автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
24 апреля 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шума"Экспедиция "Тяготение" Хола Клемента (очень интересный роман, но хотелось бы посовременнее Насчет современнее не скажу, но Огненный цикл того же Клемента посоветую. Если еще не.
|
|
|
Шума 
 активист

|
24 апреля 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулСкажем так — сюжет там совпадает не целиком. Хотя глобальный — Послание, Машина, Недоверие — сохраняется. И идёт немного дальше после конца фильма. Спасибо за пояснение, тогда обязательно прочту
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
24 апреля 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровНасчет современнее не скажу, но Огненный цикл того же Клемента посоветую. Если еще не. Собственно в детстве была эта книга. Все три рекомендую
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Шума 
 активист

|
24 апреля 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Цвет дали" и "Огненный цикл" — как раз в моем вкусе, но, увы, уже прочитаны. Из "Цвета дали" сейчас даже имена персонажей в памяти всплыли, удивительно )
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 апреля 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шума"Цвет дали" и "Огненный цикл" — как раз в моем вкусе, но, увы, уже прочитаны. Из "Цвета дали" сейчас даже имена персонажей в памяти всплыли, удивительно ) Еще из Клемента я могу предложить попробовать Ледяной ад .Возможно тоже понравится. Хотя там наоборот контакт)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Шума 
 активист

|
24 апреля 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_hero По первой ссылке — беру на заметку. Про госпиталь читала, занятная идея в сюжете, и местами, помню, над чем-то смеялась. Благодарю!
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Шума 
 активист

|
24 апреля 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо, очень приятно, что на этом ресурсе мой запрос поняли на 100%. Записала название шести произведений, как будто нашла клад. Ушла читать )
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
24 апреля 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ШумаПосоветуйте, пожалуйста, что-нибудь на тему контакта, где много науки. В идеале чтобы у персонажей из разных рас было взаимодействие для достижения какой-то цели. Много науки, контакт и взаимодействие представителей разных цивилизаций ради общей благой цели? Роберт Сойер Старплекс, разумеется.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
alenn1 
 философ

|
24 апреля 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательДолгая дорога домой
цитата keellorenz"Троица американских инженеров-астронавтов середины 21-го века совершает длительную серию подпространственных прыжков в космосе с целью отладки недавно изобретённого экспериментального гипердвигателя.." — "Долгая дорога домой" Андерсона не подходит- это алогичное технофэнтези.
Как раз там реально скорость корабля была ограничена скоростью света, почему космонавты и попали в будущее, они думали, что перемещаются мгновенно, а на самом деле это для них переход был мгновенным. На самом деле у Андерсона не мало вещей где звездолеты летали ниже световой скорости и были созданы империи.
Пол Андерсон Кит Kith Цикл
Новая Америка History of Rustum Цикл
Ну и там одиночные Тау ноль, Невидимое Солнце, Враждебные звезды (здесь правда нуль транспортировка, но распространение только на досветовых звездолётах).
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
24 апреля 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaAleolyias Если речь идёт именно о приключенческих циклах: Саймон Грин "Лесное Королевство " Да, спасибо. Я посмотрел на отзывы, очень подходящие. Отметил на чтение в ближайшее время. Сейчас просто уже добиваю Мир Элдерлингов и начал одновременно читать трилогию Брайана Ли Дёрфи (хотя на английском не особо люблю читать, на русском удобнее и приятнее).
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
24 апреля 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Пол Андерсон Кит Kith Цикл
Новая Америка History of Rustum Цикл
Надо глянуть, хотя стиль у Андерсона так себе. Ещё вроде где-то читал, что у Де Кампа нет сверхсвета в какой-то книге. Любопытно узнать, а были ли звёздные ковчеги в ссср? И досветовые империи.
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Консул 
 миродержец

|
24 апреля 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzа были ли звёздные ковчеги в ссср? 1. Иван Ефремов, «Туманность Андромеды»"Туманность Андромеды". Рейс звездолёта "Лебедь" в систему звезды Ахернар и обратно. По времени корабля — 47 лет в один конец, пляс 4 года на исследования, плюс ещё 47 лет на обратный путь. А космонавты обычно не живут больше половины от нормы обычной продолжительности жизни в 200 лет. Следовательно, они умрут или на планетах Ахернара, либо на обратном пути, а звездолёт поведут обратно к Земле их потомки. 2. Борис Лапин «Первый шаг» — а вот здесь классический корабль поколений, но есть один нюанс: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) на самом деле корабль никуда не летит.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
25 апреля 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzа были ли <...> в ссср <...> досветовые империи 1. В некотором роде — в финале романа Александра Казанцева «Сильнее времени»:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Роман Васильевич, опираясь на названные Руденко идеи Маркса и Ленина, напомнил Высшему ученому совету слова Циолковского о том, что Человек должен расселиться в космосе, что Земля – колыбель его цивилизации, но нельзя вечно оставаться в колыбели. Планета Гея вполне пригодна для заселения. Уже подготовлен проект Великого рейса для переброски на Гею одного миллиона человек. Конечно, это не решает проблемы перенаселения Земли, уже не грозящей человечеству благодаря другим достижениям его цивилизации, но открывает людям дорогу во вселенную, где неизбежно будут возникать дочерние человечества Земли. Для проектируемого рейса понадобится армада звездолетов, состоящая из нескольких отрядов. Во главе каждого встанет один из опытных звездолетчиков, уже совершавших сверхдальний космический перелет. Технические достижения Земли, овладение вакуумной энергией и опыт нескольких звездных рейсов вселяют уверенность в том, что замысел этот осуществим. Человек выйдет к звездам, чтобы жить среди них!
<...>
Авеноль думала, что знает все. С печальной усмешкой она сказала:
– Я не бабушка Софья Николаевна, к счастью своему, не верившая в парадокс времени Эйнштейна. Мне не дожить до твоего возвращения… – Она отвернулась и заплакала. Ее худенькие старческие плечи вздрагивали.
Вилене было жаль ее, и она коснулась рукой пушистых седых волос сестры.
– Я не вернусь, Авеноль, – сказала она и поняла, что это не сможет утешить сестру. – Звездная армада не рассчитана на возвращение.
<...>
Через несколько лет, в строго рассчитанное время, в этом же иллюминаторе покажется такой же диск планеты, щедрой и дикой, где в своеобразном «мини-мире» должно начать свою жизнь дочернее человечество Земли. Но никогда не будет утрачена связь с материнской планетой, как это, возможно, произошло с теми, кто якобы колонизовал Землю. Человеческая культура на новой родине через какое-то время совершит еще один прыжок к еще более далеким звездам, чтобы дальше расселить Разум по вселенной.
2. Александр Мирер «Дом скитальцев». Цивилизация Пути.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Я слушал и с жуткой ясностью представлял себе зеленые корабли, летящие в черной пустоте. Не такие, как десантный, — огромные. Они расползались по всей Галактике, без экипажей, без запасов воды и пищи. Даже без оружия. Только у Десантников было оружие. А большие корабли шли, набитые кристаллическими записями, «Мыслящими» этими, как мухи, несущие миллионы яичек. Корабль Десантников отыскивал для них подходящую планету, спускался и выбрасывал «посредник». Понимаете? Некому было даже выйти наружу. Вылетал робот и неподалеку от корабля оставлял замаскированный «посредник». У нас его замаскировали под пень. И первый, кто случайно подходил к нему, становился первым пришельцем.
<...>
«Так был я всюду — везде, — слышал я странную, слитную речь. — Тысячелетия мы шли по Космосу. Сотни, сотни, сотни планет!»
<...>
Корабли Пути ползли через Космос годами именно потому, что теория гиперпространства оказалась для Пути слишком крепким орешком.
|
|
|
oscar23 
 новичок

|
25 апреля 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LynXshСтудентку, комсомолку, спортсменку" Арсеньева.
Не зашло, книга слишком пропитана странными идеологическими установками автора. С пол-книги это еще было терпимо, но когда он принялся оправдывать Гитлера, на этом решил не продолжать.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
25 апреля 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулБорис Лапин «Первый шаг» А, точно же! Я никак вспомнить не мог. Вообще, по-моему, единственная у нас такая вещь. Да и то — персонажи все иностранные. А вот насчет рейса "Лебедя" не соглашусь. "Возвращение звездолета с тем же экипажем невозможно" — это не "поколение достигшее цели". " И ваших сынов наши правнуки встретят на празднике пламенных чаш" — то есть полет не в один конец. (Ну как-то так) Вот "Я вернусь через тысячу лет" — там настоящие ковчеги с билетом в один конец. Правда не корабль поколений (анабиоз) Зато массово.
|
|
|