автор |
сообщение |
Лойал 
 философ

|
2 мая 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый день! Помогите вспомнить американский фильм, ориентировочно 90-х годов выпуска. Всё крутится вокруг поисков серийного убийцы, который убивает людей, устраивая аварии при помощи своей машины (вроде как жуткой развалюхи). В финале полицейский (или ФБРовец), кажется негр, стреляет по колёсам машины принуждая её остановиться. Машина останавливается, коп подходит, заглядывает в окно и видит маньяка-водителя — жуткого калеку без руки и глаза, сидящего на чём-то вроде инвалидного кресла, приспособленного под размеры салона. Вроде как водитель когда-то пострадал в аварии, после чего спятил и принялся мстить всем подряд. Заранее спасибо!
|
|
|
klifford5 
 активист

|
|
Stirliz77 
 миротворец

|
|
Stirliz77 
 миротворец

|
|
Лойал 
 философ

|
3 мая 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата klifford5Лойал Скорее всего Шоссе смерти (2003)
цитата Stirliz77Лойал посмотрите, может это «Шоссе смерти« (Highwaymen) 2004 года? Спасибо вам, добрые люди, кажется оно!
|
|
|
Doctor_Diesel 
 активист

|
4 мая 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прошлом или позапрошлом году вышел фильм производства, кажется, США и/или Канады с сюжетом, довольно близким "Женщине в песках" Кобо Абэ. Не помню, упоминалось ли это в описании фильма, но скорее всего нет. Фильм не очень популярный, рейтинг вроде средний или ниже среднего. Жанр — триллер, ужасы.
В закладки не добавил или потерял, а сейчас найти не могу.
Помогите вспомнить название фильма?
Очень хочется найти и посмотреть.
|
|
|
tam 
 магистр

|
|
Doctor_Diesel 
 активист

|
|
arcanum 
 магистр

|
4 мая 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, прошу вашей помощи. Но сразу скажу ,что вводных данных кот наплакал. Когда-то в детстве мельком увидел фрагмент какого-то японского аниме — научная фантастика, космос, будущее, главные герои борются с каким-то главзлодеем, емнип, инопланетянином, нечеловеческого вида, которого называют Банкир. Собственно, этот Банкир — это единственная более-менее зацепка, все остальное как в тумане. Но рисовка была стильная, то есть, это не архаичное аниме из 70-х или первой половины 80-х. Думаю, это где-то самый конец 80-х-первая половина 90-х.
|
|
|
dem23 
 новичок

|
14 мая 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дата выхода: 2000-2013. Это может быть русский фильм или восточноевропейский.
Мальчик видит, как его родителей убивают жадный бизнесмен и его приспешники. Бизнесмен похож на Раде Шербеджию. https://www.imdb.com/name/nm0784884/
Мужчина (дядя?) становится его опекуном, но он издевается над ним. Мальчик убивает мужчину.
Он вырастает и становится хорошим убийцей. Он убивает приспешников бизнесмена, одного за другим. Бизнесмен посылает парня, которого называют «Русский молот» или «Немецкий молот», убить парня, который убивает его приспешников. В какой-то момент фильма парень замачивает сигареты в жидкости, чтобы вывести никотин, а затем выливает ее кому-то в кофе, убивая его сердечным приступом. Наконец, он убивает бизнесмена.
https://www.reddit.com/r/NameThatMovie/co...
|
|
|
Bucatel 
 активист

|
15 мая 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, здравствуйте. Подскажите пожалуйста название кино если кто-то знает. Видела фрагмент на ютубе, кажется шортс называет. Первый кусочек видео: женщина в возрасте с мужчиной помоложе зашли в комнату. Вероятно, она была медиумом, экстрасенсом или что-то в таком роде. Она посмотрела на потолок и увидела черное пятно, которое у меня ассоциировалось с большим лохматым пауком ) остальные находящиеся в комнате люди глядели на чистый белый потолок ничего лишнего не замечая. Второй кусочек-мама смотрит рисунки сына с изображением этого же потустороннего существа, которое увидела женщина. Наверное, подобных фильмов много, хотелось бы этот увидеть, паук заинтересовал ) ни в описании ни в комментариях названия не было. Сам ролик найти не могу (
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
Bucatel 
 активист

|
|
makdeth1889 
 новичок

|
26 мая 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите пожалуйста, ищу японский фильм, я думаю годов 1990-2000х. Фильм про самурая, который носил с собой то ли вексель, то ли бумажные деньги, в поединки не вступал, предпочитая откупаться как раз этими бумажками. Его противники непонятные бумажки брать не хотели и конфликт сам собой исчерпывался Спасибо!
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
27 мая 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeepSeek говорит: "Судя по вашему описанию, это может быть фильм "Сабурэй" (2002), также известный как "После дождя" (оригинальное название — "Ame agaru"). Главный герой — самурай Итидзэй, который путешествует с женой и предпочитает избегать насилия. В одной из сцен он действительно предлагает противнику денежный вексель вместо того, чтобы сражаться, но тот отказывается, и конфликт заканчивается без кровопролития. Фильм снят по мотивам рассказа Сюгоро Ямамото, режиссёр — Такаси Коидзуми (ученик Акиры Куросавы). Это философская история о мудрости, милосердии и отказе от насилия."
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
makdeth1889 
 новичок

|
31 мая 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЧерёмухаeepSeek го спасибо, но к сожалению не он. Тот фильм что я ищу прямо начинался со сцены стычки ГГ с бандитами(кажется). И ГГ хватается за меч, но не вынимает его из ножен, а другой рукой протягивает ассигнации буду продолжать поиски))
|
|
|
Cine 
 новичок

|
31 мая 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствуйте! Давно смотрела советский фильм (или только эпизод, который помню) примерно середины 80-х годов, ни внешности, ни имен героев не помню. Мужчина и женщина, лет около тридцати, в начале отношений, он встречает ее то ли на вокзале с поезда, то ли в аэропорту с самолёта. Она его спрашивает, где цветы? Он отшутился, что сегодня 1-е сентября и все цветы раскупили школьники. Вслух произнесено не было, но обоим понятно, что их отношениям конец. Не знаю, описываемое событие было в начале, конце или середине фильма, поэтому не могу сказать, что за жанр. Очень надеюсь, что кто-то вспомнит!
|
|
|
Zivitas 
 миродержец

|
|
Cine 
 новичок

|
|