Любовь смерть и роботы ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Любовь, смерть и роботы (сериал, 2019)»

Любовь, смерть и роботы (сериал, 2019)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 15:56  
Может новое голосование сверху замутить?
А старое заламинировать для истории

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 16:10  
цитата Алексей121
И если уж они так хотели отомстить угнетателям, то чего сразу не использовали крюк-кошки, чтоб забраться на платформы и устроить резню?

Я про это и говорю. Кажется, что они что-то забыли, может типа промыли мозги, и в последний момент героиня что-то вспоминает. Ну я так поняла.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 16:14  
Дочь Самурая ну тогда надо было авторам как-то получше использовать киноязык, чтоб это показать. Например, банально, волки сидят в клетке, и тут один вырывается на волю.
А тут никаких намеков на такую трактовку нет. Бегут волки по лесу, бегут гладиаторы по арене. Только и всего
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 16:17  
цитата Алексей121
тут никаких намеков на такую трактовку нет. Бегут волки по лесу, бегут гладиаторы по арене. Только и всего

Или мы не видим. Я вот лучше поняла происходящее прочитав 400 поганцев
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 16:18  
цитата Дочь Самурая
Или мы не видим

Не видим — значит не показали. Экранизация для понимания которой нужно читать первоисточник — плохая экранизация
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 16:27  
цитата Алексей121
Не видим — значит не показали. Экранизация для понимания которой нужно читать первоисточник — плохая экранизация

Есть, я сейчас специально пересмотрела. Девчонка в финале говорит, что нас лишили всего, даже воспоминаний, и вот только обрывки в памяти.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 17:06  
цитата Дочь Самурая
Девчонка в финале говорит, что нас лишили всего, даже воспоминаний, и вот только обрывки в памяти.

А что мешало добавить пару флэшбеков, например, хронометраж всё равно мизерный
Вопрос риторический

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 17:26  
цитата eos
пару флэшбеков,

Эммм, потому что не помнит?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 17:33  
Дочь Самурая, это не для неё, а для зрителя
Чтобы не возникало вопросов, кто это, зачем и почему
В конце концов, те самые обрывки вполне бы подошли

Но надо читать рассказ

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 17:45  
5ая серия про кота классная. Не идеальная, но я люблю кошек, а уж рыжых 8:-0
А вот люди на их фоне совсем мерзкие.
–––
Remember: you will die

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 19:32  
Странные претензии к клипмэйкеру, который начинал с музыкальных клипов и который до сих пор их снимает.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 19:35  
Zombieset если строителя позвали испечь пирог, это не значит, что он может добавлять в тесто цемент.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 20:12  
цитата muravied
Может новое голосование сверху замутить?
Это было бы логично. Сезонов-то уже четыре.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 20:14  
цитата Zombieset
Странные претензии к клипмэйкеру, который начинал с музыкальных клипов и который до сих пор их снимает.

Претензии не к клипмейкеру, а к необходимости наличия, по сути, концертной съёмки одной песни, пускай и стилизованной, в серии фантастических короткометражек. Снимал бы её не Финчер, а условный Джон Петров, вряд ли бы мы её увидели

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 20:15  
цитата eos
Но надо читать рассказ

Так и я о том:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 20:17  
цитата tapok
Не идеальная, но я люблю кошек, а уж рыжых

Я тоже люблю рыжих) но и из последней серии все коты хороши
И вот в последней мне понравилось, показили, что не только собаки верные.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 22:56  
цитата Алексей121
Zombieset если строителя позвали испечь пирог, это не значит, что он может добавлять в тесто цемент.

Странное сравнение. Финчер как кинорежиссер — один из лучших и выдающихся на данный момент. И уже давно. Даже не Вильнев, которому не пойми за что выписали кредит доверия, а он снимает что ему в голову взбредет за гораздо большие деньги. Финчер продюсер сериала. Снимает за свои деньги, грубо говоря.

цитата eos
Претензии не к клипмейкеру, а к необходимости наличия, по сути, концертной съёмки одной песни, пускай и стилизованной, в серии фантастических короткометражек.

Из 45 эпизодов всех сезонов это не самый неуместный и не самый плохой эпизод в сериале. К слову, о самых плохих. Это 9-й эпизод этого сезона про смарт-утюги и "дождик" с неудовлетворенной дамой. Видно, что к сценарию приложили руку стэнд-ап комики в стиле "Олененка".

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 23:01  
Да, ужасный сезон. Плохих эпизодов, да даже спорных (хоть и спорю насчет Финчера, но признаю, что этот эпизод "от балды") больше, чем приличных. Лучший про котика — 5-ый. Даже последний какой-то размазанный и в целом непривлекательный, хоть и с котами, как-то так себе.

Ну и в Паучьей Розе и в Зике анимация привлекательная для глаза. Но истории вторичные и слитые в финале.

Все. О чем-то другом и вспоминать нет смысла и желания.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 23:07  
цитата
которому не пойми за что
— пока с "Дюнами" не облажался — был хороший режиссёр.
Сезон нормальный.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 23:25  
цитата Zombieset
Финчер как кинорежиссер — один из лучших и выдающихся на данный момент

Вот только в этом эпизоде не выдал ничего интересного: просто клипушник псевдоживого выступления, который непонятно зачем смотреть, когда есть куча записей живых выступлений с этой песней и практически все по энергетике кладут этот эпизод на лопатки.
У этого эпизода просто нет причин для существования.
–––
Страницы: 123...13141516171819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Любовь, смерть и роботы (сериал, 2019)»

Новое сообщение по теме «Любовь, смерть и роботы (сериал, 2019)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх