Лучшая экранизация А и Б ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Лучшая экранизация А и Б Стругацких

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 16:57  

Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 20:01  
цитата Karnosaur123
Режиссер не лезет в гении, но свое дело знает.

Сопстно, о трёх предыдущих экранизациях ОуПА (фильм Г. Кроманова и две польских телепостановки) можно сказать то же самое... Не гениальны, но вполне смотрибельны. «Отелю...» сравнительно везло на экранизации.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 20:17  
цитата razrub
Сопстно, о трёх предыдущих экранизациях ОуПА (фильм Г. Кроманова и две польских телепостановки) можно сказать то же самое... Не гениальны, но вполне смотрибельны. «Отелю...» сравнительно везло на экранизации.

Больше всего ему повезло, что первый фильм успел выйти до того, как «шедевр» Тарковского отравил нашим режиссерам мозги:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 20:31  
цитата Karnosaur123
первый фильм успел выйти до того, как «шедевр» Тарковского отравил нашим режиссерам мозги
На самом деле на три недели позже «Сталкера»: в конце мая и в середине июня соответственно. Так что одновременно в прокате шло два фильма по Стругацким. «Отель» собрал, конечно, больше зрителей — 17,5 млн. «Сталкер» — 4,4 млн.

Но ваш посыл я понял.

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 20:38  
Первая неделя показа «Отеля» в Ленинграде (13—19 июня 1980 г.), для «Сталкера» четвёртая неделя:

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 20:56  
цитата paul_atrydes
На самом деле на три недели позже «Сталкера»: в конце мая и в середине июня соответственно. Так что одновременно в прокате шло два фильма по Стругацким. «Отель» собрал, конечно, больше зрителей — 17,5 млн. «Сталкер» — 4,4 млн.

Суть в том, что снимались они почти одновременно. То есть, влияния «Сталкер» оказать не мог.
Думаю, никто не станет отрицать, что нелепый миф «Стругацких нельзя экранизировать буквально» родился именно после выхода картины Тарковского. Отчасти, конечно, этому поспособствовала и не вполне удачная экранизация ТББ Фляйшманом.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 21:03  
«Отель» смотрел в кинотеатре, а «Сталкер» видимо не довелось, потому как совершенно этого не помню.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 21:18  
Помню, что со «Сталкера» многие уходили, даже первую серию не досмотрев до конца.
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 22:15  
цитата razrub
даже первую серию не досмотрев до конца
Но деньги всё равно не возвращали.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 12:40  
Стартовали съёмки сериала «Трудно быть богом».
цитата

Стартовали съемки приключенческой остросюжетной драмы «Трудно быть богом» от продюсеров Фёдора Бондарчука и Тимура Вайнштейна. Часть сцен первого сериала по мотивам одноименной повести Аркадия и Бориса Стругацких снимут в Иране — подходящую локацию создатели искали несколько лет! И вы только посмотрите на результат на кадрах со съемочной площадки ?

Шоураннеры — Теймур Джафаров и Андрей Золотарев, режиссер — Дмитрий Тюрин. Актерский состав мы пока держим в секрете ? Подписывайтесь на @trudnobytbogomwink — здесь будут все новости о проекте! Ну а премьера — эксклюзивно в онлайн-кинотеатре Wink.ru.

В далеком будущем земляне помогают менее развитым цивилизациям преодолеть тяжелые этапы эволюции. Сотрудник Института истории Антон отправляется в средневековый Арканар, чтобы спасти ученых, способных продвинуть эволюцию. Ему предстоит стать Доном Руматой Эсторским — богатым аристократом, который любит драки, выпивку и женщин. Главное правило прогрессоров — не вмешиваться напрямую в естественный ход истории, точечно помогая немногочисленным просветителям избежать гибели. Но у Антона есть и личный интерес, который он скрыл от института. Где-то здесь, в Арканаре, без вести пропал его отец…

Проект создан «НМГ Студией» и Team Films при поддержке АНО «ИРИ» @irirussia.

https://t.me/trudnobytbogomwink/3?single
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 14:23  
цитата
Где-то здесь, в Арканаре, без вести пропал его отец

Началось в колхозе утро.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 15:13  
Если отец не прячется под личиной дона Рэбы, то даже смотреть не буду.
😂😂😂😂😂
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 16:00  
Нет, Антон. Я твой отец!
Ноооооооооооооооооо!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 16:34  
удивительно, почему так?
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 17:09  
Ещё и в Иране.
"Операция Арго" сразу вспоминается.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 07:21  
heleknar, браво :-D Сыграли лучше Бондарчука!
А какой потенциал для сиквелов и расширенной вселенной, ммм, а потом канон, а затем ещё и самих Стругацких из канона выписать...
–––
https://t.me/nhtmn

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 06:34  
Прочла только что в новостях:
Начались съёмки восьмисерийной приключенческой драмы «Трудно быть богом» по мотивам повести братьев Стругацких.
Несколько сцен снимут в Иране, а одну из главных ролей исполнит Федор Бондарчук. Режиссёром мини-сериала стал Дмитрий Тюрин («Триггер», «Эпидемия», «Магомаев»). ..
Как вам ещё одна попытка?
Очень хочется чтоб было понятно что это ДРУГАЯ ПЛАНЕТА, а не Земля в средневековье с попаданцами...

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 06:36  
Сериалы вроде годные у режиссёра, будем надеятся, что наконец-то выйдет нормальная экранизация (а не созерцание режиссёром собственных тараканов).

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 06:49  
Интересно кого на этот раз сыграет Бондарчук...
Надеюсь дон Рэба будет похож...сами знаете на кого

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 09:18  
цитата neli mustafina
На эффективного менеджера и иностранного шпиона Лаврентия Палыча?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 09:56  
цитата neli mustafina
Интересно кого на этот раз сыграет Бондарчук
Кого сыграет Бондарчук, не знаю. Но по сравнению с Фляйшманом и Германом он все же лучше как экранизатор.
цитата paul_atrydes

цитата neli mustafina
На эффективного менеджера и иностранного шпиона Лаврентия Палыча
Ну, это бы было чистой глупостью.
Страницы: 123...5354555657    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Новое сообщение по теме «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх