Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня разбираем сумку и чемодан и отдыхаем. Как-то мой сын сказал, что по его мнению Вена, самая красивая столица из тех, которые он видел. Еще в 2019 году я предлагал супруге съездить в Вену, но она сказала, что с внуком ехать не хочет и мы отложили поездку в долгий ящик. Время шло, здорвье слабело и наконец мы решили, что если сейчас не поедем, то не поедем уже никогда.
По интернету сняли дешевое жилье возле вокзала на 3 ночи, купили билеты на поезд, и вот 26-го мая отправились в путь. Заселяться должны были в 4 часа вечера, но по телефону попросили оставить вещи по прибытии в квартирке и пошли смотреть Бельведер, пока что только парк.
На следующий день мы, как и все туристы, начали осмотр старой части Вены с Stephanplatz. В собор вход бесплатный, а вот подняться на лифте на верхотуру – за деньги. Обзор понравился. Потом пошли в сторону Hofburg-а, собственно императорского дворца, состоящего из конгломерата строений. Плутали, но куда-то вышли и обнаружили надпись: Sisi Museum. О! Это же наша принцесса, которой не давали жить австрияки. Купили билеты и пошли смотреть на ее горемычное житье.
Оттуда каким-то образом оказались на Heldenplatz, откуда отправились искать библтотеку. Было трудно, но мы нашли. Да, действительно, библиотека раскошная, прямо как в фильмах о Гарри Поттере.

Обедали у турка, которого полюбили за то, что дёнер-кебаб у него стоил всего 4 евро, тогда как у нас в Заале целых 6!
Потом отлеживались целых 2 часа, но раз мы еще живые, поехали смотреть ратхаус и университет.
Следующий день посвятили как и большинство туристов дворцу Schönbrunn. Кто рано встает, тому бог подает. Действительно, в 9:00 народу было терпимо. Но цены! Несмотря на скидку мне как инвалиду, заплатили за экскурсию только по дворцу 62 евро. Шли вслед за толпой, взяли как все «телефончики» с электронным гидом. Красиво, на стенах гигантские парадные картины, парадные портреты. «Багрец и золото». Один зал сменят другой. Спальня Sisi, рабочая комната Sisi и т.д и т.п. Потом вышли в парк, где едва не заблудились, а небо выглядело не особо дружелюбно, даже начало накрапывать.
Обедали все у того же турка, только взяли дюрюм (классическая шаурма для Москвы?).
Последний день упаковали вещи, отвезли их на вокзал, где поместили в камеру хранения и пошли в Бельведер в галерею. Посмотрели Климта и остальное. Поезд уходил в 2:35, к его приходу мы вернулись на вокзал, достали багаж, из него тормозки, сели на скамеечку и пообедали.
Поезд немножко задержался, но до Регенсбурга доехали мы хорошо и на наше сиротское счастье, электричка отходила с того же самого пути.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 19:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
и остальное
а где фото Хундертвассера?

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 20:00  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , красотища! И на Петербург немножко похоже (для меня)8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 20:23  
цитировать   |    [  ] 
justina У нас в Абенсберге есть свой музей Хундертвассера. Так что его пропустили.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Пришла домой за минуту до грозы

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 16:27  
цитировать   |    [  ] 
У нас с утра грозы и налетающие шквалами ливни. И без всяких дополнительных усилий 60% влажности в квартире :-))) Эффект прохладной бани — совершенно не жарко, но душно и волгло.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
У нас с утра грозы и налетающие шквалами ливни.
цитата Fiametta
Пришла домой за минуту до грозы
Люблю грозы. Но у нас после полудня чучуть погромыхало , но ни капли не пролилось. Абыдна.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 19:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Эффект прохладной бани — совершенно не жарко, но душно и волгло

Вот весь день сегодня на улице такая ерунда. И грозы так и не дождались:-(
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 19:45  
цитировать   |    [  ] 
Третий день окучиваю мос.ру,ребенка на июнь в кружок записать — и ни фига, а записаться надо до 1 июня >:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Зашёл сегодня в Библио-Глобус, отдохнул душой — три этажа книг, но + 50% от цены интернет-магазинов.
Выбирай, но осторожно, но выбирай! )

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 19:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Но у нас после полудня чучуть погромыхало , но ни капли не пролилось
У нас сегодня ближе к обеду пролился дождь. Ну какой дождь — пыль сбило и снова солнце. А где-то около 15:00 приехала дочь с мелкими. Приехала не к нам, а сразу на Festplatz (лужайка где проводят праздники-фестивали) в Кельхайм. На Eischerfest (фестиваль рыбаков). Провели детей по всем "злачным" местам, потом зашли в палатку, где взяли большой брецель и две бутылки лимонада. Потом внуки распрощались с нами и поехали к другой бабушке.
У внучки меткий глаз.

Идет стрелять их мелкашки.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Отпуск прошел бездарно. Ездил на дачу помогать маме. Какой же я все-таки асфальтовый житель. дача не моё.
И погода подкачала, вернее подгадила. Часто было холодно и дождливо. Хотя удалось разок встретить жену с работы и прогуляться в районе Исаакий-Сенная. Ну и была одна классная суббота. Чудесно погуляли, и я закрыл для себя кусок неизвестного мне Питера. Топтали о-в Голодай.
Ездили к старшей дочки в Колпино, на день рождения. Здоровская у них экотропа сделана, вдоль реки Ижора.
С утра проводил из дома дочку. В первые её поля. Скажу честно, слегка тревожно. Хоть и не были с женой курицами наседками, ездила она в разные поездки и без родителей, а все же домашней девочкой назвать можно. Ну таки жизнь.
А ещё сдохла микроволновка. 20 лет она верой и правдой отслужила. LG звалась. Чую таких больше не делают.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 06:51  
цитировать   |    [  ] 
Вчера работала допоздна, но все-таки решили покататься на велосипедах вечером. Я же наконец ещё и побегала после большого перерыва. Пробежала потихоньку 4.5 км всего, но какой кайф) потом в ночи у озера ели холодную пиццу и кормили уток с рук. У утки, оказывается, очень твёрдый клюв, которым она выхватывает добычу. До этого с рук еду никогда не брали, а тут, видимо, совсем привыкли к людям)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 07:25  
цитировать   |    [  ] 
А для меня велосипед уже стал привычным видом транспорта :-) На работу и с работы — примерно 22 км в день, неплохая разминка, особенно если ехать в хорошем темпе. Всякие переходы и светофоры, конечно, мешают, но минут за тридцать — тридцать пять обычно доезжаю. Вдобавок по утрам проезжаю через Ботанический сад — самая приятная часть пути, по утрам там пусто, можно пронестись по главной аллее от начала до конца в свое удовольствие. А свою "Тройку" с годовым билетом отдал жене, чему она очень рада :-)))
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 10:53  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , здорово! Я пока боюсь по дорогам ездить, хотя есть идея как-нибудь прокатиться до ближайшего леса по дорогам)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Если вдруг еще случится перебраться в Москву на сколько-нибудь продолжительное время, берите с собой велосипед — мгновенно станете опытным двухколесным хищником в асфальтовых джунглях
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , хорошо учту :-))) а вообще, я обожаю метро московское, старые ветки. Скоро буду опять в нем кататься)

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 20:25  
цитировать   |    [  ] 
C тех пор как приехали из Вены первый раз сел на велосипед. Заметил в саду у одного дома краснеющую черешню и решил проверить — не поспела ли алыча вдоль Дуная. Не поспела, совсем еще зеленая. А вечером отнес запасной ключ от квартиры приятелю. Жена в воскресенье уедет на целый месяц к сыну: нянчиться с внуком. Вот и боится за меня. Уже было однажды такое. Вышел из квартиры и только на лестнице понял, что ключ-то я не взял.
Тогда я пошел к жене на работу, просить ключ.
Пришел от приятеля как раз вовремя — дождь, гроза.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 05:40  
цитировать   |    [  ] 
Бывают такие дни, когда всё не ладится. У меня со вчерашнего дня так. С мужем поругалась, на работе сегодня выходной, но все утверждают, что должна работать. Экзамен не сдала. Дома розетки все полетели. С подработкой тоже требуют каких то решений. Очень устала всё время быть сильной и всё решать. Надеюсь, после всех этих мелких невезений будет что-то хорошее, должен же быть баланс.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 12:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
после всех этих мелких невезений будет что-то хорошее, должен же быть баланс.

Пациент приходит к психоаналитику и жалуется:
— Телевизор сломался. Банк проценты по ссуде требует. С работы уволили. Жена забрала все деньги из дома и сбежала с любовником.
Психоаналитик:
— Ну успокойтесь. Понимаете бывает черная, а бывает светлая полоса в жизни. Успокойтесь, все переменится, сменится и полоса в жизни.
Пациент ушел.
А через неделю врывается к психоаналитику с криками:
— Доктор, доктор!! Вы были правы!!! То было белая полоса!!!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх