Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 21:06  
Отличные новости

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 23:08  
Лео Загата 6 томов обещали.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 10:22  
а я Рони третьего жду! Второго дочитал! ОБА тома замечательны! Безмерно рад, что издавать будут многотомник! (Эйримаха с Хельгором бы ещё....)

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 12:16  
цитата registr28900
Эйримаха с Хельгором бы ещё

Написали же что всё будет и даже возможно то чего вообще не было , по крайней мере в книгах
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 12:42  
цитата ingvar1964
что всё будет
:beer:

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 12:58  
ingvar1964           Написали же что всё будет и даже возможно то чего вообще не было , по крайней мере в книгах.

Что-то я такую инфо упустил. Ну что новые переводы сделают-это очень хорошо. А насчёт "чего вообще не было , по крайней мере в книгах"!!?? Что-то напечатают, что нашли в авторских рукописях???

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 13:02  
цитата Sv62
Что-то напечатают, что нашли в авторских рукописях???

Смотрите страницей ранее.
Переводчик пробежался по старым изданиям французских газет и журналов, то что доступно. И что-то отыскал. Набирается вроде на десяток томов.
Это как я понял из сообщения.
–––
Хочу на Луну...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 13:13  
цитата formally
И что-то отыскал. Набирается вроде на десяток томов.
Это как я понял из сообщения.

Я могу уточнить у него, может больше деталей удастся узнать.
Но даже по выше приведенной информации понятно, что ожидается самое полное собрание произведений Рони

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 13:14  
От переводчика:
цитата
Поясню немного по Рони для темы ПБ: обнаружены около 1000 рассказов (+ несколько повестей и романов), печатавшихся исключительно на страницах французских газет и журналов. В библиографии автора на фантлабе их нет.
Всё это войдет в многотомник "Престиж Бука".
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 13:16  
Geographer :beer:
Если брать библиографию фантлаба, только малой прозы не переведено больше половины

новичок

Ссылка на сообщение 28 апреля 13:55  
Очень ждем анонса на МАЙ месяц...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 14:02  
Geographer Вот только нужна информация, какого жанра эти произведения.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 14:37  
цитата
Рассказы Рони — абсолютно всех жанров, кроме, возможно, н/ф.
Вообще фантастики будет еще один том страниц на 500 +.
Один том — древние времена (+...).
Один-два — приключения.
Один — Др. Египет и т. п.
Остальное — всё прочее.
–––
В. Шефнер

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 15:06  
В любом случае, на вскидку — собрание выйдет, толковое! Принимая во внимание, ранее не переводимое, да ещё и не указанное в библиографии! Судя по всему, люди над ним трудятся, упёртые по теме! Да и то что томики не номерные, для любителей покупок, чисто определённых жанров, а не всего комплекта! В общем, просто ждём результат!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 15:14  
Здоровья и сил всем нам — переводчику, издателю, покупателям и читателям — чтобы дождаться СС Рони.
–––
В. Шефнер

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 16:56  
цитата Geographer
Рассказы Рони — абсолютно всех жанров, кроме, возможно, н/ф.
Вообще фантастики будет еще один том страниц на 500 +.
Один том — древние времена (+...).
Один-два — приключения.
Один — Др. Египет и т. п.
Остальное — всё прочее.
Интересно, а затерянные миры относятся к фантастике или к приключениям?
«Удивительное приключение Гертона Айронкестля», «Альглав», «Нимфея»?

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 17:51  
цитата Geographer
1000 рассказов (+ несколько повестей и романов), печатавшихся исключительно на страницах французских газет и журналов. В библиографии автора на фантлабе их нет.
Всё это войдет в многотомник "Престиж Бука".

Только найденного получается томов на -дцать. Даже не знаю что делать, хотел взять всего, но вопрос цены, вопрос — куды девать ( в смысле ставить), и когда это всё не только читать, а просто пролистать, ну и последнее — когда переводчик с этой массой произведений справиться!?%-\ Вот Триандифилиди 3(три!) тома Роланда лет двадцать переводил, а тут такой объем! Может правда переводчик обладает тогда не только быстрочтением, но и быстропереводом????
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 18:07  
Я так понимаю, там половина его творчества, социальная тематика злободневная на тот период, но малоинтересная сейчас?
два вышедших тома пока в тематике "Рамки")

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 18:08  
цитата ingvar1964
Может правда переводчик

Почему вы считаете, что переводчик один? Откройте книги, или посмотрите в карточке издания — там всё видно кто переводил эти произведения.
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 18:17  
А по поводу Рони, нет пока данных, что он выйдет в следующем месяце, а то Вы все ринулись обсуждать "шкуру неубитого медведя")

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх