Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 18:44  
цитата Harlekin667
цитата DenyK
Так это ж замечательно!!!
Посмотрел ваш год рождения, все стало понятно.

сообщение модератора

Harlekin667 получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 19:03  
summer_child
Ничего смешного. Платить по +/-1500 р. за условного Лукина, на мой взгляд, готовы именно "олдовые" фанаты и серийные коллекционеры. Не исключаю, что единицы поведутся и на яркую обложку... Но "широкий мейнстримный" читатель вряд ли станет покупать "широко известного в узких кругах" автора за такие деньги — как было отмечено выше, это далеко не Стругацкие.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 19:08  
цитата DenyK
Так это ж замечательно!!!

Да, это замечательно.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 19:15  
цитата sal_paradise
серийные коллекционеры

цитата sal_paradise
единицы поведутся и на яркую обложку.

это и есть мэйнстримный читатель, который интересуется книгами и считает их красотой. И доставка до этого читателя Щепетнева, Гансовского, Лукина — большая заслуга БК, отлично, что они это делают, без БК всё это так и лежало бы разными курьезами 1000 экз на 8 лет.

Куда ещё мейнстримней-то? Ну да, сразу школьникам на лето его не зададут читать, каждый покупатель Аверина его не купит. Но хотя бы увидит. И это только благодаря пройденному в серию отбору.

Да это всё очевидные вещи.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 19:19  
Я тоже рад переизданию Лукина. На мой взгляд, в 4-5 таких толстых тома поместится всё лучшее.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 19:21  
цитата negrash
На мой взгляд, в 4-5 таких толстых томах поместится всё лучшее.
В пять таких томов вообще всё поместится.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 19:22  
цитата Консул

Ну, у него еще много стихов. Кстати, интересна аннотация к этому тому — там упоминаются Успенский и Штерн. Уж не следует ли ждать их переизданий? А что, был бы логичный ход.

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 19:27  
цитата negrash
тоже рад переизданию
а что его не издавали раньше ?

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 19:29  
summer_child
А я и не отрицают положительного эффекта, прежде всего, для ценителей фантастической литературы от появления названных вами авторов в ФиФ БК — и выступаю только за расширение этой линейки. Но также понимаю и огромный риск, на который идёт редакция серии, решаясь на публикацию малоизвестных авторов. Поскольку фэнская база у них все же узка, а единицы мейнстримных покупателей погоды не сделают. И где-то далеко выше уже высказывалось мнение, что в случае цепочки провалов под риском может оказаться вся линейка, чего, конечно же, не хотелось бы.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 19:31  
цитата Daimon-D

Тогда что, и "Трех мушкетеров" Дюма не переиздавать? :-)
Лукин — сильный писатель. Некоторые его вещи мне очень нравятся.
На полке у меня в основном его старые издания, еще 1990 — нач. 2000 гг. Думаю, может заменить?
Цена/качество приемлемые.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 19:41  
цитата Консул
Вряд ли. Минимум семь надо.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 19:48  
цитата Daimon-D
Так его издавали: например, с 2012 по 2021 изданы:
Acta Diurna, Сидорович А.В. — 1 книга;
АСТ — 2 книги;
Астрель — 3 книги;
БастианBooks — 1 книга;
Вече — 7 книг;
Издатель — 1 книга;
Престиж Бук — 5 книг;
T8 RUGRAM — 3 книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 19:50  
цитата paul_atrydes
Вряд ли. Минимум семь надо.
Это если стихи учитывать.
После "Солнца" останется два романа, девять повестей, несколько десятков рассказов и микрорассказов.

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 19:53  
цитата negrash
Трех мушкетеров" Дюма не переиздавать?
не так часто переиздавать ..... а то сколько я Трех Мушкетеров в мусорках видел в разных изданиях просто не сосчитать... и Лукина кстати тоже

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 19:55  
цитата Daimon-D
а то сколько я Трех Мушкетеров в мусорках видел в разных изданиях просто не сосчитать.

Это не показатель. Нынче в мусорках настоящие раритеты можно встретить. Старое поколение собирателей-коллекционеров уходит, молодежь от бумажных книг избавляется.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 19:56  
цитата negrash

Ну, у него еще много стихов.

Это вряд ли.
цитата negrash
упоминаются Успенский и Штерн. Уж не следует ли ждать их переизданий? А что, был бы логичный ход.

А вот это вполне. Надо же наполнять серию.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 19:58  
цитата sal_paradise
И где-то далеко выше уже высказывалось мнение

Да это какие-то серийные "благожелатели" Азбуки, в реальном мире Азбука регулярно списки допечаток БК выкладывает, а в их представлении её каждый том разоряет) Уж не знаю истоков откуда пошла эта Санта-Барбара))

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 20:12  
цитата avsergeev71
в мусорках настоящие раритеты можно встретить. С
пример сможете привести ?.... Дорогие книги встречал (их выкидывают чаще всего по незнанию) ширпотреба море, а вот раритеты...

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 20:31  
цитата summer_child
это и есть мэйнстримный читатель, который интересуется книгами и считает их красотой.

Ну, что же я расскажу вам о мейнстримном читателе. В моём городе "Читай-город" по случаю закрытия устроил 50 %-ную распродажу. Хожу, выбираю книги, и вижу паренёк, лет 20, набрал полную корзину книг. Вот не шучу. Прямо полную корзину. Прохожу мимо заглядываю из любопытства. А, там... В общем полная корзина комиксов, манги, фэнтези и молодёжной литературы! Я аж прифигел. А, вы тут мечтаете о мейнстримном читателе. Не нужны молодёжи Азбучные "кирпичи" Щепетнева, Ларионовой, Лукина и т.д. и т.п.
–––
"Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 20:33  
Vikt0r, а вы провели исследование вкусов всей молодежи?
Предпочтения там максимально разные
Страницы: 123...189190191192193...205206207    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх