автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
iaa 
 философ

|
|
caremarina 
 магистр

|
24 апреля 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502Получил 7-й том д'Ивуа от Ориона "Сержант простак"? Что-то я не обнаружила этот роман в цикле Эксцентричных путешествий, по переводу названия, по крайней мере.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
eos 
 миротворец

|
|
89605167502 
 магистр

|
|
caremarina 
 магистр

|
24 апреля 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Тогда да. Я смотрела по названиям еще не переводившихся на русский романов. Значит, осталось ещё 5.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
blacksmith 
 магистр

|
24 апреля 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarinaЗначит, осталось ещё 5. Из "Экцентричных путешествий" осталось пять. Есть, у автора, и другие романы, не входящие в цикл. Очень надеюсь на выпуск трёхтомного "Шпион X. 323".
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
iaa 
 философ

|
|
iaa 
 философ

|
24 апреля 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iaaОчень надеюсь на выпуск трёхтомного "Шпион X. 323". Думаю, что через "краткое содержание" шпионских историй теперь можно будет заинтересовать печатников. С первым томом точно не будет проблем.
|
|
|
blacksmith 
 магистр

|
25 апреля 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iaaДумаю, что через "краткое содержание" шпионских историй теперь можно будет заинтересовать печатников. С первым томом точно не будет проблем. Спасибо. Давно не заходил в Википедию. Там ещё дилогия о Наполеоне не добавлена.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
iaa 
 философ

|
|
AltX 
 философ

|
|
blacksmith 
 магистр

|
|
nikolay.bichehvo 
 авторитет

|
25 апреля 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, вот моя статья о мэтре П.д'Ивуа и его книгах в дореволюционной России. Может кому-то будет интересно. Прошу только учесть, что она написана еще в 2011 году, когда нынешних первоисточников и в помине не было. Сделайте на это поправку. Она в те годы была опубликована в моем сборнике о писателях-романтиках "Искатели приключений". Сборник есть в "пиратском" виде в Сети с дополнениями. Вот статья https://proza.ru/2011/06/21/819
|
|
|
iaa 
 философ

|
|
caremarina 
 магистр

|
|
formally 
 активист

|
25 апреля 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iaaСписок в Wiki обновлен и добавлены ссылки на BnF-Gallica Пользуйтесь, это несложно. Спасибо! Глянул. Галликой раньше не пользовался. Попробовал взять пару картинок из "Неуловимый корсар".
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
iaa 
 философ

|
25 апреля 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally Справа есть опция сохранения файла целиком. Галочка для подтверждения согласия. Если есть HTML/TXT или PDF или EPUB версия, то они будут загружены или скачаны.
Если ничего нет в общем доступе, то может быть надпись "Доступно в Научной бибилиотеке", это платный заказ на скан, фото, или оцифровку в текст.
|
|
|
iaa 
 философ

|
|
formally 
 активист

|
25 апреля 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iaaСправа есть опция сохранения файла целиком. Это понятно, а вот само к-во файла? Поджато? Часто выкладывают PDF-ку в довольно пожатом виде, и можно найти отдельно постраничные сканы, там все ОК. Вот и поинтересовался я отличием предлагаемого "высокого" разрешения скана и обычного.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|