Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 15:59  
Всем добрый день!
Помогите вспомнить американский фильм, ориентировочно 90-х годов выпуска. Всё крутится вокруг поисков серийного убийцы, который убивает людей, устраивая аварии при помощи своей машины (вроде как жуткой развалюхи). В финале полицейский (или ФБРовец), кажется негр, стреляет по колёсам машины принуждая её остановиться. Машина останавливается, коп подходит, заглядывает в окно и видит маньяка-водителя — жуткого калеку без руки и глаза, сидящего на чём-то вроде инвалидного кресла, приспособленного под размеры салона.
Вроде как водитель когда-то пострадал в аварии, после чего спятил и принялся мстить всем подряд.
Заранее спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 16:41  
Лойал
Скорее всего Шоссе смерти (2003)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 16:42  
Лойал посмотрите, может это «Шоссе смерти« (Highwaymen) 2004 года?
–––
Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 16:43  
klifford5 :beer:
–––
Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 06:01  
цитата klifford5
Лойал
Скорее всего Шоссе смерти (2003)

цитата Stirliz77
Лойал посмотрите, может это «Шоссе смерти« (Highwaymen) 2004 года?

Спасибо вам, добрые люди, кажется оно!

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 16:20  
В прошлом или позапрошлом году вышел фильм производства, кажется, США и/или Канады с сюжетом, довольно близким "Женщине в песках" Кобо Абэ. Не помню, упоминалось ли это в описании фильма, но скорее всего нет. Фильм не очень популярный, рейтинг вроде средний или ниже среднего. Жанр — триллер, ужасы.

В закладки не добавил или потерял, а сейчас найти не могу.

Помогите вспомнить название фильма?

Очень хочется найти и посмотреть.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 19:24  
цитата Doctor_Diesel
В прошлом или позапрошлом году вышел фильм

Это не то, что обсуждалось вот тут?

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 21:05  
цитата tam
Это не то, что обсуждалось вот тут?
Оно самое! Спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 22:06  
Коллеги, прошу вашей помощи. Но сразу скажу ,что вводных данных кот наплакал.
Когда-то в детстве мельком увидел фрагмент какого-то японского аниме — научная фантастика, космос, будущее, главные герои борются с каким-то главзлодеем, емнип, инопланетянином, нечеловеческого вида, которого называют Банкир. Собственно, этот Банкир — это единственная более-менее зацепка, все остальное как в тумане.
Но рисовка была стильная, то есть, это не архаичное аниме из 70-х или первой половины 80-х. Думаю, это где-то самый конец 80-х-первая половина 90-х.

новичок

Ссылка на сообщение 14 мая 12:08  
Дата выхода: 2000-2013.
Это может быть русский фильм или восточноевропейский.

Мальчик видит, как его родителей убивают жадный бизнесмен и его приспешники.
Бизнесмен похож на Раде Шербеджию.
https://www.imdb.com/name/nm0784884/

Мужчина (дядя?) становится его опекуном, но он издевается над ним.
Мальчик убивает мужчину.

Он вырастает и становится хорошим убийцей.
Он убивает приспешников бизнесмена, одного за другим.
Бизнесмен посылает парня, которого называют «Русский молот» или «Немецкий молот», убить парня, который убивает его приспешников.
В какой-то момент фильма парень замачивает сигареты в жидкости, чтобы вывести никотин, а затем выливает ее кому-то в кофе, убивая его сердечным приступом.
Наконец, он убивает бизнесмена.

https://www.reddit.com/r/NameThatMovie/co...

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 20:20  
Люди, здравствуйте. Подскажите пожалуйста название кино если кто-то знает. Видела фрагмент на ютубе, кажется шортс называет. Первый кусочек видео: женщина в возрасте с мужчиной помоложе зашли в комнату. Вероятно, она была медиумом, экстрасенсом или что-то в таком роде. Она посмотрела на потолок и увидела черное пятно, которое у меня ассоциировалось с большим лохматым пауком ) остальные находящиеся в комнате люди глядели на чистый белый потолок ничего лишнего не замечая. Второй кусочек-мама смотрит рисунки сына с изображением этого же потустороннего существа, которое увидела женщина. Наверное, подобных фильмов много, хотелось бы этот увидеть, паук заинтересовал ) ни в описании ни в комментариях названия не было. Сам ролик найти не могу (

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 20:28  
cheppy7 точно!!! Карамазофф!!! Огромное спасибо!!!
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 20:28  
цитата Bucatel
Люди, здравствуйте. Подскажите пожалуйста название кино если кто-то знает.

На "Астрал" похоже.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 19:54  
цитата НЕУдаЧник
На "Астрал" похоже

Дяя... сегодня посмотрела. Спасибо большое!

новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 22:07  
помогите пожалуйста, ищу японский фильм, я думаю годов 1990-2000х. Фильм про самурая, который носил с собой то ли вексель, то ли бумажные деньги, в поединки не вступал, предпочитая откупаться как раз этими бумажками. Его противники непонятные бумажки брать не хотели и конфликт сам собой исчерпывался
Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 18:52  
DeepSeek говорит:
"Судя по вашему описанию, это может быть фильм "Сабурэй" (2002), также известный как "После дождя" (оригинальное название — "Ame agaru").
Главный герой — самурай Итидзэй, который путешествует с женой и предпочитает избегать насилия. В одной из сцен он действительно предлагает противнику денежный вексель вместо того, чтобы сражаться, но тот отказывается, и конфликт заканчивается без кровопролития. Фильм снят по мотивам рассказа Сюгоро Ямамото, режиссёр — Такаси Коидзуми (ученик Акиры Куросавы). Это философская история о мудрости, милосердии и отказе от насилия."
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

новичок

Ссылка на сообщение 31 мая 17:56  
цитата Черёмуха
eepSeek го

спасибо, но к сожалению не он. Тот фильм что я ищу прямо начинался со сцены стычки ГГ с бандитами(кажется). И ГГ хватается за меч, но не вынимает его из ножен, а другой рукой протягивает ассигнации
буду продолжать поиски))

новичок

Ссылка на сообщение 31 мая 23:47  
Всем здравствуйте!
Давно смотрела советский фильм (или только эпизод, который помню) примерно середины 80-х годов, ни внешности, ни имен героев не помню.
Мужчина и женщина, лет около тридцати, в начале отношений, он встречает ее то ли на вокзале с поезда, то ли в аэропорту с самолёта. Она его спрашивает, где цветы? Он отшутился, что сегодня 1-е сентября и все цветы раскупили школьники.
Вслух произнесено не было, но обоим понятно, что их отношениям конец.
Не знаю, описываемое событие было в начале, конце или середине фильма, поэтому не могу сказать, что за жанр.
Очень надеюсь, что кто-то вспомнит!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 09:19  
Cine, возможно, это "Женщины шутят всерьез" (1981): https://www.kinopoisk.ru/film/45309/

новичок

Ссылка на сообщение 1 июня 16:18  
Zivitas , спасибо 🙏🙏🙏, сейчас посмотрю!
Страницы: 123...524525526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх