автор |
сообщение |
LSY777 
 новичок

|
|
Caash 
 магистр

|
27 мая 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LSY777 это в ветку феникса. они его активно сейчас издают. а по поводу круче Кинга, сравнение, считаю не очень корректное, они в разных лигах выступают) Лаймон писал хорошие B-эшки, Кинг всё же автор посерьёзней
|
––– Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено. |
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
27 мая 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LSY777Почему так мало (всего 2 книги) Ричарда Лаймона? говорили же, что насчёт прав какие-то проблемы. Лаймона сейчас издаёт (да и то с натугой) Феникс.
цитата LSY777по некоторым параметрам покруче если только в плане жести и секса. Во всём остальном Кинг просто на несколько голов выше
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
27 мая 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LSY777Считаю его по некоторым параметрам покруче Стивена Кинга Басня Крылова есть про оценку талантов соловья, очень подходит к данному заявлению. Был бы Лаймон круче, был бы он самым успешным писателем современности. А таковым является Стивен Кинг.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
27 мая 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyБыл бы Лаймон круче, был бы он самым успешным писателем современности. А таковым является Стивен Кинг. Да бросьте. К 2000 году Кинг исписался — далее одна коммерция в лучшем случае, если не дедушкина графомань. Да и в сериях «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» его не печатают, что красноречиво говорит что от творений Кинга многие подустали. Но человек он хороший, конечно.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Drud 
 авторитет

|
27 мая 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiy А таковым является Стивен Кинг. В рамках жанра — да,пожалуй .Но ,в плане финансового успеха ....Если честно ,кроме Роулинг и Старика вообще не знаю никого)))) : Джеймс Паттерсон Доход: $89 млн Страна: США ... Джон Грин Доход: $26 млн Страна: США ... Вероника Рот Доход: $25 млн Страна: США ... Даниэла Стил Доход: $25 млн Страна: США ... Джэфф Кинни Доход: $23 млн Страна: США ... Джанет Иванович Доход: $21 млн Страна: США ... Джоан Роулинг Доход: $19 млн ... Стивен Кинг Доход: $19 млн
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 мая 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrudДжоан Роулинг Доход: $19 млн ... Да ладно. Состояние мамы Гарри Поттера на 2025 год оценивается в 1 миллиард долларов. Это по одним оценкам. По другим — более 2 миллиардов долларов.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Drud 
 авторитет

|
27 мая 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Это за год 19 лямов было...За 2015 год инфа)))))....Наверное подработок не брала тогда ,тупо график 2/2  Так то да — у нее миллиард скоплен в заначке, а Дед Стив довольствуется суммой вдвое меньще....Нищеброд.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 мая 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Это за год 19 лямов было... Да все равно — жидко как-то. Там одних процентов в банке больше набежит. Джоан — не просто богатая, а очень богатая тётя. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
28 мая 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyодит к данному заявлению. Был бы Лаймон круче, был бы он самым успешным писателем современности. Может быть и был бы, да вот помер в 2001-м, не дожил до современности. А Кинг всё коптит небо, вон на 19 лямов накоптил.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 мая 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyБыл бы Лаймон круче, был бы он самым успешным писателем современности. А таковым является Стивен Кинг.
цитата KorbenDallasесли только в плане жести и секса. Во всём остальном Кинг просто на несколько голов выше Не повезло бы Кингу с экранизациями (в особенности «Сияния») — сидел бы сейчас с Лаймоном на одной полке. К слову, его поздние работы в большинстве очень сильно уступают даже худшим работам Лаймона, потому как безнадежно унылы.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
28 мая 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123его поздние работы а мне нравится некоторые его современные работы) все дело вкуса. У Лаймона же тот же знаменитый цикл подвал начиная со второй книги уже заметно скатывается
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
28 мая 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasУ Лаймона же тот же знаменитый цикл подвал начиная со второй книги уже заметно скатывается
Тоже дело вкуса) Мне первая часть показалась как раз недоработанной, слегка сыроватой. Тогда как вторая — лучшей в цикле, в ней все очень гармонично и грамотно сделано. А вот третья — огромный водяной пузырь. Ну а про четвертую и говорить не стоит — забавная зарисовка, не более.
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
28 мая 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лаймон как таковой так и не поднялся выше книг для подростков, это откровенные сказки без минимума правдоподобия. Сказку читнуть может быть интересно, но всерьёз ее воспринимать не получается. Соответственно и его достижения как популярного автора на этом уровне. В отличие от.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
28 мая 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyЛаймон как таковой так и не поднялся выше книг для подростков, это откровенные сказки без минимума правдоподобия. Как будто Кинг пишет что-то другое.
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
28 мая 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrКинг пишет Кинг пишет ПО-ДРУГОМУ. Его вещи — взрослые, отработаны реалистичные детали, за счёт этого возникает ощущение "верю". У Лаймона такого и близко нет.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
28 мая 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyза счёт этого возникает ощущение "верю" Не возникает. А его ТБ — просто позор какой-то. Хотя это уже другая тема для обсуждения.
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
28 мая 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr Качество трудов Кинга понятно разное, человек выдает объемы, а вдохновение бывает не всегда. Но у него немало признанных шедевров, именно в жанре "ужасов". У Лаймона и подобных ему — нагромождение жести с разной степенью косноязычности. У Лаймона косноязычности — поменьше, но и только.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 мая 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasа мне нравится некоторые его современные работы) Некоторые мне тоже нравятся. Но очень сильно некоторые.
цитата URRRiyЛаймон как таковой так и не поднялся выше книг для подростков, это откровенные сказки без минимума правдоподобия. Сказку читнуть может быть интересно, но всерьёз ее воспринимать не получается. Соответственно и его достижения как популярного автора на этом уровне. В отличие от. Ага, особенно взрослой получилась у Кинга сказочка про хорошего киллера, который выбирает в жертвы только плохих парней и при этом нарасхват. Или «Холли» с постоянным скулежом про Трампа и ковид, благородными и несгибаемыми негритянками-лесбиянками-вегетарианками и белыми гетеросексуалами, всю жизнь прожившими в нормальном браке, в роли главного зла. Или «Спящие красавицы» и «История Джеральда» с оголтелым мужененавистничеством. Или откровенно идиотский «Доктор Сон», в котором вместо действия — бесконечный трёп, стаю древних сверхчеловеков без проблем валит кучка мужиков с ружьями (ах да, у них была фора — сверхчеловеки веками сосали детей, но только в XXI веке, в эпоху всеобщей вакцинации, наткнулись на ребенка с дифтерией), а у одного из ключевых героев первой книги обнаруживается постоянная любовница, о которой там ни слова не было. Есть всеми облизанный романчик 11/22/63, в котором великовозрастный идиот-учитель играется в игрушки с мирозданием, чтобы спасти школьного уборщика, а потом офигевает от того, что мир чуть не накрылся этой самой, ванильная «Страна радости», «Возрождение», похожее на затянувшийся несмешной анекдот. А есть еще жутко захватывающий рассказ о том, как чернокожая горничная в отеле подъедала кончу за постояльцем-писателем и родила тоже писателя... Это все может быть как угодно реалистично отработано, но серьезность только подчеркивает нелепость и убожество. Лаймон же писал честно и без претензий (хотя и не всегда чистое развлекалово, в том же «Луна-парке» весьма серьезная проблематика), поэтому никогда и не выглядел так нелепо, как Кинг в иных случаях. К слову, и сам Кинг лучше всего пишет хорроры, в детектив, фантастику или боллитру ему соваться не стоит.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|