Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги"
"Мир приключений. Большие книги".

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 10:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата BarDenis
Интересно, что вы не ответили на вопрос

Не ответил, потому что не знаю. Уже тогда всем казалось, что они на трех томах остановятся, но выходит уже шестой. Что там еще Азбука наскребет и на сколько томов — кто же их знает. Вроде как материал ещё есть

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 10:55  
цитировать   |    [  ] 
Интересно прям, "Алису" читает и покупает молодёжь? Или только те, кому под 50?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 13:47  
цитировать   |    [  ] 
Petr мне представляется, что современная молодёжь книги вообще не покупает. По крайней мере из моего круга молодёжь книги не читает. Мне 50+ и я с удовольствием книги про Алису покупаю, правда, прочитал пока две. Надеюсь, что продолжу.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 13:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата anvar_TK
что современная молодёжь книги вообще не покупает

Покупает. И не удивлюсь, если чаще чем 50летние

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Очередные ответы на часто задаваемые вопросы от Азбуки

1) Какие у издательства планы на готическую прозу? Останется только серия «Мистические истории»?
У нас планируются несколько готических книг в серии «The Big Book». Также будет еще один том «Мистических историй» в Больших книгах.

2) Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас в планах издание романов Бальзака в БК помимо тех, которые уже изданы?
Пока в планах нет, но возможно что-то сделаем в будущем.

3) Возможно ли допечатать том «Дорога в рай» в серии «Большие книги»?
Пока не планируется.

4) Планируете ли Вы выпускать остальные произведения Виктора Гюго в БК? И если да, то когда примерно можно ждать?
Да, следующий том будет в сентябре-октябре с иллюстрациями.

5) Есть ли в планах издать классический цикл о Конане-варваре?
Пока нет в планах.

6) Планируете ли вы издать другие романы и короткую прозу Ги де Мопассана и Уилки Коллинза в серии «Большие книги»?
Пока нет в планах.

7) Будет ли допечатка романа «Памятник крестоносцу»?
В ближайшее время не планируем, но не исключаем такой возможности.

8) Планируется ли издание Итало Кальвино «Если однажды зимней ночью путник» и других его произведений?
Нет, у «Азбуки» нет прав на этого автора.

9) Будут ли произведения У. Б. Йейтса изданы в серии «Иностранная литература. Большие книги»?
Пока нет в планах.

10) Сделаете ли допечатку всех книг Роберта Грейвса?
Наследники пока не готовы работать с Россией. Но мы не оставляем надежды.

11) Будут ли допечатаны остальные романы Дика Фрэнсиса в серии «Большие книги»?
Пока нет в планах.

12) Очень хочется книгу «Мы над собой не властны», а также допечатку «Крестоносцев» Генрика Сенкевича. Может быть, что-то ещё у этого автора появится?
Пока нет в планах.

13) Будет ли в серии Леонид Леонов?
Возможно!

14) Планируете ли издать Агату Кристи в серии «Большие книги»?
У нас нет прав на автора.

15) Есть ли в планах издание книг Юрия Трифонова?
Думаем об этом, но там довольно запутанная ситуация с наследниками автора. Будем держать в курсе, если все получится.

16) Ю. Герман "Россия молодая" будет допечатана? В продаже есть только у перекупщиков втридорога или нечитаемые издания (на плохой бумаге неразборчиво напечатанные).
Пока нет в планах.

17) Хотела поинтересоваться, будет ли "Азбука" переиздавать книги малоизвестных русских писателей XIX века? В Советском союзе печатались книги Федора Решетникова, Иннокентия Омулевского, Надежды и Софии Хвощинских, а потом про них несправедливо забыли. А зарубежку: Бертольда Брехта, Филиппа Эриа, Стефана Жеромского, Трумена Капоте?
Спасибо, очень интересно, обязательно подумаем.

18) Планируется ли дополнительный тираж книг Мориса Леблан "Превращения Арсена Люпена" и "Возвращение Арсена Люпена"?
Эти книги будут переизданы в серии "Большие книги. Классика детектива"

19) Очень хотелось бы, чтобы в вашей серии "Русская литература Большие книги" вышли книги Александра Насибова ("Безумцы", " Неуловимые", "Долгий путь в лабиринте" и др.) и Ивана Лазутина (" Сержант милиции", "Обрывистые берега"(Матросская тишина). P. S. отдельное спасибо за издание произведений Р. Штильмарка, В. Санина, А. Беляева, В. Каверина и за ваш нелегкий труд.
Спасибо, очень интересно, обязательно подумаем.

20) Планируется ли в ближайшем будущем издание романов Лескова ("На ножах", "Соборяне", "Чёртовы куклы" и др.")
Пока в планах нет.

21) Хотелось бы узнать о ваших планах на детективы и триллеры европейских и американских авторов.
Продолжаем с Питером Джеймсом в "Звездах мирового детектива", а также с Марджери Эллингем в "Классике детектива. Большие книги"; в мае выйдет "Забыть о девочках" Жаклин Баблиц; в июле — "Прежняя жена" Шаноры Уильямс и "Стекляннный дом" Сары Пекканен; в августе — "Консьерж" Эбби Корсон и "Фрагранция" Поля Ришардо; к концу года — "В темноте мы все одинаковы" Джулии Хиберлин и "Дом молчаний" (название условное) Донато Карризи; во второй половине 2025/начале 2026 — весь цикл про Виктора Коста (4 романа) Оливье Норека; в начале 2026 -"Прайм-тайм" Максима Шаттама; в 2026 — "Принцип неопределенности" Сони Гильен, "Убить буржуев" Сандроне Дациери и "Французская гувернантка" Сидони Боннек (названия пока условные).

22) Планируете ли вы издать другие романы и короткую прозу Ги де Мопассана и Уилки Коллинза в серии Большие книги? Возможен ли выход в вашем издательстве произведений Франсуа Мориака?
Пока в планах нет.

23) Ждать ли Мельникова-Печерского в БК?
Возможно — в 2026.

24) Какие планы на книги Альенде? Будут ли доп тиражи? Например "Инес души моей", "Любовь и Тьма"?
К сожалению, агенты автора не работают с РФ.

25) Какие-нибудь ещё романы Джона Ирвинга в серии "Большой роман" не будут ли издаваться?
Автор пока не работает с РФ.

26) Когда в серии "Большие книги" издадут концовку об Аллане Квотермейне Генри Райдера Хаггарда (которые выходили в серии "Мир приключений" (и также выходивший там том про Аэшу))?
Возможно в начале 2026 года.

27) Могут ли быть изданы в БК романы Энн Бронте "Незнакомка из Уайлдфелл — Холла", "Агнес Грей", а также её стихотворения ?
Да, где-то в 2026 году.

28) Издайте пожалуйста в БК «Декамерон» Боккаччо
Подумаем, спасибо!

29) Здравствуйте! Интересует, в каком объеме в «Классике детектива» будет издан Питер Чейни, а конкретно — полные ли будут циклы?
Обязательно анонсируем по томам ближе к выходу каждого тома.

30) Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планируете ли в этом году издание «Пленницы» Марселя Пруста в переводе Баевской?
Будет ближе к концу лета 2026 года.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 15:37  
цитировать   |    [  ] 
А что же с Джеймсом?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 15:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
Хотелось бы узнать о ваших планах на детективы и триллеры европейских и американских авторов.

То есть, М. Коннелли совсем всё? Или санкции?

Если обсуждали, как-то я пропустил этот момент.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Джин Вулф "Тень и коготь"

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 15:53  
цитировать   |    [  ] 
gamarus дай Бог) если я ошибся, это хорошо и интересно)))

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 16:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата 89605167502
А что же с Джеймсом?

Если речь про М. Р. Джеймса — он проходит корректуру.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 17:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
Очередные ответы на часто задаваемые вопросы от Азбуки

Из интересного:
цитата
Также планируем выпустить весь цикл «Тарзан» Э.Р. Берроуза и роман «Из Парижа в Бразилию по суше» Л. Буссенара.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 18:09  
цитировать   |    [  ] 
sergeant , Джеймса к осени ждать?

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Еще пару интересных сообщений касаемо БК, а также фантастики из других серий:

Вы уже решили, какая книга из белой серии Мир приключений будет переиздана в «Мир приключений. Большие книги»?
Мы внимательно изучили ответы читателей и теперь в серии «Мир приключений. Большие книги», наряду с новинками, будем переиздавать самые ожидаемые книги из белой серии. Начнем с двухтомника Эмара.

Не планируется ли издать в «Больших книгах» Обручева? Романы "Плутония" и "Земля Санникова"?
Обязательно сделаем! Постараемся подобрать красивые иллюстрации.

Выйдет ли книга Роберта Грейвса " Я, Клавдий"?
Подумаем о допечатке, спасибо!

Планируется ли расширение репертуара А. Дюма в серии «Большие книги»?
Да, мы будем переиздавать там «Граф Калиостро», а потом и продолжение.

Будут ли еще произведения Кларка Эштона Смита?
Основное, полное собрание рассказов, мы уже издали. Стихи, пьесы и ювенилию пока не планируем, но подумаем.

Можно ли ждать книги Баумана в серии БК?
Пока в планах нет.

Будет ли допечатка цикла «Хроники Черного Отряда» Глена Кука?
Возможно!

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 18:20  
цитировать   |    [  ] 
DimaShev
Вы сейчас постите ответы с прошлой сессии вопросов — в феврале. Всё это давно обсудили

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Nvgl1357
Бывает, видимо февраль прошел мимо меня :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 18:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата anvar_TK
мне представляется, что современная молодёжь книги вообще не покупает.

Покупает. И немало. И отнюдь не только из школьной программы. И не только "лёгких" жанров. Интеллектуальную литературу тоже читает определённая часть старшеклассников. Небольшая — так и в любой возрастной категории доля таких читателей невелика.

И большинство, что странно, предпочитает именно бумажные книги. Лично я в данный период времени читаю, в основном, электронные (хотя имею, конечно, довольно приличную библиотеку). Удобнее пользоваться, не занимают места на и без того переполненных полках, значительно дешевле...

Я учитель, я точно знаю, ибо наблюдаю за учениками на переменах. Правда, я работаю в физматлицее, то есть по определению в школе для умных.

А вот булычевскую "Алису" ни у кого ни разу не видел (кэрролловскую видал). Конечно, у нас нет классов младше 7-го...

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 19:01  
цитировать   |    [  ] 
heruer
Сравнила издания ПБ и Азбуки. Иллюстрации те же. У Азбуки на первом форзаце качественная карта- простыня, задний форзац пустой ( а жаль, в оригинале 2 карты), у ПБ на форзацах фрагменты карты, чисто декоративные. Печать ч,б. иллюстраций у обоих издательств более-менее одинаковая. Есть затененные как у одного, так и другого. Цветные иллюстрации однозначно лучше у Азбуки. Для меня так и осталась загадкой, зачем ПБ согласился на колорирование.??? Иллюстрации в издании Азбуки больше по размеру, цветные вообще на всю страницу. Зато последняя веньетка книги у ПБ переведена :-) На момент выхода книги в ПБ все-равно это была одна из лучших ее книг, не зря по опросам онп была названа лучшей рамкой года. Очень хорошо, что Азбука сделала свое издание, исправив мелкие недостатки ( на мой взгляд). Надеюсь, к переизданию найдут и вторую карту :-)))

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 19:27  
цитировать   |    [  ] 
nickel у меня сестра — учитель русского языка и литературы, не раз спрашивал у неё, как современная молодёжь, читает и покупает книги? Она — пытаемся привить, но пока не очень, конечно, есть ребята, активно читающие, но не так много как хотелось. Кстати, есть тенденция к увеличению активно читающей молодёжи, но пока небольшая. На мой взгляд, не смотря на усилия школы, всё-таки обстановка дома тормозит этот процесс. Родители не читают… хотя когда им читать?

новичок

Ссылка на сообщение 22 мая 20:44  
цитировать   |    [  ] 
И читают и покупают. Библиотеки тоже никто не отменял. Ну и рутрекер тоже)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 23:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата anvar_TK
всё-таки обстановка дома тормозит этот процесс. Родители не читают… хотя когда им читать

Ну вот никак не связано.
Отвлекающий фактор в виде гаджетов и прочих развлечений — это да. Но и только. 40 лет назад активность чтения у школьников была на том же уровне. Если их поместить в текущие условия, то результат был бы примерно тот же.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Джин Вулф "Тень и коготь"

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 08:22  

сообщение модератора

я предлагаю закончить очередное философское обсуждение современной нечитающей молодежи
–––
девочка летом слушала гром...
Страницы: 123...477478479480481...483484485    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх