автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
21 мая 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
K-pop прошел свой пик и вряд ли вернется. А вот русском сегменте репчик и рнб поглотил все, тут нет никакой конкуренции вообще. Но, мне кажется, что признак деградации — это сниппеты. То есть люди уже неспособны прослушать даже 3 минуты трека. Им нужны хуки вначале, хуки в середине и хуки в конце. Хуки везде. Иначе — следующий трек.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
21 мая 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesВ порядке ликвидации безграмотности. Хуки — это что? Это та часть трека, которая цепляет. Они, как крючки, мешают нам переключить на следующий трек. Это могут быть и слова, и звуки.
|
|
|
Audrey1973 
 новичок

|
21 мая 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не знаю, что такое сниппеты, и вообще что там сейчас наиболее популярно среди молодежи и у в каком сегменте.Насчет этого мнения могут быть очень разные.Сейчас такое понятие вообще неактуально.У каждого давно свой "тренд" и это нормально. Вообще, на каком основании Вы делаете выводы о том, что сейчас в тренде?По просмотрам на ютубе, по прослушиваниям на стриммингах?Или как?А то пока это только Ваше личное мнение.Не подкрепланное фактами. Я вообще не из России.У меня свой личный "сегмент".Уже давным давно.Причем до сих пор узнаю массу неизвестных до этого имен с 70х годов по сей день.Слышали, например, о таком шведском певце Basse Wickman? Поет еще с 70х , а я его только на днях , позавчера прослушала.Знала давно по ютубу, две темы, очень нравились, но не могла найти альбомов.Наконец нашла.
Хотя вообще то да, я по большей части слушаю "более старую" музыку.Хотя насчет года сильно не зацикливаюсь, главное чтоб цепляло.Но как то так получается.Во первых, сейчас действительно много всего.И дело тут не в обесценивании музыки как таковой, а в психологии.Голова банально устает, слишком большой поток информации.И отказывается его перерабатывать.О сюда и вся эта "ностальгия по кассетам"))) Раньше трава была зеленее и все такре)))
Некогда банально прослушать хоть часть всего что сейчас выпускается.Я на себе вообще то тоже это ощущаю.Но это не значит что сейчас сплошные бездарности.Просто время такое.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
21 мая 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973Я не знаю, что такое сниппеты, и вообще что там сейчас наиболее популярно среди молодежи и у в каком сегменте Это легко понять по рекам в Тик-Ток, скачиванию Шазам и трендам в подписках На Яндекс и ВК музыке. Да и просто слышно, что звучит из машин, как когда-то из магнитофонов из окон многоэтажек. Сейчас модно реп (с). Причем в России слушают в подавляющем большинстве русскоязычную музыку. Это удивительно, но глобализация отступила под натиском доморощенных талантов (или бездарей, тут уж у кого какой вкус). Поэтому и ваша Basse Wickman интересна только определенным людям, но не массам.
|
|
|
Audrey1973 
 новичок

|
|
Audrey1973 
 новичок

|
21 мая 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3рекам в Тик-Ток, скачиванию Шазам и трендам в подписках На Яндекс и ВК музыке
Это Вы делаете такой вывод по тому, что там постоянно висит в первых строчках "рекомендаций"???А Вы знаете, что все эти топы рекомендаций на стриммингах вообще то проплачены?И, естественно , больше всего висят "в топе" те за кого платят? И В Контакте тоже. Факт, люди, пытавшиеся протолкнуть там свою музыку, об этом говорят.Везде за рекомендации и раскрутку надо платить.Как и на "традиционном" радио и тиви.
А если судить по просмотрам на ютубе, то там в безусловных лидерах (16 с чем то миллиардов) двухминутная корейская песенка мультфильм для самых маленьких Baby Shark))Всему мировому рэпу и аренби с кейпопом безнадежно далеко до нее)))А российской эстраде и подавно))) Это о чем то говорит???Нет, просто интересно)))
Самый просматриваемый ролик ютуба, уже давно и прочно)))
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
21 мая 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973двухминутная корейская песенка мультфильм для самых маленьких Baby Shark Эта песенка целиком состоит из хуков, поэтому дети не могут от нее отлипнуть. Но маленькие дети — это совсем отдельный сегмент))
|
|
|
Audrey1973 
 новичок

