Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 16:24  
Zombieset верно, тоже надо глянуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 22:36  
цитата vfvfhm
Пошел по ссылке и увидел в главной роли мою любимую Хейли Стейнфилд. Ну и рядом весь актерский ансамбль. Немедленно вспомнилась серия фильмов американских кинематографистов "Одна в темноте".

Не совсем понятно без оригинального названия, что за "Одна в темноте". В смысле Стейнфилд среди негров? Так нет же, рядом вполне себе белое трио антагонистов Джек О'Коннелл, Лола Кёрк, Питер Дрейманис, плюс пара азиатов.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 23:58  
цитата muravied
Вот сейчас смотрю по телеку "Сердца трёх" хочу отметить совершенно дурацкую музыку.

Кстати, в этом фильме-сериале использовалась музыка Эннио Морриконе. У меня музыка никогда не вызывала диссонанса.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 00:02  
цитата Оле Лукойе
Кстати, в этом фильме-сериале использовалась музыка Эннио Морриконе. У меня музыка никогда не вызывала диссонанса.
аналогично! Про музыку. Но откуда информация про Морриконе?
цитата
Композитор Олег Кива
так то.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 00:11  
цитата просточитатель
Но откуда информация про Морриконе?

Я ее узнала, поскольку слышала раньше, а потом внимательно прочитала титры. Там используется одна его композиция.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 00:17  
цитата Оле Лукойе

Я ее узнала, поскольку слышала раньше, а потом внимательно прочитала титры. Там используется одна его композиция
О как!! Очень интересно! Вообще один из самых любимых фильмов
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 09:00  
цитата ЯРЕД_НОМАК
В смысле Стейнфилд среди негров?

Да я ж не против. У меня целая плеяда любимых черных актеров есть. Майкл Джордан и Делрой Линдо в нее не входят, но и нареканий они у меня никогда никаких не вызывали.
Фильм в любом случае посмотрю, спасибо за наводку на него!:beer:
Надеюсь, действительно хорошо окажется!
Просто грустно все это))...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 09:04  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 09:07  
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 09:15  
" Жди меня, Анна" 1969 г.р., обречен на сравнения с германовскими 20 днями без войны. Камерная история о встрече в тылу корреспондента с местной. Фильм продолжительностью 1 час 07 минут, плотный, даже и с цирковыми борцами. Красиво снят старый Нижний Новгород, актеры и статисты с лицами, которых сейчас нет. Анна исходя из ее манер должна быть учительницей, но сценарно сделали ее крановщицей, которая перевыполнила норму в 13 раз ( что технически вызывает вопросы). Примерно минут 20 фильм здорово напоминает уже не Германа, а Любовное настроение КарВая. Концовка вышла так себе. Фильм снимался вровень с Служили два товарища, посмотреть на молодых Янковского и Быкова вновь приятно. Понравился.

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 10:09  
Прямо сейчас смотрю Аркейн. Первый сезон, третий эпизод. Муфасу жаль, оригинальный умер быстро и безболезненно.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 11:13  
цитата Оле Лукойе
Кстати, в этом фильме-сериале использовалась музыка Эннио Морриконе.
цитата Оле Лукойе
Я ее узнала, поскольку слышала раньше, а потом внимательно прочитала титры. Там используется одна его композиция.

Нет там никакого Морриконе. Специально щас "внимательно прочитал титры". Откуда Вы это взяли?
Если вы имеете в виду сцену в последней серии, когда Генри приходит весь в белом и с чемоданом, то там музыка слегка напоминает "Indagine Su Un cittadino", но это вольная интерпретация. Сам маэстро там не при чём.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 13:17  
Вах, какую жемчужину нарыл!
Я щас методично просматриваю лауреатов Сатурн за 1979 год. Туда удивительным образом попали фильмы с 1974 по 1978%-\ Есть фильмы халтурные, а есть прям шикардос полнейший.
Кома(1978)
Молодая врачиха замечает, что в её больнице совершенно здоровые пациенты во время операций вдруг впадают в кому. Она начинает копать под анестезиолога и понимает, что дело не чисто..
Тут прям саспенс-саспенс в лучших традициях Хичкока. Героине кажется, что она раскрыла страшный заговор, а никто вокруг ей не верит. Даже её бойфренд, которого играет Майкл Дуглас, считает, что она спятила. Также в фильме есть очень Баллардовская локация: огромный полу-заброшенный бетонный институт посреди леса, который охраняют собаки. Кстати забыл сказать, фильм снял Майкл Крайтон. Ну и развязка жуть конечно: и так то к врачам неохота ходить, а теперь ещё одна фобия в копилку.
Супер-триллер. 10 из 10

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 14:13  
Новокаин — очень "попкорновое" а заодно и "кинотеатральное" кино, простая структура сюжета, есть небольшой твист ближе к середине но он ничего не меняет, эдакий стандартный, ладно скроенный приключенческий комедийный боевик, только на этот скелет насадили фишку с отсутствием боли у ГГ, после чего нещадно эту фишку эксплуатировали) Что, наверное, хорошо — создатели не забывали о том, какое кино вообще снимают, и что люди от этого фильма ждут. 7/10 вполне заслуживает

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 14:25  
цитата muravied
Кома(1978)...фильм снял Майкл Крайтон

Отличная рекомендация — к обязательному просмотру!.. Оригинальный "Мир Дикого Запада" (1973) с Юлом Бриннером — его же работа, Майкла Крайтона.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 14:29  
цитата sal_paradise

Отличная рекомендация — к обязательному просмотру!.. Оригинальный "Мир Дикого Запада" (1973) с Юлом Бриннером — его же работа, Майкла Крайтона.
Так же Большой ограбление поезда он же снял. А по его сценариям ( или книгам) было снято множество всего.
цитата
1971 год — «Штамм „Андромеда“» / The Andromeda Strain
1972 год — /Dealing: Or the Berkeley-to-Boston Forty-Brick Lost-Bag Blues
1972 год — «Методы доктора Кэри» / The Carey Treatment
1972 год — /Pursuit
1973 год — «Человек, который смотрит» / Extreme Close-Up
1973 год — «Мир Дикого Запада» / Westworld
1974 год — «Человек, несущий смерть» / The Terminal Man
1978 год — «Кома» / Coma
1979 год — «Большое ограбление поезда» / The First Great Train Robbery
1980 год — /Beyond Westworld
1981 год — «Лукер» / Looker
1984 год — «Бунт роботов» / Runaway
1993 год — «Парк юрского периода» / Jurassic Park
1993 год — «Восходящее солнце» / Rising Sun
1994 год—2009 — «Скорая помощь» / ER
1994 год — «Разоблачение» / Disclosure
1995 год — «Конго» / Congo
1996 год — «Смерч» / Twister
1997 год — «Парк Юрского периода 2: Затерянный мир» / The Lost World: Jurassic Park
1998 год — «Сфера» / Sphere
1999 год — «Тринадцатый воин» / The 13th warrior
2001 год — «Парк юрского периода III» / Jurassic Park
2003 год — «В ловушке времени» / Timeline
2008 год — «Штамм „Андромеда“» / The Andromeda Strain
2011 год — «Пиратские широты» / Pirate Latitudes[11][12]
2015 год — «Мир юрского периода» / Jurassic World
2016 год — «Мир Дикого запада» / Westworld[13]
2018 год — «Мир юрского периода 2» / Jurassic World: Fallen Kingdom
2022 год — «Мир юрского периода: Господство» / Jurassic World Dominion
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 18:22  
цитата muravied
Нет там никакого Морриконе.

Есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 23:00  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 23:10  

сообщение модератора

Николаич получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 23:14  
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх