автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Shorek 
 магистр

|
29 апреля 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm цитата vfvfhmОбещают, что в ближайшее время нейросетки смогут начитывать книги голосами любимых актеров не только у нас в головах, но и на самом деле. Поживем — дождемся!
И сейчас это уже практически возможно, просто книжный рынок не особо интересен для подобных технологий, но как же вы больно бьёте по чтецам, хотя больно будет самым монотонным, а экспрессивные и профессионалы с многоголосой озвучкой будут держаться дольше.
цитата Faul Paul Когда я слышу слово «нейросеть», моя рука тянется к ножу. 😁 Слишком уж много ее вокруг стало. Один нейросетью отзывы пишет, другой книги переводит, третий обложки рисует, а хочется плодов человеческого разума, а не бездушного электронного буратинки.
Уже реальность, что профессиональные переводчики иногда используют МП на нейросетях. Нейросеть часто может выдать неплохой результат быстрее человека и понять контекст и правила быстрее, и лучше бы некоторые переводчики использовали бы их, чем то что я иногда вижу. Но чтобы получить действительно качественный, "живой" текст, особенно художественный, нужен человек – для грамотной постановки задачи нейросети (промпт-инжиниринг) и обязательной пост-редактуры, но использовать станут все, хотя бы как черновик.
цитата bydlomanМного магии, кровищи, монстров, сказочность, простота, и в главной роли «Отряд самоубийц» — всё это было известно ещё из анонсов пару лет назад. Причем, от самого Джо — он сам и говорил, что хотел написать нечто отличное от ПЗ, и конкретно про эти отличия и рассказывал. Всё написано, как он и обещал.
цитата MelanchthonНе, текст, увы, лучше не становится) Вот если от прочитанного с помощью интернет-переводчика полного текста романа останутся хорошие впечатления — можно будет перечитать вариант и от переводчиков-энтузиастов.
Не могу не сказать, но существует «Идеальный забег», примерно так было интересно читать даже через машинный переводчик, и стиль как раз в духе «Отряда самоубийц». В целом одна из моих любимых историй.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
bydloman 
 магистр

|
29 апреля 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonофициальные и неофициальные переводы прежних романов Джо, имхо, на этом же уровне Пролистал для примера автоперевод КиЖ:
Только они двое. Он и травка. Они были единственными выжившими.
Я оставил его в компании Практичного Фроста
«Ты готов уйти?» Ученик поднял руки в безнадежном жесте. «Я упакован».
мой брат должен быть где-то там. Он довольно известный солдат, я полагаю. Сначала через брешь в Ульриохе, и так далее
Джезаль сдавленно кашлянул, но быстро оправился.
Это чисто случайная выборка — на самом деле цитировать можно абзацами. Официальный перевод и рядом не валялся.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
29 апреля 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата только при наличии официального издания — жаль. А "книга года на английском" можно сделать номинацию? Кинга, Роулинг, Аберкромби, Уотсса нельзя не брать в расчёт при голосовании. Это сильно обеднит выбор. И сделать пару номинаций — хотя бы фантастика года и фэнтези года. Можно и три.
Аберкромби пару недель назад представил будущий роман. Видео — ниже. Чего-то он очень здорово выглядит для 50 с половиной лет) видимо, ведьма прокляла. Про ведьму — отсылка к персонажу "The Devils")
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 апреля 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonКинга, Роулинг, Аберкромби, Уотсса нельзя не брать в расчёт при голосовании. Это сильно обеднит выбор. Согласен! Главное есть перевод А официальный он или нет. Какая разница?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
30 апреля 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Европе в книжных магазинах уже покупают выложенных на прилавки сильно заранее "Дьяволов") цитата "во многих книжных уже выложены экземпляры романа, эмбарго соблюдается недостаточно строго")
Джо, кстати, продолжает надеяться, что сиквел романа выйдет в конце 2026 года.
|
|
|
Faul Paul 
 философ

|
30 апреля 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon А что, есть какие то сомнения? Если мне не изменяет память, первая книга трилогии The Devils была дописана чуть ли не год назад и Аберкромби сразу же начал следующую. Подозреваю, что вся трилогия у него уже написана, хотя бы в черновике. У Джо достаточно фанатов, которые с восторгом примут все, что он напишет. Новую книгу рецензенты хвалят, похоже, что Аберкромби выдал как раз то, что от него и ожидали. Что может пойти не так?
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
30 апреля 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Faul Paul Если судить по тому, как рецензоры оценивают фильмы и игры, пойти не так может что угодно и у кого угодно.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
30 апреля 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Faul Paul Разумный человек всегда зарекается загадывать на неблизкое будущее. Планы — планами, но есть множество внешних факторов, которые могут себя проявить. Возможно через полгода остров Великобритания сыграет в Атлантиду, и даже талант Джо Аберкромби не сможет перебить такого фактора.
|
|
|
COH 
 философ

|
30 апреля 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul PaulПодозреваю, что вся трилогия у него уже написана, хотя бы в черновике в своем блоге автор пишет, что готово около 80% первого черновика второй книги.
|
|
|
Faul Paul 
 философ

|
30 апреля 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
COH Значит с технической точки зрения проблем с тем, чтобы написать оставшиеся 20% до конца года и все отредактировать, нет. Естественно, если Земля не налетит на небесную ось и не будет прочего форсмажора. Просто в изложении Melanchtona это прозвучало как Аберкромби продолжает надеяться на что-то нереальное вопреки чему-то. Типа Дмитрий Быков продолжает надеяться нв возвращение в Россию. 😁
|
|
|
bydloman 
 магистр

|
30 апреля 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonДжо, кстати, продолжает надеяться, что сиквел романа выйдет в конце 2026 года. В блоге он пишет: "надеюсь, что к концу года уже будет законченная и отредактированная рукопись". 2025 года. А в интервью добавляет, что выход в печать сиквела намечен на конец лета — начало осени 2026. Романы в серии будут отдельными историями, в разных местах, и не все герои будут в каждом из романов, будут появляться и новые. Из того же интервью: с кино по ЛПХ пока ясности нет, а по ПЗ будут скорее всего сначала стендэлоуны.
|
|
|
Кирилл-61-RUS 
 новичок

|
30 апреля 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что западный издатель уверен в успехе "Дьяволов", раз ARC-книги раздает обзорщикам еще с прошлого года. Такие ожидаемые авторы обычно под эмбарго. Или это говорит об обратном, его неуверенности, раз прогревают задолго до выхода? Однако тоже хочу почитать.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
3 мая 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Американцы получают предзаказанные издания Аберкромби уже с 2 мая — раньше даты выхода в Штатах на 11 дней) пошли отзывы от обычных читателей из Европы, купивших книгу раньше срока и прочитавших её. Отзывы в основном положительные и очень положительные.
В Англии — через два дня официальный старт продаж.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
oman 
 магистр

|
|
Faul Paul