автор |
сообщение |
darken88 
 гранд-мастер

|
1 мая 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между холодными днями, снегопадами и ураганным ветром все же успели вырасти наши аналоги подснежников, прострелы (сон-трава), и даже выгореть на солнце.

|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
1 мая 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уехали на полторы недели в свое "поместье". Вместо рабочих компьютеров — один ноутбук на двоих, и то его лень включать. Вместо планов, аэросъемки и точек лазерного сканирования — карандашные наброски, как лучше скомпоновать и повесить мансардный карниз (с наклонными частями). Вместо обычного ужина — ребрышки на гриле и испанское вино. Вместо центрального отопления — две печки и половина старого сарая под разделку на дрова. Вместо городского шума за окном — тишина, разве что изредка по главной улице кто-нибудь проедет, да дождь вот пошел только что, стучит по крыше. Вместо московских плюс пяти — здесь примерно двадцать. И так далее. Хорошо... 
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
roman8567 
 философ

|
2 мая 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соседний дом закрывают сеткой. Наш на очереди. Скоро из окна небо будет в клеточку.
|
––– Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного |
|
|
Rajt 
 философ

|
2 мая 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, шашлыки — мощный инструмент пролонгирования праздников! Майские, совмещенные с Мeждунapoдным днем ничeгoнeдeлaния, наслоившиеся на Мeждунapoдный дeнь бeлoгo винa «Coвиньoн Блaн», да еще и совмещенные с Мeждунapoдным днем тубы и тунца — это сила! СовиньЁна не нашлось — заменили "Столичной", вместо тубы юзали эмптришный аналог (кстати, звучит неплохо, а репертуар на все вкусы — от блюза до HMR всех ипостасей), а тунца поменяли на сушеную воблу под пивасик. День праздничный удался: обсудили все — от чем планеты отличаются и до как дети получаются. Все довольны — чего и всем желаем!
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
roman8567 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
3 мая 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умудрилась сильно обветрить или сжечь себе лицо с одной стороны. Думаю, что в итоге вылечу, но это будет небыстро. Рюкзак разобран, вещи стираются, а я хочу ещё куда-нибудь)
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
3 мая 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxРюкзак разобран, вещи стираются, а я хочу ещё куда-нибудь И тут рядом Господь с лопатой, и по крылышкам, и по крылышкам! В горах были? Солнце ныне злое, а вас видать не предупредили об этом, так что требуйте компенсации с инструктора. Его упущение.цитата Ученик ДьяволаСначала подумал: куда вылетите? Или откуда вылетите? С дамами случается всяко. Бывает что и в самом деле летают...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
3 мая 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
под влиянием чтения книги об антарктической экспедиции Шеклтона при очередном походе в магазины внезапно для себя накупила консервов 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
wax 
 философ

|
3 мая 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола , вот что значит репутация:) urs , инструктор предупреждал, я отнеслась недостаточно усердно, ну и вот результат, налицо :) Aryan , да, им и мажусь. Помогает, просто медленно. Но отёк спал и уже не болит, что хорошо) думаю, недели за две полностью заживёт
|
|
|
alex11 
 магистр

|
5 мая 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо было написать вчера. Приехали-то мы вчера, но не было уже сил ни физических, ни душевных написать что-либо. Причина поездки: У нас появился очередной внук. Сноха вызвала мать из Китая и вот ее пребывание заканчивается и нам надо бы нанести визит вежливости , ну и повидать внука. Итак: 30 апреля в 12.08 мы двинулись в путь. И конечно поездом – стар я стал такие расстояния (400) преодолевать на машине. Устаю, нога немеет, спина начинает болеть, внимание рассеивается. Ольга взяла маршрут с двумя пересадками, и как ни странно, все прошло благополучно. Город Кайзерслаутерн неподалеку от американской базы Рамштайн. В городе и окресностях около 40000 американцев. Они не могут выговорить Кайзерслаутерн и называют его К Таун. Пансион супруга взяла с таким расчетом: близко от вокзала и недалеко от сына. По интернету сообщили 7-значный номер и вот мы набираем его на входной двери. Открывается. Заходим и поднимаемся на второй этаж. Ольга набирает номер на нашей двери. Не открывается. Пробую я. Тоже нет. И так пробуем несколько раз. Зеро. Супруга вышла в коридор: звонить на фирму. На смартфоне денег нет. Исчезли. Пока она пытается понять, что же делать, я хожу по коридорчику и на всех дверях набираю наш номер. Наконец возвращаюсь к своему и... О чудо! Дверь окрылась! Позднее я понял: тыкать в цифры надо было быстро, без промежутков. Пансион youpartments тоже американизирован. Наша комнатка маленькая, зато общественная часть: кухня, гостинная, бар, санитарный блок, терасса: все приличных размеров. Я разок зашел туда: на столиках журналы и газеты на английском, к примеру КaiserslauternAmerican.  Нянчились с внуком в строго определенное для нас время. А 2-го мая решили сделать себе экскурсию в Гейдельберг. Город этот не имеет никакого отношения ни к геям, ни к восклицанию Гей славяне! На самом деле он Хайдельберг, от слова Хайде – пустошь. В нем самый старый в Германии (в нынешних границах) университет – 1386г. И в 1907г. близ него был найдены останки гейдельбергского человека. Перед поездкой зашли в магазин NETTO. Перед нами на кассе нарисовалась феечка. Драные черные колготки, на глазах от стрелочек растительный орнамент. Длинных ушек не видел.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
5 мая 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первый поезд влезть не смогли, зато во втором мест было много. На вокзале взяли план города и начали осмотр достопримечательностей. Город красивый. В 1689 году его завоевали французы и сожгли. Потом выжившие жители на оставшихся фундаментах отстроили дома уже в стиле барокко. Ну а во вторую мировую войну американцы его пощадили, так как предполагали сделать в нем свою штаб-квартиру. Посмотрели старинный мост с обезьяной, собор, музей, карцер для буйных студентов. Хотели подняться на фуникулере к развалинам замка, но там была такая бесконечная очередь, что решили: лучше мы пообедаем в ресторанчике и поедем домой.   Вечером сходили к внуку, а утром приехала сестра жены и мы пошли знакомить ее с китайцами, а потом она взяла нас к себе. Сестра живет в небольшой деревне, зато в большом доме. Временно там младшая дочь с детьми (купили старый дом. Ремонтируют) подошел сын двоюродной сестры с женой и двумя детьми, потом тетка. Колхоз! Моя такое не любит, но терпит. На следующий день сестра отвезла нас в Карлсруэ на вокзал. С приключениями, но добрались домой. Как видно на последней фотке, в карцере сидел и русский Протопопов.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
alex11 
 магистр

|
6 мая 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cегодня у меня был "Чек аб". Раз в три года можно за счет больничной кассы пройти полный медосмотр. Ну, как для новобранцев медкомиссию. А раньше можно было каждые 2 года. Потом заглянул в магазин — оказывается сейчас идет неделя перед днем матери. Пришел домой и супруга потянула меня в кафе: отметить "медкомиссию". 
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
7 мая 04:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас, при резко-континентальном климате изменения погоды внезапны. Но багульник уже цветет, радует глаз.

|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
wax 
 философ

|
7 мая 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На работе делаю в основном новую работу, периодически сложно и много нагрузки. Сняла покрытие с ногтей, не у своего мастера, а просто в салоне, т.к половина покрытия и так осталась где-то в горах. Рот разбит с одной стороны, никак не заживает. Сегодня впервые за долгое время прошлась вечером по центру города, офигела, сколько людей на улицах и как причудливо они все одеты. Мне бы в палатку, в горы 
|
|
|