Музыка обесценилась

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыка обесценилась?»

Музыка обесценилась?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 20:46  
А Альберта Клейтона хоть послушали???Неужели ни разу не слышали про Celldweller?
Ну его к молодежи, строго говоря, и не отнесешь вообще то, еще с конца 80х работает.

Ну вообще то у него самый последний хитовый альбом End Of Empire был уже 10 лет назад.Балладный Offworld 2017 тоже неплохой. Последний Satellites уже послабее и на любителя.
Просто это на мой взгляд, один из самых интересных проектов.Celldweller, Scandroid ,и прочее.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 21:01  
цитата Audrey1973
Альберта Клейтона хоть послушали???

Вы так искренне удивляетесь, что кто-то не слушает кого-то, что я умиляюсь))
Люди разные. Я вот певицу "Свету" люблю. Мощная тетка! А вы, наверное, и не слышали никогда легенду ростовской поп музыки.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 21:03  
Просто я их обоих тут на форуме приводила, поэтомуи спросила.Ничего личного.

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 21:08  
цитата elninjo_3
Люди разные

Вот именно.Зачем тогда безапеляционные заявления насчет "воспитания", "вкуса" и "хуков"?
Или у того кто слушает Свету, есть вкус, а у того, кто слушает Gunship нет?Или наоборот?)))

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 21:17  
цитата Audrey1973
Зачем тогда безапеляционные заявления насчет "воспитания", "вкуса" и "хуков"

Ну, вообще-то, это вы начали этот разговор постом про к-pop 8:-0
А во-вторых, я писал о тенденциях. А тенденции всегда определяли школьники и студенты. Они — двигатель моды, для них музыка гораздо важнее, чем для взрослых, они создают контент, ходят на концерты и оценивают друг друга по тому, кто что слушает. И вот они сейчас слушают реп, листают плей лист, если за 3 секунды их трек не зацепил, именно для них припев перенесли в начало, для них что-то бубнят себе под нос исполнители, потому что это крутой хук, как у Мияги и Моргенштерна. И вот про это я и писал. А то, что слушаем мы, кроме нас никому не интересно и тренд мы не создадим.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 21:37  
Лучший из новых жанров, появившихся за последние лет 20, на мой вкус — синтвейв.
Он хоть и вдохновляется стилистикой 80-х, но это самостоятельный новый жанр и от настоящей музыки 80-х отличается очень заметно. Примерно как фолк-рок от народной музыки.
И в то же время это настоящая, интересная, не примитивная музыка с игрой на инструментах (порой не только электронных!) и яркой собственной эстетикой.
Настоящий символ ностальгирующих 2010-х для меня. И напоминание, что талантливые люди в любую эпоху создают что-нибудь новое и стоящее, главное — замечать.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 22:12  
цитата elninjo_3
Я вот певицу "Свету" люблю.

:beer:
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 22:22  
цитата Audrey1973
Вместо слова "попса" тут решили прицепиться к слову "хук" ну хоть что то новое и оригинальное

Я очень уважаю хорошую попсу. И песня без хорошого хука популярной вряд ли станет , хороший хук — знак качества. Но еще раз — всего должно быть в меру.
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 22:48  
цитата Robin Pack

Лучший из новых жанров, появившихся за последние лет 20, на мой вкус — синтвейв.

Хотел было поспорить, но задумался. Вы смотрите на него по вектору диско, и тут я не очень согласен, что это новый жанр. Но если посмотреть по вектору электронной музыки, то здесь вы во многом правы. Ведь по-настоящему новый жанр нулевых и их символ — это "Electro Tech" с техникой «side-chain», тем самым "грязным" басом. Но Бени Бенасси и прочие брали музыку 70-х и искали вдохновение в ней. А синтивейв берут музыку 80-х. Но чтобы встать в ряд с "Electro Tech" синтивейв должен добится нового звучание, а не воспроизводить звуки 80-х в новых ритмах и оьработках.
А так — отличное направление!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 04:39  
цитата elninjo_3
Я вот певицу "Свету" люблю. Мощная тетка!

В армии был 2002-2004, уезжал из основной части на полгода в учебку. И вот примерно полтора года в столовой включали одну и ту же аудиокассету "со Светой". Когда дембельнулся, то знал этот альбом наизусть. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 08:35  
цитата Robin Pack
Он хоть и вдохновляется стилистикой 80-х, но это самостоятельный новый жанр и от настоящей музыки 80-х отличается очень заметно. Примерно как фолк-рок от народной музыки.
И в то же время это настоящая, интересная, не примитивная музыка с игрой на инструментах (порой не только электронных!) и яркой собственной эстетикой.
Настоящий символ ностальгирующих 2010-х для меня. И напоминание, что талантливые люди в любую эпоху создают что-нибудь новое и стоящее, главное — замечать.