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
21 мая 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973Вот, под старость лет, в 52 года впервые узнала,что если музыка цепляет это оказывается очень плохо!!!Век живи, век учись))))
Просто асего должно быть в меру и в плепорцию 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Audrey1973 
 новичок

|
21 мая 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кто определяет эту "меру и плепорцию"?)))Да еще в музыке, да еще для всех?
Я лично, могу вообще неделями и бывает , даже месяцами вообще ничего не слушать.Бывает что лучшая музыка это тишина.Но это говорит не о музыке, а о моем состоянии.Просто мне в этот момент не нужен никакой "звуковой фон" мой мозг не хочет ничего воспринимать, требует тишины.И все.
А бывает и наоборот, могу крутить какой либо альбом полдня.Это опять же говорит только о моей потребности и состоянии.Все должно быть не только в меру,но и к месту.
|
|
|
Audrey1973 
 новичок

|
21 мая 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Packтолько одно слово
До конца не досмотрели?Там же английский текст буквами написан)))
Последние три строчки
Let' s Go Hunt Run Away Safe At Last
Так что тут уже Вы неправы, насчет "двух слов" уж точно)))
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
21 мая 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973И кто определяет эту "меру и плепорцию"
Чувство вкуса и культурного воспитания. Если таковое есть. А если нет то хук на хуке сидит и хуком погоняет...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Audrey1973 
 новичок

|
21 мая 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно.
Вместо слова "попса" тут решили прицепиться к слову "хук" ну хоть что то новое и оригинальное))))
Gunship — Unicorn 2023 наверно послушали?Там "хуков" полно)))Да???
Как бы там ни было, хук там или не хук, попса или не попса, а музыка которая не цепляет или вообще глубоко противна, зачем вообще нужна?Угодить кому то, показаться "культурным и образованным"?А зачем?Какой в этом глубокий смысл? Я , например, несколько лет на своем форуме общалась с ярым поклонником стиля Super Eurobeat, правда, это давно было и заглохло.Я это направление на дух не выношу, и он наверно, об этом прекрасно догадывался, в глубине души, но тем не менее я себе никогда не позволяла ничего оскорбительного в адрес его на этой почве.Мы отлично общались несколько лет.И прекрасно находили, о чем общаться.Насчет "культуры" и "образования" ну смотря что вообще в это понятие вкладывать. Это кому как. Но если человек получает от этого удовольствие, это его полное право.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
21 мая 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973Как это нет?А Кей Поп, это сейчас самый тренд всех продвинутых подростков?
Насчет рэпа согласна, он уже устарел, сейчас среди молодежи Кей Поп рулит
Ну, Кей-поп это по сути та же эстрадная популярная музыка, только корейская. Это не принципиально новый жанр. Также недавно был всплеск популярности фонка. Но это тоже поджанр хип-хопа. Опять же ничего нового.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Audrey1973 
 новичок

|
|
Audrey1973 
 новичок

|
21 мая 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы слышали, к примеру, такие имена как D.White?)))Или Alimkhanov?Или Siberian Heat?)))
Я такое не слушаю, но подобных деятелей как пошел вагон с самого начала 2000х, так что то не убавляется.Как и спроса на них.Наоборот, все прибавляется.Я это не очень приветствую, но что сделаешь, раз народу нравится.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
21 мая 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973А обязательно надо что то "принципиально новое"???
Не обязательно, но было бы неплохо. Был разговор о том, что с конца 70-х принципиально новых жанров музыки не появлялось. А каждое новое поколение ищет свою музыку, отличную от музыки родителей. И к настоящему времени таковой уже не осталось.)
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
21 мая 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне то самому новое не так уж и нужно. Не так давно изучил всё творчество группы "Пинк Флойд" и сольное творчество участников группы. Сейчас внезапно заинтересовался дискографией Земфиры. Раньше не очень нравилось, а оказалось, что у неё очень талантливые песни. Всю жизнь слушаю "Пикник".
|
|
|