Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 20:10  
Вот, кстати, на мой взгляд, неплохая генерация, нейронку не знаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 03:09  
ArK похоже Кроликов и Суходрищев из "Ширли — Мырли"послужили базой для нейросетевой матрицы

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 09:55  
ArK так вы и не заказчик ¯\_(ツ)_/¯ естественно, я не стал тратить время на выяснение, как вы себе представляете вашу идеальную обложку. Просто показал в каком направлении думать и как общаться с нейронкой. А дальше уж сами, никто вам в голову заглянуть не может.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 14:18  
цитата Fox_Reinard
вот бы он офигел, увидев что происходит сейчас) так вот — сейчас зачем кому-то осваивать ту же SD — как я видел в обзорах, там уже дошли до чего-то вроде системы нод, как в 3d-пакетах. И которой нужна видяха ценой в подержанную легковушку. :-D

SD это Stable Diffusion? Тогда система нод это Comfy Ui. Я изучала Комфи, он несколько не из той оперы, что Стейбл. Стейбл — это модель ИИ, а Комфи — нодовый интерфейс для работы со всевозможными моделями. И если начать глубоко вникать в Комфи, то он далеко не прост.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 22:33  
цитата SupeR_StaR
И если начать глубоко вникать в Комфи, то он далеко не прост.

Ну да, я об этом и говорил — системы, позволяющие тонкие настройки и требующие достаточно глубокого погружения, в издательствах не приживутся. Там будут использовать либо Миджорни, которую за день можно освоить, а потом заплатил 10 баксов и шлёпай обложки как на конвейере, или вообще какой-нибудь Грок бесплатный.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 12:56  
Чтобы понять, почему проблемы последнего времени с обложками "Азбуки" не имеют отношения к искуственному интеллекту, стоит посмотреть на сегодняшний пост Азбуки в тг. Там предлагается выбрать одну из трех обложек к книге «История Израиля. От истоков сионистского движения до интифады начала XXI века». На обложке прямо оговорено, что "повествование проводит читателя от Германии конца XIХ века до наших дней". Итак, три картинки для иллюстрации этого повествования: царь Соломон встречает царицу Савскую, царь Давид играет на кифаре и снова царь Соломон, но теперь в момент его идолопоклонства. Все три картинки — не ИИ, это фрагменты классических полотен. Но это не делает их появление на обложке книги с таким названием и таким сюжетом менее диким. Проблема в том, что когда имеет место дефицит естественного интеллекта, не важно, применяют ли искуственный.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 12:58  
Калигула
цитата
Проблема в том, что когда имеет место дефицит естественного интеллекта, не важно, применяют ли искуственный.

Отлично сформулировано!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:55  
цитата Fox_Reinard
Там будут использовать либо Миджорни, которую за день можно освоить, а потом заплатил 10 баксов и шлёпай обложки как на конвейере, или вообще какой-нибудь Грок бесплатный.

Люди жалуются на Миджорни. Там большие проблемы с оплатой. Можно оплатить, а потом пронюхают, что из России и аккаунт забанят, а деньги не вернут. И таких случаев много.

Иллюстраторы обычно работают с издательствами как фрилансеры. Так что в каждом конкретном случае зависит от человека. Кто-то менее технически продвинут, кто-то более. Насколько знаю, большинство визуальных профи пользуется Автоматиком 1111 (тоже интерфейс, но проще Комфи) со своих локальных компов или арендуют облачный ГПУ. Также очень многие сидят на Фукусе (по сути Автоматик, но не такой прожорливый). Ещё из интерфейсов есть Комфи (самый трудный в освоении, но самый гибкий) и Форж (не пробовала) и, возможно, появилось что-то еще, чего я не знаю. В этой сфере всё быстро меняется.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 21:21  
цитата Seidhe
Отлично сформулировано!

Присоединяюсь :cool!:
цитата SupeR_StaR
Люди жалуются на Миджорни. Там большие проблемы с оплатой. Можно оплатить, а потом пронюхают, что из России и аккаунт забанят, а деньги не вернут. И таких случаев много.

Ну, это всё-таки, решаемо. Особенно для компаний. Я уже в двух успел поработать, где была корпоративная подписка для сотрудников. Я думаю, крупные издательства к этому придут. Будет в штате один-два оператора с какими-никакими навыками ретуши, они и будут генерить все необходимые обложки, минимально править и отправлять в тираж. А фрилансеров выбросят на мороз.
цитата SupeR_StaR
Также очень многие сидят на Фукусе (по сути Автоматик, но не такой прожорливый).

Ну да, как раз у меня стоит, даже моя GTX 1660 пусть и медленно, но справляется :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 10:28  
цитата Fox_Reinard
А фрилансеров выбросят на мороз.
Мне кажется, что со временем авторская иллюстрация будет носить коллекционный характер. И сейчас такое есть: книги с иллюстрациями известных авторов стоят дороже и продаются не из-за текста, а из-за иллюстратора, как артбуки
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 10:31  
Вчера по рассеянности запостил в другую тему, но теперь поделюсь в подходящей)
Еще один шедевр от "Аналога"
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 10:47  
Классная) сразу лучше 80-90% обложек нынешних — что ИИ, что от художников.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 10:49  
цитата Melanchthon
Классная) сразу лучше 80-90% обложек нынешних — что ИИ, что от художников.
Кстати да)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 10:51  
цитата Алексей121
шедевр от "Аналога"

ИМХО, обложки для периодики — это отдельный жанр, никак не связанный с обложками для книг. Взять хотя бы необходимость вписать туда очень много текста, блямб и название журнала в едином, неизменном стилистическом оформлении. В данном примере еще и штрихкод. Это по жанру уже ближе к плакату, но и от него далеко
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 11:13  
цитата practicANT
ИМХО, обложки для периодики — это отдельный жанр, никак не связанный с обложками для книг. Взять хотя бы необходимость вписать туда очень много текста, блямб и название журнала в едином, неизменном стилистическом оформлении. В данном примере еще и штрихкод.

тем не менее интересная тема) тот же аналог пережил кучу принципиально разных подходов в оформлении.
Вот, например, обложки семидесятых

Такой сдержанный минимализм.
Впрочем, сечас это в прошлом и авторские иллюстрации уступили место стоковым картинкам с некоторым подозрением на наличие нейросети

–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 11:47  
[Сообщение изъято модератором]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 12:08  

сообщение модератора

Fox_Reinard Предлагаю обойтись без матерных песен на форуме.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 12:26  
цитата Алексей121
Впрочем, сечас это в прошлом и авторские иллюстрации уступили место стоковым картинкам с некоторым подозрением на наличие нейросети
Это Tithi Luadthong. У него(?) все работы в таком стиле уже лет десять. Приведённые иллюстрации сделаны ещё в 2021 году.
https://www.shutterstock.com/image-illust...
https://www.shutterstock.com/image-illust...

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 17:13  
А вот шрифтовое оформление на обложке 72 года мне прямо очень понравилось. Смотрится современно и куда лучше того, что сейчас.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 19:17  
цитата practicANT
В данном примере еще и штрихкод.

Штрихкод же сзади обычно лепят, а тут извращение какое-то.
Страницы: 123...684685686687688689    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх