Про еду

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 07:12  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Красиво. Как у ресторанных поваров.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня день рождения старшего внука и дочь поручила привезти два торта. И мы потратили на них почти два полу дня. "Волны Дуная" и "Укус пчелы".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 13:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Волны Дуная
не в обиду, но судя по цвету, Дунай — довольно грязная река.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 13:47  
цитировать   |    [  ] 
mist Я это же самое сказал супруге, когда рисовал вилкой волны.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Ну, можно назвать Волны ночного Дуная. Тогда никаких расхождений. Даже самая чистая река ночью чёрным блестит
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 12:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Волны ночного Дуная.
Когда мы были студентами, то в ближайшей кулинарии продавался торт из вафельных коржей с шоколадными прослойками. Назывался "Огни Темиртау". На коробке был ночной вид Темиртау. И я утешал свою подругу: "Вот когда закончим учиться, пойдем работать — будем каждый день покупать такой торт"!!! В 1977 году мы вернулись из Ленинграда из свадебного путешествия. В магазинах не было ни шоколада, ни шоколадных конфет. Не стало и торта "Огни Темиртау".
Он был прямоугольным, но внутри наверное такой.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Аллергия замучила уже, готовить нет ни сил, ни желания. Поэтому без воодушевления и без вдохновения запекла куриные ножки с овощами в духовке в мешочках из фольги. Всех усилий — порезать овощи, посолить — поперчить и кинуть кусочек масла, а получается очень даже недурно.

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Смотрится хорошо. Вот только нам сын запретил в фольге запекать!:-((( А супруга приготовила тофу с красным рисом и овощами.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Тофу на самом деле скучный продукт. В этом году обнаружил приемлемый способ его употребления .Выдерживаешь в огуречном рассоле, соль, перец и другие специи по вкусу ,за уши не оторвешь.
Кстати, никто не использует морскую капусту в повседневной готовке? В мисо она на своем месте.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 21:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Вот только нам сын запретил в фольге запекать!

Чем аргументировал?

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 22:08  
цитировать   |    [  ] 
DuC Говорит, что "Готовить в алюминиевой фольге вредно, потому что при высокой температуре частицы алюминия могут переходить в еду. Особенно много металла попадает в блюдо, если для приготовления использовали агрессивные ингредиенты, например лимонный или томатный сок, алкоголь. Алюминий — токсичный металл, который может вызвать анемию, цистит, поражение костной системы, почек и печени".

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 22:22  
цитировать   |    [  ] 
alex11
Голый алюминий в вакууме — да. А на воздухе он тут же покрывается прочной плёнкой оксида алюминия, которую так просто не разрушить, а разрушишь — моментально обратно ею обрастёт. Нагрейте до плавления кусочек проволоки — увидите, что капля на конце как бы в мешочке находится — это он и есть. Так что журналист опять покусал непойми что, а надо было бы хотя бы Занимательную физику или химию Перельмана
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 22:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Кстати, никто не использует морскую капусту в повседневной готовке?

Не то, чтобы в готовке, но регулярно делаю "ленивые онигири" — смешиваю салат из морской капусты с варёным рисом. Но тут как повезёт с салатом, он, увы, бывает от "прекрасно" до "сейчас стошнит", причём одного производства.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 02:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
А на воздухе он тут же покрывается прочной плёнкой оксида алюминия,

Я это помню из средней школы (в 70 вокруг было полно алюминиевой посуды. и этот вопрос тогда уже задавали) но мне пофиг по другой причине — я не собираюсь в уже "нежном" пенсионном возрасте заморачиваться тем, что в организм попадет какая-то лишняя молекула. :-))) В 60-70х вокруг было столько алюминия (миски, приборы, кастрюли и тп), что будь он на самом деле так опасен, мы бы все просто не выжили.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 07:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
В 60-70х вокруг было столько алюминия (миски, приборы, кастрюли и тп), что будь он на самом деле так опасен, мы бы все просто не выжили.
Я тоже так думаю, но жена берет сторону сына. Поэтому в аэрогриле я перешел с фольги на пластиковые рукава. Хотя в фольге мне нравилось больше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 07:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
перешел с фольги на пластиковые рукава.
не рассказывайте им про микропластик
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Господь всемогущий! Микродозы алюминия!))
Таки да, было исследование — сколько-то мг соединений алюминия при приготовлении в фольге в пищу переходит. Но как они в организм попадают — так же и выводятся. Легко и довольно непринужденно. Алюминий на канцерогенность кто только не тестировал — ничего подтвердить не смогли. Там на самом деле проблема для долговременных исследований — пойди ещё найди для контрольной группы человека, кто ежедневно бы алюминий не потреблял в той или иной форме. Вода, фрукты, орехи — и так далее. А что делать, если по распространенности в земной коре он первый из металлов и третий в целом? Так и живём...
цитата mist
не рассказывайте им про микропластик

А шашлык так вообще — сущее зло.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 12:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
соединений алюминия при приготовлении в фольге
Наверное около полутора лет я работал в литейке. Иногда я лил в кокиль, иногда меня ставили на простую работу: шлифовать почти готовые детали. Естественно отливки были из самых разных сплавов алюминия. И алюминиевая пыль и диоксид кремния — всего этого в воздухе, на лице, в легких было много. А нам даже респираторов не давали. И это в благословенной Баварии. Я где-то прочитал, что алюминиевая пыль не слишком-то и вредная. После прекращения работы через пять лет выводится из организма. Я это и рассказал пацанам. Потом говорили, что будто бы я сказал, что алюминий выводится из организма через пять лет после смерти.
Еще вариант приготовления тофу.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 13:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
алюминий выводится из организма через пять лет после смерти.

Через пять лет после смерти из организма выводится весь организм :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 13:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Но тут как повезёт с салатом, он, увы, бывает от "прекрасно" до "сейчас стошнит", причём одного производства.

Если не лень, попробуйте сушеную морскую капусту. Сами сможете варьировать вкусовые свойства.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!
Страницы: 123...150151152153154155    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх