автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
18 апреля 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Волны Дуная не в обиду, но судя по цвету, Дунай — довольно грязная река.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 апреля 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, можно назвать Волны ночного Дуная. Тогда никаких расхождений. Даже самая чистая река ночью чёрным блестит
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
alex11 
 магистр

|
19 апреля 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Волны ночного Дуная. Когда мы были студентами, то в ближайшей кулинарии продавался торт из вафельных коржей с шоколадными прослойками. Назывался "Огни Темиртау". На коробке был ночной вид Темиртау. И я утешал свою подругу: "Вот когда закончим учиться, пойдем работать — будем каждый день покупать такой торт"!!! В 1977 году мы вернулись из Ленинграда из свадебного путешествия. В магазинах не было ни шоколада, ни шоколадных конфет. Не стало и торта "Огни Темиртау". Он был прямоугольным, но внутри наверное такой.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 мая 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аллергия замучила уже, готовить нет ни сил, ни желания. Поэтому без воодушевления и без вдохновения запекла куриные ножки с овощами в духовке в мешочках из фольги. Всех усилий — порезать овощи, посолить — поперчить и кинуть кусочек масла, а получается очень даже недурно.

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
9 мая 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тофу на самом деле скучный продукт. В этом году обнаружил приемлемый способ его употребления .Выдерживаешь в огуречном рассоле, соль, перец и другие специи по вкусу ,за уши не оторвешь. Кстати, никто не использует морскую капусту в повседневной готовке? В мисо она на своем месте.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
DuC 
 гранд-мастер

|
|
alex11 
 магистр

|
9 мая 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DuC Говорит, что "Готовить в алюминиевой фольге вредно, потому что при высокой температуре частицы алюминия могут переходить в еду. Особенно много металла попадает в блюдо, если для приготовления использовали агрессивные ингредиенты, например лимонный или томатный сок, алкоголь. Алюминий — токсичный металл, который может вызвать анемию, цистит, поражение костной системы, почек и печени".
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
9 мая 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 Голый алюминий в вакууме — да. А на воздухе он тут же покрывается прочной плёнкой оксида алюминия, которую так просто не разрушить, а разрушишь — моментально обратно ею обрастёт. Нагрейте до плавления кусочек проволоки — увидите, что капля на конце как бы в мешочке находится — это он и есть. Так что журналист опять покусал непойми что, а надо было бы хотя бы Занимательную физику или химию Перельмана
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 мая 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursКстати, никто не использует морскую капусту в повседневной готовке? Не то, чтобы в готовке, но регулярно делаю "ленивые онигири" — смешиваю салат из морской капусты с варёным рисом. Но тут как повезёт с салатом, он, увы, бывает от "прекрасно" до "сейчас стошнит", причём одного производства.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 мая 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyА на воздухе он тут же покрывается прочной плёнкой оксида алюминия,
Я это помню из средней школы (в 70 вокруг было полно алюминиевой посуды. и этот вопрос тогда уже задавали) но мне пофиг по другой причине — я не собираюсь в уже "нежном" пенсионном возрасте заморачиваться тем, что в организм попадет какая-то лишняя молекула. В 60-70х вокруг было столько алюминия (миски, приборы, кастрюли и тп), что будь он на самом деле так опасен, мы бы все просто не выжили.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
10 мая 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanВ 60-70х вокруг было столько алюминия (миски, приборы, кастрюли и тп), что будь он на самом деле так опасен, мы бы все просто не выжили. Я тоже так думаю, но жена берет сторону сына. Поэтому в аэрогриле я перешел с фольги на пластиковые рукава. Хотя в фольге мне нравилось больше.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 мая 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11перешел с фольги на пластиковые рукава. не рассказывайте им про микропластик
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
10 мая 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господь всемогущий! Микродозы алюминия!)) Таки да, было исследование — сколько-то мг соединений алюминия при приготовлении в фольге в пищу переходит. Но как они в организм попадают — так же и выводятся. Легко и довольно непринужденно. Алюминий на канцерогенность кто только не тестировал — ничего подтвердить не смогли. Там на самом деле проблема для долговременных исследований — пойди ещё найди для контрольной группы человека, кто ежедневно бы алюминий не потреблял в той или иной форме. Вода, фрукты, орехи — и так далее. А что делать, если по распространенности в земной коре он первый из металлов и третий в целом? Так и живём...
цитата mistне рассказывайте им про микропластик А шашлык так вообще — сущее зло.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
10 мая 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumсоединений алюминия при приготовлении в фольге Наверное около полутора лет я работал в литейке. Иногда я лил в кокиль, иногда меня ставили на простую работу: шлифовать почти готовые детали. Естественно отливки были из самых разных сплавов алюминия. И алюминиевая пыль и диоксид кремния — всего этого в воздухе, на лице, в легких было много. А нам даже респираторов не давали. И это в благословенной Баварии. Я где-то прочитал, что алюминиевая пыль не слишком-то и вредная. После прекращения работы через пять лет выводится из организма. Я это и рассказал пацанам. Потом говорили, что будто бы я сказал, что алюминий выводится из организма через пять лет после смерти. Еще вариант приготовления тофу.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 мая 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11алюминий выводится из организма через пять лет после смерти.
Через пять лет после смерти из организма выводится весь организм 
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
10 мая 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardНо тут как повезёт с салатом, он, увы, бывает от "прекрасно" до "сейчас стошнит", причём одного производства. Если не лень, попробуйте сушеную морскую капусту. Сами сможете варьировать вкусовые свойства.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|