автор |
сообщение |
muravied 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 мая 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121И если уж они так хотели отомстить угнетателям, то чего сразу не использовали крюк-кошки, чтоб забраться на платформы и устроить резню? Я про это и говорю. Кажется, что они что-то забыли, может типа промыли мозги, и в последний момент героиня что-то вспоминает. Ну я так поняла.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 мая 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая ну тогда надо было авторам как-то получше использовать киноязык, чтоб это показать. Например, банально, волки сидят в клетке, и тут один вырывается на волю. А тут никаких намеков на такую трактовку нет. Бегут волки по лесу, бегут гладиаторы по арене. Только и всего
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 мая 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121тут никаких намеков на такую трактовку нет. Бегут волки по лесу, бегут гладиаторы по арене. Только и всего Или мы не видим. Я вот лучше поняла происходящее прочитав 400 поганцев
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 мая 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИли мы не видим Не видим — значит не показали. Экранизация для понимания которой нужно читать первоисточник — плохая экранизация
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 мая 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Не видим — значит не показали. Экранизация для понимания которой нужно читать первоисточник — плохая экранизация Есть, я сейчас специально пересмотрела. Девчонка в финале говорит, что нас лишили всего, даже воспоминаний, и вот только обрывки в памяти.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
19 мая 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДевчонка в финале говорит, что нас лишили всего, даже воспоминаний, и вот только обрывки в памяти.
А что мешало добавить пару флэшбеков, например, хронометраж всё равно мизерный Вопрос риторический
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 мая 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosпару флэшбеков, Эммм, потому что не помнит?
|
|
|
eos 
 миротворец

|
19 мая 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая, это не для неё, а для зрителя Чтобы не возникало вопросов, кто это, зачем и почему В конце концов, те самые обрывки вполне бы подошли
Но надо читать рассказ
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 мая 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset если строителя позвали испечь пирог, это не значит, что он может добавлять в тесто цемент.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
19 мая 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetСтранные претензии к клипмэйкеру, который начинал с музыкальных клипов и который до сих пор их снимает.
Претензии не к клипмейкеру, а к необходимости наличия, по сути, концертной съёмки одной песни, пускай и стилизованной, в серии фантастических короткометражек. Снимал бы её не Финчер, а условный Джон Петров, вряд ли бы мы её увидели
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 мая 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokНе идеальная, но я люблю кошек, а уж рыжых Я тоже люблю рыжих) но и из последней серии все коты хороши И вот в последней мне понравилось, показили, что не только собаки верные.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
19 мая 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Zombieset если строителя позвали испечь пирог, это не значит, что он может добавлять в тесто цемент. Странное сравнение. Финчер как кинорежиссер — один из лучших и выдающихся на данный момент. И уже давно. Даже не Вильнев, которому не пойми за что выписали кредит доверия, а он снимает что ему в голову взбредет за гораздо большие деньги. Финчер продюсер сериала. Снимает за свои деньги, грубо говоря.
цитата eosПретензии не к клипмейкеру, а к необходимости наличия, по сути, концертной съёмки одной песни, пускай и стилизованной, в серии фантастических короткометражек. Из 45 эпизодов всех сезонов это не самый неуместный и не самый плохой эпизод в сериале. К слову, о самых плохих. Это 9-й эпизод этого сезона про смарт-утюги и "дождик" с неудовлетворенной дамой. Видно, что к сценарию приложили руку стэнд-ап комики в стиле "Олененка".
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
19 мая 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, ужасный сезон. Плохих эпизодов, да даже спорных (хоть и спорю насчет Финчера, но признаю, что этот эпизод "от балды") больше, чем приличных. Лучший про котика — 5-ый. Даже последний какой-то размазанный и в целом непривлекательный, хоть и с котами, как-то так себе.
Ну и в Паучьей Розе и в Зике анимация привлекательная для глаза. Но истории вторичные и слитые в финале.
Все. О чем-то другом и вспоминать нет смысла и желания.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 мая 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetФинчер как кинорежиссер — один из лучших и выдающихся на данный момент Вот только в этом эпизоде не выдал ничего интересного: просто клипушник псевдоживого выступления, который непонятно зачем смотреть, когда есть куча записей живых выступлений с этой песней и практически все по энергетике кладут этот эпизод на лопатки. У этого эпизода просто нет причин для существования.
|
|
|