автор |
сообщение |
Nog 
 миротворец

|
6 мая 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСмотреть-то стоит?) Половина про Асажж Вентресс, половина про Кэда Бейна. Если персонажи знакомы и интересны, то определённо стоит. Хотя сериал это громкое слово, шесть серий общей продолжительностью меньше полутора часов.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
6 мая 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто там ругал «Актерище»? Вчера была отложена последняя серия австралийской неовестерной саги «Территория» для просмотра последних двух серий «отечественного «Актерища». И это того стоило.
 Изначально был достаточно негативно настроен к данному сериалу, и четыре первых серии только укрепляли чувство странности происходящего: «зачем я ЭТО смотрю?». Достаточно традиционные высокомерные напыщенные полукривляния Нагиева, шутки соответствующие, неуверенно кажущийся ненужным Лапенко на заднем плане… Каждую серию хотелось бросить смотреть – ну, действительно, ничего нового или стоящего… И я рад, что досмотрел до пятой серии, где сериал не просто исправился, а повернулся на 180 градусов, превращаясь в драматическую историю, наполненную странным юмором и правильными мыслями. Смеяться над некоторыми вещами, прям вот нельзя, но тут – просто невозможно удержаться, несколько раз ржал в голос. И то, что Лапенко с Нагиевым играют узнаваемые версии самих себя, кажется, начинает играть тоже с пятой серии. Остальные три серии, до самого конца, сериал только крепнет в том, что хочет сказать и как это делать: ценить нужно то, что имеешь, до того момента, когда будет слишком поздно. Не просто приятно удивлен по итогу просмотра, а считаю, для себя, сериал неким открытием. Смело рекомендую к просмотру… потерпите до пятой серии.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
coffein 
 философ

|
6 мая 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю Тихий Дон Урсуляка (2015). Прошлых экранизаций не видел, с первоисточником не знаком. Сильная работа
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Ataman 
 магистр

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
badger 
 миротворец

|
7 мая 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteно с масштабом музыки Урсуляк переборщил нешутейно. Там такое ощущение что Урсуляк пытался создать что-то в духе советских киноэпопей, но не вытянул. У меня основное разочарование это кастинг. Из главных героев вопросов нет только к Маковецкому. Ткачук старается, но в начале саги выглядит не слишком убедительно. Про женские роли молчу, ибо цензура. В итоге я посмотрел серии три, прервался, и возвращаться никакого желания не было. Других экранизаций не видел, но книга у меня высоко котируется.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
7 мая 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerТам такое ощущение что Урсуляк пытался создать что-то в духе советских киноэпопей, но не вытянул у меня обратное ощущение. максимально камерная постановка книги из возможных ( без съездов, супербатальных съемок с дронов, Каледина и проч.).Собрался ж Войну и мир ставить, от где развернется эпос ( жаль, что не Алмазную колесницу, как собирался некогда)
|
|
|
badger 
 миротворец

|
7 мая 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteу меня обратное ощущение. Я исключительно про музыкальную часть. Когда с одной стороны донские пейзажи, а с другой хор советской армии и Любовь Орлова. До масштабов или их отсутствия не досидел. Хотя та же "Ликвидация" или "Ненастье" отсмотрены не без интереса. Здесь, повторюсь, именно актерский состав подкачал.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
prouste 
 миродержец

|
7 мая 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свежий шведский сериал Неверная от протосценария Бергмана рожки да ножки оставил. Куда как более мягкая мелодрама получилась с поправкой на то, что скандинавский адюльтер всегда будет нервным и несолнечным. Мне понравилась внешне актриса Густавссон, за ней преимущественно и наблюдал. Экраннная дочь ее ( в нехитрых аппликациях которой все с придыханием видят большой талант) — функциональный аналог Сережи Каренина, малосодержательна. Типа артхаусный фильм в фильме Сюзанна вызывает иронию. Параллельная линия персонажей в старости смягчает драматизм распада семьи в духе: с позиций дряхлости и глубокой старости все былые страсти молодости и драмы, в общем , пустяшны, хоть есть, что вспомнить да погрустить.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Ataman 
 магистр

|
|
prouste 
 миродержец

|
8 мая 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Этот город принадлежит нам. Эффектная и напряженная финальная серия не отменяет того, что предыдущие весьма посредственные. Уж сколько семейно- мафиозных серпантариев было, что превзойти сложно, а тут особо и не пытались. Наследников создатели тоже не смотрели, все сильно скромно и архаично. Понравилась внешность главной героини — нетипичная. Еще после просмотра захотелось в Англию, хоть Ливерпуль толком и не показан.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
10 мая 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переходный Возраст Душная британская драма, снятая одним кадром, чтобы удушить ещё сильнее. Прекрасные актёрские работы, но смотреть очень скучно. Вторично.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
10 мая 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovСмело рекомендую к просмотру… потерпите до пятой серии. Спасибо за развёрнутую рекомендацию. Сериал поставлен в закладки ещё с момента анонса, но как-то не решался. Первые четыре серии посмотрел без какого-либо отвращения, что-то даже понравилось, но действительно, с пятой начинается другое кино. Отсмотрено шесть серий, осталось две.
|
|
|