмса у вас тоже мало шансов опознать.
Вы пишите конкретнее: хочу, чтобы нейросеть читала мои мысли и рисовала только моего Шерлока Холмса, которого я могу опознать, а не опознавших такого вы могли бы клеймить "неучем" и отправлять в подпапку "неучи" в вашем мозге.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 08:40  
Вы не с той стороны заходите. Шерлока Холмса определяет не внешность, а атрибуты и функции. Надо задавать в промптах атрибуты — трубка, лупа, плащ-крылатка, одежда по моде конца 19-го века — и что он делает. Ведёт расследование. Изучает улики. Тогда и имя можно не писать вообще.
Я, кстати, как-то в более удачные времена на корпоративе участвовал в игре "крокодил" и мне загадали показать как раз Шерлока Холмса. Я никаким местом не похож на Шерлока Холмса, скорее на его полную противоположность :-))) Но как только я изобразил, что курю трубку и задумчиво разглядываю что-то в воображаемое увеличительное стекло, как персонажа сразу угадали.
Так и с любым литературным персонажем — атрибуты и функции, а не имя или внешность.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 11:58  
цитата Fox_Reinard
Надо задавать в промптах атрибуты — трубка, лупа, плащ-крылатка, одежда по моде конца 19-го века — и что он делает. Ведёт расследование. Изучает улики. Тогда и имя можно не писать вообще.

По условию — без дополнительных подсказок для нейросети.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 11:59  
цитата practicANT
Хм. Боюсь, реальные люди тоже по-разному представляют себе Шерлока Холмса. И настолько по-разному, что "чужого" Холмса у вас тоже мало шансов опознать.
Вы пишите конкретнее: хочу, чтобы нейросеть читала мои мысли и рисовала только моего Шерлока Холмса, которого я могу опознать, а не опознавших такого вы могли бы клеймить "неучем" и отправлять в подпапку "неучи" в вашем мозге.

Можете продемонстрировать свою точку зрению на существующих изображениях Шерлока Холма — на обложках книг и книжных иллюстрациях?

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 12:15  
ArK ,

Вот те, кто это все рисовал-снимал имеют свой взгляд на Шерлока Холмса. Да и кепи в его времена не носили, так что Ливанов с Соломиным не вписываются в канон Дойля, но смотрятся весьма харизматично. Да и Камамбер этот тоже в канон не вписывается, но тоже весьма харизматичен.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 12:27  
цитата ArK
По условию — без дополнительных подсказок для нейросети.

А в чём смысл такого требования? О_о
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 12:47  
practicANT везде вполне узнаваемый Шерлок Холмс.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 13:21  
цитата Fox_Reinard
А в чём смысл такого требования? О_о

Выяснить, какие подсказки в итоге нужны для нейросети, чтобы нарисовать Шерлока Холмса.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 13:47  
цитата ArK
Выяснить, какие подсказки в итоге нужны для нейросети, чтобы нарисовать Шерлока Холмса.

Ну так я и написал какие ¯\_(ツ)_/¯ нейросети, чтобы нарисовать Шерлока Холмса, надо задать подсказки что-то типа "мужчина с трубкой во рту разглядывает в лупу след на земле"
–––

новичок

Ссылка на сообщение 22 апреля 14:08  
цитата Igninus
wat?
И эти люди ещё о реализме пытаются рассуждать.

Я опечатался, а пост сегодня не редактируется. Правда, затевать дискуссии о весе мечей нет желания.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 14:36  
цитата Fox_Reinard
Ну так я и написал какие ¯\_(ツ)_/¯ нейросети, чтобы нарисовать Шерлока Холмса, надо задать подсказки что-то типа "мужчина с трубкой во рту разглядывает в лупу след на земле"

В теории. На практике справятся ли?
В реальности мне рисует Мегре.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 14:38  
"худой мужчина с трубкой во рту", далее по тексту?
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 16:04  
цитата ArK
В теории. На практике справятся ли?
В реальности мне рисует Мегре.

Ну, я написал только... хм... общий путь рассуждений иллюстратора, что ли (и вообще любого человека, которому нужно визуализация литературного персонажа, например — режиссёра) — надо выделить характерные атрибуты и функционал и думать через них. Описание "мужчина с трубкой во рту разглядывает в лупу след на земле" — это необходимые условия. Я сейчас проверил, да, по такому короткому описанию будет дичь :-))) Для нейронки надо описывать то, что хочешь получить как можно проще и понятнее — "на той стороне" всё-таки не человек, а программа. Что в неё заложишь, то и получишь.

Всё, я, пожалуй. заканчиваю оффтоп, пока баннхамером не прилетело :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 16:18  
Fox_Reinard Fox_Reinard

Ну, я бы не стал ставить такого Холмса на обложку...
Страницы: 123...683684685686687688689    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх