автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 мая 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121судя по Вики это персонаж, которого в первом томе просто не было. Еще и Вики по циклу есть?  А можно ее завернуть в комплект к книге чтобы в случае чего подглядывать туда? 
цитата Алексей121Проблема в том, что автор абсолютно не умеет в презентацию персонажей. Просто появляется на страницах какой-то чел, а кто он и зачем тут нужен — разбирайся сам,читатель. Именно. Под конец мне стало настолько все пофигу что я перестал одного от другого отличать. А уж любовная линия одного из героев- это нечто. В глазки друг другу поглядяли, рядом постояли и глядь мы уже целуемся и нежные чувства к друг другу питаем. Просто класс. Сразу вспоминается Станиславский. Не верю!
цитата Алексей121Например, там есть сюжетная линия про воина, который вернулся домой из ссылки, а там его брат продался Злой Империи с потрохами, а сеструха революцию мутит и виверн выращивает. Эта линия сама по себе ужасная. Под носом у Империи у нас куча повстанцев с вивернами ошивается, но ни одна живая душа не в курсе. Да и попытка автора выдавить из читателя слезу, когда один из героев раскаивается в том, что он предатель и они вынужден так был поступить. Это просто эпик фейл. Кейхилл тужился, силился выдавить из меня какие-то эмоции, но мне было настолько все пофигу, что я и бровью не повел.
цитата Алексей121предысторию его автор вообще в отдельную повесть на 200 страниц запихал Гений маркетолог. Хочешь узнать, что это за персонаж- иди покупай повесть. Класс.
цитата Алексей121То есть просто начинается новая глава и как из воздуха появляется новый персонаж, без предыстории, без связи с предыдущими событиями и магистральной сюжетной линией, и мы вынуждены наблюдать за его историю никак не связанной с основным сюжетом. Да и по сути вся эта линия как собаке пятая нога. Сам сюжет не имеет цельности, запихнем еще бездарную ветку о восстании. Причем она написана так, что читатель уже в курсе тамошней обстановки.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 мая 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Какая именно?
Дак всё остальное, чего предположительно больше:) Короче, прочитал первые главы всех персонажей. И если первая, Далила, еще ничего (там продолжается мирописательство из пролога), то начало арок следующих двух персонажей — пример того, как не надо писать начальные главы героев. У четвертого героя вообще какой-то стыд испанский был с конями на манеже. В целом, допускаю, что по итгу книга для меня на "норм" будет вывезена сеттингом и какими-то интересными авторскими придумками, но читать такой контраст между замахом на мрачный Соулс-Берсеркеровский сеттинг и посредственным исполнением сцен героев в стиле "нетфликс-фэнтези" (простите, термин-самоделка) не захотелось в данный момент.
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 мая 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_куплю и третью, Я тоже куплю, но по принципу "мыши кололись, но продолжали есть кактус". Интерес к самой истории минимальный.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 мая 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема Кейхилла еще в том, что автор не может определиться в каком конкретно жанре он пишет. Если первая книга это добротная, ламповая героика, с персонажами идеалистами, то вторая уже эпик с порядочным количеством чернухи- кровь фонтанами хлещет, кости под ногами хрустят, постоянная рвота и опороженные кишечники.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 мая 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97определиться в каком конкретно жанре он пишет. Если первая книга это добротная, ламповая героика, с персонажами идеалистами, то вторая уже эпик с порядочным количеством чернухи- кровь фонтанами хлещет, кости под ногами хрустят, постоянная рвота и опороженные кишечники Да в принципе когда цикл в процессе написания меняет жанр — в этом большой проблемы нет, то же Колесо времени в процессе написания сильно менялось. Писать надо лучше.
цитата Lawyer97Гений маркетолог. Скорее просто писатель без плана, пишущий масштабный цикл по наитию с закономерным результатом.
цитата Lawyer97Еще и Вики по циклу есть? Фанатская)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
eos 
 миротворец

|
5 мая 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Да в принципе когда цикл в процессе написания меняет жанр — в этом большой проблемы нет,
Цикл о некоем Гарри Поттере в схожем ключе развивался
А так с остальным согласен, первый роман читал, но сюжет начисто вылетел из памяти Помню только, что стандартное около-классические фэнтези без претензий
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 мая 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Да в принципе когда цикл в процессе написания меняет жанр — в этом большой проблемы нет, то же Колесо времени в процессе написания сильно менялось
цитата eosЦикл о некоем Гарри Поттере в схожем ключе развивался Кто ж спорит то, что жанр в циклах может меняться. Но надо делать это плавно, а не как это делает Кейхилл.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 мая 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Скорее просто писатель без плана, пишущий масштабный цикл по наитию с закономерным результатом. И что в нем западные фанаты находят, раз нахваливают везде?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Randon 
 философ

|
5 мая 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoporПереключился на "Семена Войны". Тоже начал, прочёл 4 главы, и что-то не тянет возвращаться. Прекрасно понимаю, что прочёл всего-ничего, и даже не всех главных героев ещё увидел, но очень хочется процитировать Лютика с его "Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление". И это самое первое впечатление о первых двух персонажах, местной дымной магии и общем, как бы сказать, темпе сюжета, пока не радует.
|
|
|
RonS 
 философ

|
6 мая 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97И что в нем западные фанаты находят, раз нахваливают везде? По сути, хорошо проведенную рекламную компанию. Популярное не означает качественное.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
6 мая 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RonSПопулярное не означает качественное А за рубежом его вовсю хвалят и просят еще.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
RonS 
 философ

|
6 мая 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667А за рубежом его вовсю хвалят и просят еще. Так читайте, если он так хорош. Вон "Семена Войны" еще и премию за лучший инди-дебют получили. И никто не заметил стопятьдесят кивков)
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
RonS 
 философ

|
|
арманн 
 новичок

|
6 мая 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что слышно по изданию шеститомника Желязны ? Когда 1й том ждать?
|
––– Но,опершись на меч,безмолствовал герой, И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой. |
|
|
RonS 
 философ

|
|
Sph 
 авторитет

|
7 мая 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RonSОбсуждение книг в теме трудно вести. Мне, например, шеф-редактор Фанзон Григорий Батанов наставил колы за вчерашнюю критику. Опасно продолжать писать в теме) Нечего барину перечить. Предлагаю вас забанить.
|
|
|