Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 11:16  
цитата paul_atrydes
Ну, вот, был такой стандарт на протяжении десятилетий.

ЕМНИП, изначально подобные сериалы снимались перед живой аудиторией. И закадровый смех был (хотя бы отчасти) реальной реакцией реальных людей. Для зрителей с другой стороны экрана эдакий дополнительный эффект присутствия. Вроде как смотреть кино в кинотеатре, при полном зале. Позже стали по-моему пускать просто запись на фоне. И это уже другое.
цитата paul_atrydes
Но я подумал, что мне было бы интересно посмотреть тех же «Друзей» или «Теорию большого взрыва» без закадрового смеха. Какой был бы эффект?

Если просто убрать дорожку со смехом, то результат скорее... озадачивающий... актёры свои реплики и реакции на них выстраивают с паузами для закадрового смеха. И если в эти паузы просто ничего не происходит, то... на ютубе есть даже ролики, где это наглядно демонстрируют.
А если соответсвующим образом отредактировать, то могло бы выйти и вполне годно.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 11:26  
цитата paul_atrydes
Ну, вот, был такой стандарт на протяжении десятилетий. Чтобы людям было не одиноко смеяться перед телевизором

Любопытно, что это возникло именно в США. С чего бы? В СССР, Европе, других странах вполне доверяли способности зрителей самим разобрать, где смешное.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 11:31  
цитата Zombieset
слову, а как вы к M*A*S*H относитесь

Смотрела в детстве, особо не помню.
Что значит доверять? У вас в любом случае свой вкус.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 11:39  
Википедия

цитата
На раннем этапе телевидения, большинство программ, которые не транслировали в прямом эфире, записывали съёмкой каждой сцены несколько раз с разных ракурсов. Выступления актёров и съёмочной группы можно было контролировать, но живая публика не всегда могла «правильно» реагировать — иногда зрители смеялись слишком громко, долго или в неподходящее время. Звукорежиссёр CBS Чарли Дуглас заметил эти несоответствия и решил исправить ситуацию. Если шутка не вызывала нужный отклик, Дуглас вставлял дополнительный смех; если живая публика слишком долго смеялась, он постепенно заглушал хохот. Эта техника редактирования стала известна как «sweetening» — подслащивание, при котором записанный смех используется для усиления реакции реальной аудитории, если она не реагирует так, как хотелось бы. И наоборот, этот процесс использовали для того, чтобы «ослабить» реакцию аудитории, уменьшить слишком громкий смех или убрать неуместные аплодисменты

То есть это контроль за тем, как правильно смеяться, где, когда и сколько. Ну вот и ответ, почему меня это раздражает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 12:53  
немалая часть постсоветской аудитории не приняла формат сериалов с закадровым смехом ( его, в свою очередь, осмеивают, например, в Оттепели). Есть и поклонники, тут каждому своё

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 14:53  
цитата Дочь Самурая
Что значит доверять? У вас в любом случае свой вкус.

Однозначно. Но я говорил про прислушиваться, а не доверять. Вдруг вы будете чем-то недовольны, или наоборот.

Если человеку понравился "Эш против зловещих мертвецов" и "Стэн против сил зла", тогда и по недавнему "Охотнику за головами" я с ним наверняка соглашусь во мнении.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 15:28  
цитата Whutharth
Начал первый сезон смотреть, и мне очень понравилось

Смею заверить, что все сезоны сделаны на уровне. Один из любимых комедийных сериалов

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 15:38  
цитата gamarus
Один из любимых комедийных сериалов

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 16:12  
цитата Whutharth
герои иногда смотрят прямо в камеру и что то объясняют

Вот к этому приёму нормально отношусь, нравится как было сделано в сериале Дрянь, например.
О, кстати, он британский и для меня смешной. Так что слова о том, что я не воспринимаю британский юмор неверные.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 17:01  
цитата Дочь Самурая
Вот к этому приёму нормально отношусь, нравится как было сделано в сериале Дрянь, например.
О, кстати, он британский и для меня смешной. Так что слова о том, что я не воспринимаю британский юмор неверные.
из любимых:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 17:56  
цитата Дочь Самурая

А Дживс и Вустер как вам? :-)

ЗЫ. Вот вообще не считаю себя поклонником жанра юморного. Но эти ситкомы, как и все, смотрел в свое время. Разве что еще отмечу "Все ненавидят Криса" и "Два с половиной человека". Ну может еще с пяток британских)

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 18:31  
цитата Zombieset
Дживс и Вустер как

Скучновато, насколько помню, посмотрела несколько серий.

Сейчас включила для сравнения Теорию большого взрыва. И однозначно, Детство Шелдона смешнее, больше тем для юмора. В теории все сводится к сексу. Герои как подростки в пубертат. И если в Детстве Шелдон смешной и в чем то даже милый, то во взрослом возрасте это уже клиника.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 18:54  
Сериалы мая

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 19:06  
цитата Дочь Самурая
В теории все сводится к сексу. Герои как подростки в пубертат.
Там ещё достаточно т.н. гиковского юмора, который после третьего сезона почти сходит на нет.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 19:19  
цитата paul_atrydes
т.н. гиковского юмора

Пока кажется, что больше юмора над гиками)
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 19:23  
цитата Zombieset
"Два с половиной человека"

А как вам "Управление гневом" с тем же Шином? Мне он понравился больше. А "Два с половиной человека" показался скучноватым и плосковатым в плане юмора.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 19:51  
цитата Дочь Самурая
больше юмора над гиками)
И это тоже.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 19:53  
А «Клиника» была первым американским крупным успешным сериалом без закадрового смеха?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 19:59  
цитата paul_atrydes

А «Клиника» была первым американским крупным успешным сериалом без закадрового смеха?

Блин, а такие вообще есть? :-)

цитата IgorLutiy
А как вам "Управление гневом" с тем же Шином?

Не смотрел.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 21:21  
цитата paul_atrydes

Кстати, да, у них же даже была серия, где они обыгрывали то, что у них не совсем стандартный ситком. Но, вообще, я заметил, что если в начале — когда только начинал смотреть американские ситкомы, меня закадровый смех сильно бесил. Но со временем я его прото перестал замечать. Вот здесь упомянули ТБВ, и я даже удивился — а там разве он был? Был. Но мозг уже отсеивает его как, например, шум за окном.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх