Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 19:06  
цитата Tehnocrat
нет никакой разницы, с какой серии начинать читать ))

Адъюнктесса и императрица ЛасинЛасина категорически не согласны. Но кого интересует их мнение?
–––
Remember: you will die

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 21:30  
Tehnocrat в Азбуке редактура была, там терминология и именослов может с Эксмовской не совпадать (и не совпадает)
–––
девочка летом слушала гром...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 07:41  
Немного заморочился и составил таблицы как перевели списки действующих лиц в ЧФ и в Азбуке. Прошу прощения за возможные ошибки, возникшие из-за моей невнимательности.
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 08:57  
Petrovitz очень любопытно, спасибо

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 15:57  
Petrovitz
Спасибо за проделанную работу! Приступаю к чтению 3 части уже в редакции Эксмо, будет полезно.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 08:15  
Всем привет!

Вопрос к знатокам и поклонникам творчества.

Несколько раз видел упоминания, что Малазан вырос из настолки (ролёвки?), в которую Эриксон играл с Эсслемонтом. А есть какая-нибудь информация по системе? Я так понимаю это явно не ДнД или ещё что-то известное, а некие кухонные правила? Может быть эта система издавалась? Вообще хоть какая-то информация по системе есть?

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 13:59  
цитата Vassa
Я так понимаю это явно не ДнД
Вдохновлялись именно ей.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 10:36  
Всем привет. Вчера добил дань псам и у меня вопросы к тем кто читал. Тем кто не читал предупреждаю про спойлеры. Зачем дасем дрался с аномандром? Что бы что? Я так понимаю рейк хотел попасть в драгнипур, что мешало ему просто самоубиться? Я так понял дасем хотел убить худа но когда он пришел худ уже был убит. Ну и при уничтожении меча я так понимаю и зуд и драконус от туда выберутся. Так что дасем вроде как рейка победил но толку то? Я логику в его действиях не увидел. Они дрались что бы Эриксон эпика нагнал? Вот если на минутку представить что рейк победил то что дальше? И так по всем его книгам 90 процентов воды и нытья а потом развязка эпик и дебильное поведение глав героев. Ну и до кучи вопрос по предыдущим книгам. Зачем императрица решила слить нормальных парней и возвысить двух откровенных предателей? Что бы что? Это поступок дебилки какой-то казнить преданную армию и людей а предателей поставить во власть. Как она с такой логикой и поведением у власти держится?

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 13:45  
fetch19

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Дассем идет убивать Худа, на пути стоит Рейк, не пуская его. Дассем не знает, что Худ уже мертв. Поэтому и сражаются. По поводу "самоубиться" — Рейк и самоубиться как-то не вяжется, имхо. Не помню, но мб где-то в книгах упоминалось/имелось в виду, что мечом должны убить, что бы в него попасть — возможно тоже какие-то условия есть)
Толк в победе — Рейк в мече.
Императрица — а она держится у власти?)

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 13:50  
fetch19

цитата
Вот если на минутку представить что рейк победил то что дальше?

цитата
Я так понимаю рейк хотел попасть в драгнипур,

с чего бы тогда Рейк победил? Что хотел, то он и получил. Дассема как бы подставили/обманули.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 13:54  
fetch19

цитата
Это поступок дебилки какой-то казнить преданную армию и людей

преданная армия должна была стать "мятежниками", что бы объединиться с Каладаном Брудом впоследствии

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 18:45  
цитата fetch19
Как она с такой логикой и поведением у власти держится?

Сталин до своей смерти у власти продержался именно таким способом.

Ласиин предательским способом пришла к власти.
Ей нельзя было допустить, чтобы достойные люди возвышались и получали популярность, они для неё опасны. Не то что всякие предатели.

Я конечно сильно упрощаю.
В книге дается ответ, что ей нужно было сделать какого-то виноватым, она выбор сделала. Для нас читателей недостойный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 18:52  
цитата fetch19
Я так понимаю рейк хотел попасть в драгнипур, что мешало ему просто самоубиться?

Автор считает, что это так не работает. Нельзя самому попасть в Драгнипур.
цитата fetch19
Ну и при уничтожении меча я так понимаю и зуд и драконус от туда выберутся. Так что дасем вроде как рейка победил но толку то? Я логику в его действиях не увидел. Они дрались что бы Эриксон эпика нагнал? Вот если на минутку представить что рейк победил то что дальше?

Аномандер Рейк не планировал победить, он планировал попасть в Драгнипур и пополнить армию, которая пошла сражаться с хаосом, которую возглавил Скворец. Как я помню, было именно так. Рейк понимал, что происходит в Драгнипуре и из вне он не мог повлиять, по этому ему понадобилось попасть туда.
Да, как побочка был освобождён Драконус.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 19:35  
цитата fetch19
Тем кто не читал предупреждаю про спойлеры
На сайте для этого существует соответствующий инструмент.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!
Страницы: 123...350351352353354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх