автор |
сообщение |
Audrey1973 
 новичок

|
21 мая 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Альберта Клейтона хоть послушали???Неужели ни разу не слышали про Celldweller? Ну его к молодежи, строго говоря, и не отнесешь вообще то, еще с конца 80х работает.
Ну вообще то у него самый последний хитовый альбом End Of Empire был уже 10 лет назад.Балладный Offworld 2017 тоже неплохой. Последний Satellites уже послабее и на любителя. Просто это на мой взгляд, один из самых интересных проектов.Celldweller, Scandroid ,и прочее.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
21 мая 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973Альберта Клейтона хоть послушали??? Вы так искренне удивляетесь, что кто-то не слушает кого-то, что я умиляюсь)) Люди разные. Я вот певицу "Свету" люблю. Мощная тетка! А вы, наверное, и не слышали никогда легенду ростовской поп музыки.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Audrey1973 
 новичок

|
|
Audrey1973 
 новичок

|
21 мая 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Люди разные
Вот именно.Зачем тогда безапеляционные заявления насчет "воспитания", "вкуса" и "хуков"? Или у того кто слушает Свету, есть вкус, а у того, кто слушает Gunship нет?Или наоборот?)))
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
21 мая 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973Зачем тогда безапеляционные заявления насчет "воспитания", "вкуса" и "хуков" Ну, вообще-то, это вы начали этот разговор постом про к-pop  А во-вторых, я писал о тенденциях. А тенденции всегда определяли школьники и студенты. Они — двигатель моды, для них музыка гораздо важнее, чем для взрослых, они создают контент, ходят на концерты и оценивают друг друга по тому, кто что слушает. И вот они сейчас слушают реп, листают плей лист, если за 3 секунды их трек не зацепил, именно для них припев перенесли в начало, для них что-то бубнят себе под нос исполнители, потому что это крутой хук, как у Мияги и Моргенштерна. И вот про это я и писал. А то, что слушаем мы, кроме нас никому не интересно и тренд мы не создадим.
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
21 мая 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший из новых жанров, появившихся за последние лет 20, на мой вкус — синтвейв. Он хоть и вдохновляется стилистикой 80-х, но это самостоятельный новый жанр и от настоящей музыки 80-х отличается очень заметно. Примерно как фолк-рок от народной музыки. И в то же время это настоящая, интересная, не примитивная музыка с игрой на инструментах (порой не только электронных!) и яркой собственной эстетикой. Настоящий символ ностальгирующих 2010-х для меня. И напоминание, что талантливые люди в любую эпоху создают что-нибудь новое и стоящее, главное — замечать.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
21 мая 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973Вместо слова "попса" тут решили прицепиться к слову "хук" ну хоть что то новое и оригинальное
Я очень уважаю хорошую попсу. И песня без хорошого хука популярной вряд ли станет , хороший хук — знак качества. Но еще раз — всего должно быть в меру.
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
21 мая 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Лучший из новых жанров, появившихся за последние лет 20, на мой вкус — синтвейв.
Хотел было поспорить, но задумался. Вы смотрите на него по вектору диско, и тут я не очень согласен, что это новый жанр. Но если посмотреть по вектору электронной музыки, то здесь вы во многом правы. Ведь по-настоящему новый жанр нулевых и их символ — это "Electro Tech" с техникой «side-chain», тем самым "грязным" басом. Но Бени Бенасси и прочие брали музыку 70-х и искали вдохновение в ней. А синтивейв берут музыку 80-х. Но чтобы встать в ряд с "Electro Tech" синтивейв должен добится нового звучание, а не воспроизводить звуки 80-х в новых ритмах и оьработках. А так — отличное направление!
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
22 мая 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Я вот певицу "Свету" люблю. Мощная тетка! В армии был 2002-2004, уезжал из основной части на полгода в учебку. И вот примерно полтора года в столовой включали одну и ту же аудиокассету "со Светой". Когда дембельнулся, то знал этот альбом наизусть. 
|
|
|
blues 
 философ

|
22 мая 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin PackЛучший из новых жанров, появившихся за последние лет 20, на мой вкус — синтвейв. Он хоть и вдохновляется стилистикой 80-х, но это самостоятельный новый жанр и от настоящей музыки 80-х отличается очень заметно. Примерно как фолк-рок от народной музыки. И в то же время это настоящая, интересная, не примитивная музыка с игрой на инструментах (порой не только электронных!) и яркой собственной эстетикой. Настоящий символ ностальгирующих 2010-х для меня. И напоминание, что талантливые люди в любую эпоху создают что-нибудь новое и стоящее, главное — замечать. Назовите в этом стиле интересные группы...
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
22 мая 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthВ армии был 2002-2004, уезжал из основной части на полгода в учебку. И вот примерно полтора года в столовой включали одну и ту же аудиокассету "со Светой". Когда дембельнулся, то знал этот альбом наизусть. Везёт, у нас в столовой зацикленный гимн России крутили.
цитата bluesНазовите в этом стиле интересные группы... https://www.last.fm/ru/tag/synthwave
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
22 мая 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthВ армии был 2002-2004, уезжал из основной части на полгода в учебку. И вот примерно полтора года в столовой включали одну и ту же аудиокассету "со Светой". Когда дембельнулся, то знал этот альбом наизусть. Могло быть значительно хуже!)))
цитата LuсiferВезёт, у нас в столовой зацикленный гимн России крутили.
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
dmspb 
 авторитет

|
22 мая 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон КоммандерБыл разговор о том, что с конца 70-х принципиально новых жанров музыки не появлялось Ну электронная то музыка развивалась, нельзя сказать, что вся она из 70-х, тем более что в экспериментальной Kraftwerk, что в поп Giorgio Moroder это самый конец 70-х. Даже та же клубная по развитию диско-электро-техно, это 80-е 90-е.
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
22 мая 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bluesНазовите в этом стиле интересные группы...
Навскидку — Dynatron, Perturbator, Dance with the Dead, Megahammer И мой личный фаворит из малоизвестного — российский хоррор-синт-проект Angel Dust Dealers
Довольно разнообразный жанр, который отнюдь не звучит копией настоящего синтипопа 1980-х. Это именно современный жанр, который заигрывает с «неоновой», «киберпанковой» эстетикой и отдельными элементами музыки отдельных исполнителей (Карпентера, Goblin), но делает из них нечто своё и новое. Как фолк-рок что-то берёт из народной музыки или симфо-металл из классической.
А если брать с конца 1970-х — да с тех пор даже большая часть жанров металла появилась, что уж говорить о менее консервативных направлениях. 
|
|
|
Audrey1973 
 новичок

|
22 мая 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Назовите в этом стиле интересные группы ________________
Мои самые любимые — Gunship и ретропроект американца Albert Klayton — Scandroid. Много других тоже нравятся, но эти самые любимые
К тому же можно долго спорить, что из направления "сегодняшней музыки в стиле 80х" является ретровейвом что нет Москвич D.White, которого я тут упомянула, и которого я не слушаю, им точно не является)))
Alimkhanov и Siberian Heat тоже.Но многим нравятся
Многие их слушают принципиально из за того что "наши" хоть поют по английски.У меня таких принципов точно нет.Я лично английский с рязанским прононсом не выношу.Ну это кому как.
|
|
|
Audrey1973 
 новичок

|
22 мая 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот скрин раздела Retrowave на моем форуме)))Я туда выкладываю исключительно то, что мне понравилось, хоть немного и зацепило.У этих артистов тоже не все равноценно.

|
|
|
Audrey1973 
 новичок

|
22 мая 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Не обязательно, но было бы неплохо. Был разговор о том, что с конца 70-х принципиально новых жанров музыки не появлялось.
Ну ужжж...А как же Дабстеп, Драмендбейс))))
Эти жанры появились только в конце 1990х.Они могут быть Вам отвратительны, но это не значит, что их нет и не было)))
Жанр Italo Disco тоже появился только в 80х.Отпочковавшись от синтипопа в отдельное направление.Итальянцы весьма оперативно слизали новый сайунд и манеру, разработанную американцем Bobby Orando, и в результате появилось это направление.А там и все остальные подтянулись
От "классического диско "70х Italo Disco отличается довольно сильно.Так что смело можно выделять в отдельный жанр..
|
|
|