Назовите в этом стиле интересные группы...

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 08:44  
цитата Whutharth
В армии был 2002-2004, уезжал из основной части на полгода в учебку. И вот примерно полтора года в столовой включали одну и ту же аудиокассету "со Светой". Когда дембельнулся, то знал этот альбом наизусть.

Везёт, у нас в столовой зацикленный гимн России крутили.
цитата blues

https://www.last.fm/ru/tag/synthwave
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 09:26  
цитата Whutharth

Вот, например, наиталантливейший российский проект, Taxon Lazare, особенно раннее творчество.

https://taxonlazare.bandcamp.com/album/lp...
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 09:49  
цитата Whutharth
В армии был 2002-2004, уезжал из основной части на полгода в учебку. И вот примерно полтора года в столовой включали одну и ту же аудиокассету "со Светой". Когда дембельнулся, то знал этот альбом наизусть.

Могло быть значительно хуже!)))
цитата Luсifer
Везёт, у нас в столовой зацикленный гимн России крутили.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 10:41  
Какие у вас музыкальные столовые. В период моей службы (97—99) ничего такого не было.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 14:05  
цитата Нортон Коммандер
Был разговор о том, что с конца 70-х принципиально новых жанров музыки не появлялось

Ну электронная то музыка развивалась, нельзя сказать, что вся она из 70-х, тем более что в экспериментальной Kraftwerk, что в поп Giorgio Moroder это самый конец 70-х. Даже та же клубная по развитию диско-электро-техно, это 80-е 90-е.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 14:41  
цитата blues
Навскидку — Dynatron, Perturbator, Dance with the Dead, Megahammer
И мой личный фаворит из малоизвестного — российский хоррор-синт-проект Angel Dust Dealers

Довольно разнообразный жанр, который отнюдь не звучит копией настоящего синтипопа 1980-х. Это именно современный жанр, который заигрывает с «неоновой», «киберпанковой» эстетикой и отдельными элементами музыки отдельных исполнителей (Карпентера, Goblin), но делает из них нечто своё и новое. Как фолк-рок что-то берёт из народной музыки или симфо-металл из классической.

А если брать с конца 1970-х — да с тех пор даже большая часть жанров металла появилась, что уж говорить о менее консервативных направлениях. ;-)

новичок

Ссылка на сообщение 22 мая 15:00  
Назовите в этом стиле интересные группы

Мои самые любимые — Gunship и ретропроект американца Albert Klayton — Scandroid.
Много других тоже нравятся, но эти самые любимые

К тому же можно долго спорить, что из направления "сегодняшней музыки в стиле 80х" является ретровейвом что нет
Москвич D.White, которого я тут упомянула, и которого я не слушаю, им точно не является)))

Alimkhanov и Siberian Heat тоже.Но многим нравятся

Многие их слушают принципиально из за того что "наши" хоть поют по английски.У меня таких принципов точно нет.Я лично английский с рязанским прононсом не выношу.Ну это кому как.

новичок

Ссылка на сообщение 22 мая 15:23  
Вот скрин раздела Retrowave на моем форуме)))Я туда выкладываю исключительно то, что мне понравилось, хоть немного и зацепило.У этих артистов тоже не все равноценно.

новичок

Ссылка на сообщение 22 мая 15:32  
цитата Нортон Коммандер

Не обязательно, но было бы неплохо. Был разговор о том, что с конца 70-х принципиально новых жанров музыки не появлялось.

Ну ужжж...А как же Дабстеп, Драмендбейс))))

Эти жанры появились только в конце 1990х.Они могут быть Вам отвратительны, но это не значит, что их нет и не было)))

Жанр Italo Disco тоже появился только в 80х.Отпочковавшись от синтипопа в отдельное направление.Итальянцы весьма оперативно слизали новый сайунд и манеру, разработанную американцем Bobby Orando, и в результате появилось это направление.А там и все остальные подтянулись

От "классического диско "70х Italo Disco отличается довольно сильно.Так что смело можно выделять в отдельный жанр..
Страницы: 123...3839404142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыка обесценилась?»

Новое сообщение по теме «Музыка обесценилась?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх