автор |
сообщение |
neli mustafina 
 философ

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
30 апреля 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierГородские типы. 1908 Помню. в детстве мне очень нравилась эта работа. Была у меня на открытке. Я пыталась все понять, что именно мне в ней нравится. Во-первых, это не стандартные холст-масло. Тогда не было интернета и повального увлечения скетчингом и микс-медиа. Это была одна из первых таких работ, что я увидела. Легкость акварели, четкость графики туши, поверх белая гуашь. Ну здорово же! Во-вторых, отличная разбивка на планы. Передний очень темный и графичный, задний легкий и воздушный. И обезьянка в центре, не позволяющая этим двум планам развалиться на две отдельные истории. Работа одновременно и графичная, и легкая. Еще своим стилем она у меня ассоциируется с атмосферой пиксель-артов. Уютно очень, еще и цветовая гамма одна из моих любимых.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
30 апреля 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Левитан. Свежий ветер. Волга. Это была моя любимая открытка в той самой стопке работ. С нее всегда дул свежий ветер. Чем дольше в нее вглядывалась, тем прохладнее становилась. Любила доставать ее в жару. Утро, солнце слепит, плеск реки и шум ветра, крики чаек, холодно, но скоро потеплеет. Пастельное небо отражается в воде голубой дымкой. Яркий парус как центр композиции. Кстати, о композиции: тут она динамическая: и перспектива усиленная, и даже полосы на небе указывают направление движения из левой части картины в правую. Кстати, ветер дует совсем в другую сторону, но мне в детстве было не важно — он дул на зрителя. )) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Где там этот парень с белым цветом везде, где только можно? Вот так должен работать белый цвет, а не беспорядочными бликами повсюду.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mr_logika 
 миротворец

|
30 апреля 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЛевитан. Свежий ветер. Волга. На втором плане "Ласточка". Паратов с визитом в Саратов.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
1 мая 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanНо это (как и сфинкса) лучше в Рисунки Насчет фото я согласна, а вот Владимир Румянцев (который сфинкса изобразил) — прекрасный художник. Мне очень нравится его Пушкин с котами, но не буду сюда помещать, раз такая реакция.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
|
glazier 
 авторитет

|
1 мая 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Савелий Абрамович Сорин
Портрет Марии Прокофьевны Эристовой-Шервашидзе, 1920
Портрет княжны Мелиты Чолокашвили, 1927
Портрет балерины Наталии Красовской, 1934
Портрет княжны Ирины Оболенской, 1948
Портрет архиепископа Сан-Франциско Иоанна, 1950
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
1 мая 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierСавелий Абрамович Сорин
Портрет княжны грузинской Дадиани28 Нездешний лик часовенных Мадонн. Линейных дум прозрачный сон. Тропа небесная божественных скитаний… Чуть движный шелест бархатных ресниц: Скользящий луч молитвенных сияний… Земной поэт упал безмолвный ниц, Плененный тайной глаз невинных Дадиани…
А.Файнберг. Сорину, ок. 1919
Очень люблю Сорина. Помимо чудесных портретов, у него еще прекрасные этюды и виды Крыма.

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
1 мая 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА я таких не видел! Можно?))) Я имела в виду третью из тех, которые разместил urs цитата AryanПортрет княжны грузинской Дадиани Нашла в интернете:
|
|
|