Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба: Сетература.
Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке в сети в 2023-2024 году.
1.1.1. Электронная версия должна быть свободно доступна для покупки и скачивания или чтения онлайн на легальных ресурсах Рунета. Пиратские или заблокированные ресурсы не рассматриваются!
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего или выглядели убедительнее.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 2 лет назад.
1.4. Опубликованные книги, а также имеющие анонсированную или почти гарантированную бумажную публикацию, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. Энные и дцатые части расширенных вселенных не рассматриваются.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба и только на форуме ФЛ. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или фанатская группа поддержки) на внешних ресурсах, книга может быть снята с голосования.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 10 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.

3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю тура в основной теме Клуба запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.

Список голосования августа:
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 04:32  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear
Раз уж сейчас заканчивается только первый тур и нет груза устоявшихся правил, может всё же лучше открывать отдельную тему для обсуждения каждой следующей книги, вместо одной на сотни страниц как в бумажном Клубе?
Тогда и структура Клуба будет более логичной, и поиск по теме проще, и легче вести статистику, и больше вероятность, что обсуждение продолжится и после окончания тура.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 07:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Igninus
и больше вероятность, что обсуждение продолжится и после окончания тура.

А это точно правильно?
Ну вот обсудили сейчас в Клубе "Кровь на воздух" Иевлева. На форуме есть авторская тема. Можно переместиться туда и обсуждать в том числе другие его книги, циклы. А так получится расщепление и дублирование, когда одни продолжают обсуждать автора в клубе, другие и не подозревают об этом, а третьи пытаются общаться в авторской теме.
Я изначально сам был предрасположен к отдельным темам для каждого тура и книги. Но теперь больше склоняюсь к одной глобальной теме. И да, ориентироваться со временем в десятке(ах) клубных тем будет ничуть не проще.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 08:09  
цитировать   |    [  ] 
Авторов все же меньше, чем книг)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 08:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
ориентироваться со временем в десятке(ах) клубных тем будет ничуть не проще.

Это вопрос корректного названия топика.
Возможно, на отдельном подфоруме таким темам было бы комфортнее.
Я тоже был за отдельные темы.
Но за год попривых.
А уж если обновлять навигацию темы в шапке:
Обсуждение "Кровь на воздух" — страницы 1-18,
Обсуждение "Девушка из часов" — страницы 18-20
и т.д.
будет вообще прекрасно.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 08:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76

Да, мне такой вариант кажется предпочтительным.
цитата Manowar76
Возможно, на отдельном подфоруме таким темам было бы комфортнее.

Возможно. Но его кто-то должен был продвигать. Поэтому работаем с тем, что есть.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 10:29  
цитировать   |    [  ] 
У "Девушки из часов" аудиоверсия есть?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 10:30  
цитировать   |    [  ] 
А. Н. И. Петров насколько я вижу на АТ у автора — нет.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 11:36  
цитировать   |    [  ] 
Блин, вот я лопух))
Еще и думаю, что люди читают и ничего не обсуждают)) А есть отдельная тема))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Победителем майского голосования становится роман Сергея Лактионова «Девушка из часов».
Текст на АТ.

Скриншот итогов опроса во вложении.

Тема для обсуждения открыта!.
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 13:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
и т.д.
будет вообще прекрасно.

У меня огромное желание сразу делать всю навигацию в виде отдельной статьи типа article, в которой все будет подробно прописано и снабжено гиперссылками на страницы, произведения и авторов.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 15:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Правила работы книжного клуба
Чтение и новый тур стартуют с 15 числа
цитата Green_Bear
Тема для обсуждения открыта!
Фальстарт?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 16:03  
цитировать   |    [  ] 
Igninus нет, все в порядке, просто небольшое смещение из-за того, что я отказался от подведения итогов строго в 23.59 Мск.
На моем уральском часовом поясе это "немного" неудобно:)
Тем более что голосование фактически завершилось, распределение голосов и места уже твердо зафиксировались.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Предложили вот такую книгу для чтения: Три нити, я уже посмотрела, сто она не соответствует требованиям, но всё же оставлю, вдруг кого заинтересует. По описанию любопытно, но очень толстая, как я понимаю, три тома.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая
Рецензии достаточно интригующие. Спасибо, взял на заметку.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая я на днях запущу в этой теме опрос о том, стоит ли рассматривать циклы целиком. Может быть, тогда и ваш вариант подойдет.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 15:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
рассматривать циклы целиком

Там по дате не проходит, публикация 2022 года
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Так Igninus предлагал по дате последнего тома брать. А "Три колеса" уже 2025 год.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Кстати говоря, при внедрении чтения циклов (частей циклов), возможно обратить внимание на этот цикл https://author.today/work/series/14398
Цикл завершен, последняя книга датирована 2023 годом.
Да, бояр-аниме. Да, есть рояли в кустах. Да, иногда странно воспринимать детей 17-18 лет, решающих проблемы страны и мира, но...Написано бодро, немного ближе к реальности, чем другие многие представители жанра. И, мне кажется, там есть что пообсуждать. Правда это больше касается начала революции, движения народовольцев, первой мировой и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Там в отзывах, что автору грамматику надо подтянуть. Мож, канеш, подтянул, но как-то не впечатлило.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая
Вы почитали и Вас не впечатлило?
Или не впечатлило по отзывам?
Страницы: 123...1617181920...353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх