Музыка обесценилась

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыка обесценилась?»

Музыка обесценилась?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 14:06  
K-pop прошел свой пик и вряд ли вернется.
А вот русском сегменте репчик и рнб поглотил все, тут нет никакой конкуренции вообще.
Но, мне кажется, что признак деградации — это сниппеты. То есть люди уже неспособны прослушать даже 3 минуты трека. Им нужны хуки вначале, хуки в середине и хуки в конце. Хуки везде. Иначе — следующий трек.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 15:21  
цитата elninjo_3
Хуки везде.
В порядке ликвидации безграмотности. Хуки — это что?

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 15:50  
цитата paul_atrydes
В порядке ликвидации безграмотности. Хуки — это что?

Это та часть трека, которая цепляет. Они, как крючки, мешают нам переключить на следующий трек. Это могут быть и слова, и звуки.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 16:33  
Я не знаю, что такое сниппеты, и вообще что там сейчас наиболее популярно среди молодежи и у в каком сегменте.Насчет этого мнения могут быть очень разные.Сейчас такое понятие вообще неактуально.У каждого давно свой "тренд" и это нормально.
Вообще, на каком основании Вы делаете выводы о том, что сейчас в тренде?По просмотрам на ютубе, по прослушиваниям на стриммингах?Или как?А то пока это только Ваше личное мнение.Не подкрепланное фактами.
Я вообще не из России.У меня свой личный "сегмент".Уже давным давно.Причем до сих пор узнаю массу неизвестных до этого имен с 70х годов по сей день.Слышали, например, о таком шведском певце Basse Wickman? Поет еще с 70х , а я его только на днях , позавчера прослушала.Знала давно по ютубу, две темы, очень нравились, но не могла найти альбомов.Наконец нашла.

Хотя вообще то да, я по большей части слушаю "более старую" музыку.Хотя насчет года сильно не зацикливаюсь, главное чтоб цепляло.Но как то так получается.Во первых, сейчас действительно много всего.И дело тут не в обесценивании музыки как таковой, а в психологии.Голова банально устает, слишком большой поток информации.И отказывается его перерабатывать.О сюда и вся эта "ностальгия по кассетам"))) Раньше трава была зеленее и все такре)))

Некогда банально прослушать хоть часть всего что сейчас выпускается.Я на себе вообще то тоже это ощущаю.Но это не значит что сейчас сплошные бездарности.Просто время такое.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 16:42  
цитата Audrey1973
Я не знаю, что такое сниппеты, и вообще что там сейчас наиболее популярно среди молодежи и у в каком сегменте

Это легко понять по рекам в Тик-Ток, скачиванию Шазам и трендам в подписках На Яндекс и ВК музыке. Да и просто слышно, что звучит из машин, как когда-то из магнитофонов из окон многоэтажек. Сейчас модно реп (с). Причем в России слушают в подавляющем большинстве русскоязычную музыку. Это удивительно, но глобализация отступила под натиском доморощенных талантов (или бездарей, тут уж у кого какой вкус). Поэтому и ваша Basse Wickman интересна только определенным людям, но не массам.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 16:44  
цитата Audrey1973
ваша Basse Wickman

Вообще то "Ваш" а не "Ваша")))Это он, певец, мужчина.

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 16:53  
цитата elninjo_3
рекам в Тик-Ток, скачиванию Шазам и трендам в подписках На Яндекс и ВК музыке

Это Вы делаете такой вывод по тому, что там постоянно висит в первых строчках "рекомендаций"???А Вы знаете, что все эти топы рекомендаций на стриммингах вообще то проплачены?И, естественно , больше всего висят "в топе" те за кого платят?
И В Контакте тоже.
Факт, люди, пытавшиеся протолкнуть там свою музыку, об этом говорят.Везде за рекомендации и раскрутку надо платить.Как и на "традиционном" радио и тиви.

А если судить по просмотрам на ютубе, то там в безусловных лидерах (16 с чем то миллиардов) двухминутная корейская песенка мультфильм для самых маленьких Baby Shark))Всему мировому рэпу и аренби с кейпопом безнадежно далеко до нее)))А российской эстраде и подавно)))
Это о чем то говорит???Нет, просто интересно)))

Самый просматриваемый ролик ютуба, уже давно и прочно)))

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 17:03  
цитата Audrey1973
двухминутная корейская песенка мультфильм для самых маленьких Baby Shark

Эта песенка целиком состоит из хуков, поэтому дети не могут от нее отлипнуть. Но маленькие дети — это совсем отдельный сегмент))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 18:21  
Вот, под старость лет, в 52 года впервые узнала,что если музыка цепляет это оказывается очень плохо!!!Век живи, век учись))))

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 18:34  
Ну, в этом случае песня состоит из одной повторяющейся музыкальной строчки. Да и в тексте тоже меняется только одно слово.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 18:42  
цитата Audrey1973
Вот, под старость лет, в 52 года впервые узнала,что если музыка цепляет это оказывается очень плохо!!!Век живи, век учись))))

Просто асего должно быть в меру и в плепорцию 8-)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 18:49  
И кто определяет эту "меру и плепорцию"?)))Да еще в музыке, да еще для всех?

Я лично, могу вообще неделями и бывает , даже месяцами вообще ничего не слушать.Бывает что лучшая музыка это тишина.Но это говорит не о музыке, а о моем состоянии.Просто мне в этот момент не нужен никакой "звуковой фон" мой мозг не хочет ничего воспринимать, требует тишины.И все.

А бывает и наоборот, могу крутить какой либо альбом полдня.Это опять же говорит только о моей потребности и состоянии.Все должно быть не только в меру,но и к месту.

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 19:02  
цитата Robin Pack
только одно слово

До конца не досмотрели?Там же английский текст буквами написан)))

Последние три строчки

Let' s Go Hunt
Run Away
Safe At Last

Так что тут уже Вы неправы, насчет "двух слов" уж точно)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 19:55  
цитата Audrey1973
И кто определяет эту "меру и плепорцию"

Чувство вкуса и культурного воспитания. Если таковое есть. А если нет то хук на хуке сидит и хуком погоняет...
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 20:11  
Понятно.

Вместо слова "попса" тут решили прицепиться к слову "хук" ну хоть что то новое и оригинальное))))

Gunship — Unicorn 2023 наверно послушали?Там "хуков" полно)))Да???

Как бы там ни было, хук там или не хук, попса или не попса, а музыка которая не цепляет или вообще глубоко противна, зачем вообще нужна?Угодить кому то, показаться "культурным и образованным"?А зачем?Какой в этом глубокий смысл?
Я , например, несколько лет на своем форуме общалась с ярым поклонником стиля Super Eurobeat, правда, это давно было и заглохло.Я это направление на дух не выношу, и он наверно, об этом прекрасно догадывался, в глубине души, но тем не менее я себе никогда не позволяла ничего оскорбительного в адрес его на этой почве.Мы отлично общались несколько лет.И прекрасно находили, о чем общаться.Насчет "культуры" и "образования" ну смотря что вообще в это понятие вкладывать.
Это кому как.
Но если человек получает от этого удовольствие, это его полное право.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 20:30  
цитата Audrey1973
Как это нет?А Кей Поп, это сейчас самый тренд всех продвинутых подростков?

Насчет рэпа согласна, он уже устарел, сейчас среди молодежи Кей Поп рулит

Ну, Кей-поп это по сути та же эстрадная популярная музыка, только корейская. Это не принципиально новый жанр.
Также недавно был всплеск популярности фонка. Но это тоже поджанр хип-хопа. Опять же ничего нового.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 20:34  
А обязательно надо что то "принципиально новое"???

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 20:38  
Вы слышали, к примеру, такие имена как D.White?)))Или Alimkhanov?Или Siberian Heat?)))

Я такое не слушаю, но подобных деятелей как пошел вагон с самого начала 2000х, так что то не убавляется.Как и спроса на них.Наоборот, все прибавляется.Я это не очень приветствую, но что сделаешь, раз народу нравится.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 20:39  
цитата Audrey1973
А обязательно надо что то "принципиально новое"???

Не обязательно, но было бы неплохо. Был разговор о том, что с конца 70-х принципиально новых жанров музыки не появлялось. А каждое новое поколение ищет свою музыку, отличную от музыки родителей. И к настоящему времени таковой уже не осталось.)
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 20:42  
Мне то самому новое не так уж и нужно. Не так давно изучил всё творчество группы "Пинк Флойд" и сольное творчество участников группы. Сейчас внезапно заинтересовался дискографией Земфиры. Раньше не очень нравилось, а оказалось, что у неё очень талантливые песни. Всю жизнь слушаю "Пикник".
–––
Страницы: 123...3839404142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыка обесценилась?»

Новое сообщение по теме «Музыка обесценилась?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх