Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 27 мая 20:51  
Почему так мало (всего 2 книги) Ричарда Лаймона? Считаю его по некоторым параметрам покруче Стивена Кинга.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 21:30  
LSY777 это в ветку феникса. они его активно сейчас издают.
а по поводу круче Кинга, сравнение, считаю не очень корректное, они в разных лигах выступают) Лаймон писал хорошие B-эшки, Кинг всё же автор посерьёзней
–––
Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 21:33  
цитата LSY777
Почему так мало (всего 2 книги) Ричарда Лаймона?
говорили же, что насчёт прав какие-то проблемы. Лаймона сейчас издаёт (да и то с натугой) Феникс.

цитата LSY777
по некоторым параметрам покруче
если только в плане жести и секса. Во всём остальном Кинг просто на несколько голов выше

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 23:31  
цитата LSY777
Считаю его по некоторым параметрам покруче Стивена Кинга

Басня Крылова есть про оценку талантов соловья, очень подходит к данному заявлению. Был бы Лаймон круче, был бы он самым успешным писателем современности. А таковым является Стивен Кинг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 23:35  
цитата URRRiy
Был бы Лаймон круче, был бы он самым успешным писателем современности. А таковым является Стивен Кинг.
Да бросьте. К 2000 году Кинг исписался — далее одна коммерция в лучшем случае, если не дедушкина графомань. Да и в сериях «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» его не печатают, что красноречиво говорит что от творений Кинга многие подустали. Но человек он хороший, конечно.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 23:38  
цитата URRRiy
А таковым является Стивен Кинг.

В рамках жанра — да,пожалуй .Но ,в плане финансового успеха ....Если честно ,кроме Роулинг и Старика вообще не знаю никого)))) :
Джеймс Паттерсон Доход: $89 млн Страна: США ...
Джон Грин Доход: $26 млн Страна: США ...
Вероника Рот Доход: $25 млн Страна: США ...
Даниэла Стил Доход: $25 млн Страна: США ...
Джэфф Кинни Доход: $23 млн Страна: США ...
Джанет Иванович Доход: $21 млн Страна: США ...
Джоан Роулинг Доход: $19 млн ...
Стивен Кинг Доход: $19 млн

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 23:41  
цитата Drud
Джоан Роулинг Доход: $19 млн ...

Да ладно. Состояние мамы Гарри Поттера на 2025 год оценивается в 1 миллиард долларов. Это по одним оценкам. По другим — более 2 миллиардов долларов.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 23:55  
avsergeev71 Это за год 19 лямов было...За 2015 год инфа)))))....Наверное подработок не брала тогда ,тупо график 2/2 ;-)
Так то да — у нее миллиард скоплен в заначке, а Дед Стив довольствуется суммой вдвое меньще....Нищеброд.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 23:59  
цитата Drud
Это за год 19 лямов было...

Да все равно — жидко как-то. Там одних процентов в банке больше набежит.
Джоан — не просто богатая, а очень богатая тётя. :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 00:12  
Drud
Это феминистское лобби. Но как Мастер ужасов старина Кинг остаётся непревзойденным.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 00:32  
цитата URRRiy
одит к данному заявлению. Был бы Лаймон круче, был бы он самым успешным писателем современности.

Может быть и был бы, да вот помер в 2001-м, не дожил до современности. А Кинг всё коптит небо, вон на 19 лямов накоптил.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 01:54  
цитата URRRiy
Был бы Лаймон круче, был бы он самым успешным писателем современности. А таковым является Стивен Кинг.

цитата KorbenDallas
если только в плане жести и секса. Во всём остальном Кинг просто на несколько голов выше

Не повезло бы Кингу с экранизациями (в особенности «Сияния») — сидел бы сейчас с Лаймоном на одной полке. К слову, его поздние работы в большинстве очень сильно уступают даже худшим работам Лаймона, потому как безнадежно унылы.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 05:35  
цитата Karnosaur123
его поздние работы
а мне нравится некоторые его современные работы) все дело вкуса. У Лаймона же тот же знаменитый цикл подвал начиная со второй книги уже заметно скатывается

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 06:17  
цитата KorbenDallas
У Лаймона же тот же знаменитый цикл подвал начиная со второй книги уже заметно скатывается

Тоже дело вкуса) Мне первая часть показалась как раз недоработанной, слегка сыроватой. Тогда как вторая — лучшей в цикле, в ней все очень гармонично и грамотно сделано. А вот третья — огромный водяной пузырь. Ну а про четвертую и говорить не стоит — забавная зарисовка, не более.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 09:17  
Лаймон как таковой так и не поднялся выше книг для подростков, это откровенные сказки без минимума правдоподобия. Сказку читнуть может быть интересно, но всерьёз ее воспринимать не получается. Соответственно и его достижения как популярного автора на этом уровне. В отличие от.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 10:23  
цитата URRRiy
Лаймон как таковой так и не поднялся выше книг для подростков, это откровенные сказки без минимума правдоподобия.
Как будто Кинг пишет что-то другое.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 10:33  
цитата Petr
Кинг пишет
Кинг пишет ПО-ДРУГОМУ. Его вещи — взрослые, отработаны реалистичные детали, за счёт этого возникает ощущение "верю". У Лаймона такого и близко нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 11:23  
цитата URRRiy
за счёт этого возникает ощущение "верю"
Не возникает. А его ТБ — просто позор какой-то. Хотя это уже другая тема для обсуждения.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 11:47  
Petr Качество трудов Кинга понятно разное, человек выдает объемы, а вдохновение бывает не всегда. Но у него немало признанных шедевров, именно в жанре "ужасов". У Лаймона и подобных ему — нагромождение жести с разной степенью косноязычности. У Лаймона косноязычности — поменьше, но и только.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 14:10  
цитата KorbenDallas
а мне нравится некоторые его современные работы)

Некоторые мне тоже нравятся. Но очень сильно некоторые.
цитата URRRiy
Лаймон как таковой так и не поднялся выше книг для подростков, это откровенные сказки без минимума правдоподобия. Сказку читнуть может быть интересно, но всерьёз ее воспринимать не получается. Соответственно и его достижения как популярного автора на этом уровне. В отличие от.

Ага, особенно взрослой получилась у Кинга сказочка про хорошего киллера, который выбирает в жертвы только плохих парней и при этом нарасхват. Или «Холли» с постоянным скулежом про Трампа и ковид, благородными и несгибаемыми негритянками-лесбиянками-вегетарианками и белыми гетеросексуалами, всю жизнь прожившими в нормальном браке, в роли главного зла. Или «Спящие красавицы» и «История Джеральда» с оголтелым мужененавистничеством. Или откровенно идиотский «Доктор Сон», в котором вместо действия — бесконечный трёп, стаю древних сверхчеловеков без проблем валит кучка мужиков с ружьями (ах да, у них была фора — сверхчеловеки веками сосали детей, но только в XXI веке, в эпоху всеобщей вакцинации, наткнулись на ребенка с дифтерией), а у одного из ключевых героев первой книги обнаруживается постоянная любовница, о которой там ни слова не было. Есть всеми облизанный романчик 11/22/63, в котором великовозрастный идиот-учитель играется в игрушки с мирозданием, чтобы спасти школьного уборщика, а потом офигевает от того, что мир чуть не накрылся этой самой, ванильная «Страна радости», «Возрождение», похожее на затянувшийся несмешной анекдот. А есть еще жутко захватывающий рассказ о том, как чернокожая горничная в отеле подъедала кончу за постояльцем-писателем и родила тоже писателя...
Это все может быть как угодно реалистично отработано, но серьезность только подчеркивает нелепость и убожество. Лаймон же писал честно и без претензий (хотя и не всегда чистое развлекалово, в том же «Луна-парке» весьма серьезная проблематика), поэтому никогда и не выглядел так нелепо, как Кинг в иных случаях. К слову, и сам Кинг лучше всего пишет хорроры, в детектив, фантастику или боллитру ему соваться не стоит.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Страницы: 123...393394395396397...410411412    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх