Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 15:58  
sherem72
Пехов "Синее пламя"

новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 14:46  
Добрый день!
Хочу найти книгу, одна из особенностей в названии, что созвучна с "карты, деньги и два ствола", комедийная фантастика/фэнтези.

В цикле три книги, очень интересно намешан сюжет между темными эльфами, светлыми, орками и совершенно разных рас, например, король там вообще из троллей.
Так же идёт деление на гильдии: трефы — наемники, пики — убийцы, бубны — воры, черви — бордели.
Сюжет начинается с того, что одну из 6 бубн подставили тем, что она украла корону, а есть такое правило, что если что-то крупное украл, надо какую-то сумму от украденного положить в общаг. Как говорится подстава конкретная для девушки, и вот король бубнов решил этой девушке помочь, чтобы реализовать ещё и свою месть тузу бубнов, который убил его родителей.
Девушка тоже без дела не сидела, хотела вызвать демона помочь,в итоге вызвала черта, классическогт черта, немного неклассического типажа. На самом деле он ей очень помог и эльфу, который хотел отомстить тоже.
Кстати, это черт переодически появляется в книге, он там помогает потом их детям например.

Вот захотела цикл перечитать, а название и автора не помню 😓

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 14:18  
Всем привет! Будущее. ГГ проходит мимо зала, а там инструктор натаскивает девочек пользоваться противозачаточными средствами. Типа "делай раз, делай два, делай три". Больше, увы, ничего не помню

новичок

Ссылка на сообщение 30 мая 06:11  
Подскажите пожалуйста как называется книга русского фонтаста я давно читал забыл как она называется,помню отрывок, наше время там гг маг спас бабушку от чёрных реелторов и взял детей мальчика и девочку под свою опеку. Он ещё подарил девочке плюшевого мишку а он в момент опасности детей превращается в огромного настоящего медведя.

новичок

Ссылка на сообщение 1 июня 15:03  
Помогите вспомнить название и автора, точно фантастика, думал "Семь президентов", но ошибся, такой вещи вроде как нет. Автор вроде как российский. Действие идёт в какой-то стране, расследуется какое-то "дело", компьютер анализирует данные, после второго анализа даёт три слова, одно из них "клонирование" и делается вывод, что президентов страны семь. После чего идёт много разговоров и в итоге журналиста, который всё это распознавал, знакомят с семью президентами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 15:05  
Philos, может, пять? — https://fantlab.ru/work29600
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

новичок

Ссылка на сообщение 1 июня 16:48  
цитата Tangier
Philos, может, пять? — https://fantlab.ru/work29600

Перед тем, как написать сюда, я просмотрел её, потому как мне тоже казалось, что это та самая вещь. Но увы — нет. В той, что я ищу, был анализ данных на компьютере, получение списка из... 40? 50? строк с различными "научными направлениями"(?), а после команды типа "попробуй найти общее в этом" (такая же была и сначала, анализ данных на поиск общего), были выданы ТРИ строки и одна из них была клонирование. Затем была сцена, в которой ГГ пригласили в комнату и он там увидел всех семерых президентов, похожих друг на друга как кали воды, а перед этим он сказал тому, кто его туда пригласил что-то типа "мы знаем о клонах". А почти в самом конце была фраза типа "Леди и джентльмены, президенты Соединенных Штатов(??), после чего все клоны вышли на сцену(?). Я уже пробовал искать по этим фразам, но увы, либо те же "Пять президентов", либо что-то вообще другое. Потому и надеюсь, что кто-то вспомнит, что читал такую вещь и подскажет её название и автора, причём, насколько я помню, он был российский или даже советский (конец 1980х?).

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 17:10  
Philos, это роман Бен Бова «Человек умноженный»
А запомнился Вам советским автором, скорее всего, потому что был напечатан в "Сибирских огнях"
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 21:31  
Подскажите, в каком произведении было такое. Некий храм, в котором есть десятка два служительниц или жриц с каким-то особым статусом. Кроме них в храме были и другие служители. Все эти особые служительницы — девочки и молодые девушки. Раз в год самую старшую из них исключали из их числа («отправляли на пенсию»), и брали на её место новую, девочку лет 5-8. Брали не любую, новую подбирали по какому-то особому критерию: то ли она должна была родиться в определённый день, то ли что в этом роде.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 21:37  
Вообще-то очень похоже на "Гробницы Атуана", только там смена происходила не раз в год, а после смерти очередной жрицы. Остальное совпадает.
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 21:40  
Денис II Есть подозрение, что такой сюжет может быть основан на культе Кумари.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 03:13  
Ищу название книги о Второй мировой войне. Помню, что в детстве у родителей видел книгу, в ней было много выразительных иллюстраций, судя по которым действие происходило в немецких концлагерях. Одну иллюстрацию особо запомнил: обнажённая испуганная женщина зааернута в простыню, а на верхнем плане лицо немецкого офицера с опухшими веками. Заранее благодарю за помощь!
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 08:39  
Mishel78 вы бы в нефантастическую тему написали
–––
девочка летом слушала гром...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 09:22  
k2007, не знал, что эта тема двойная. Спасибо!
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 11:38  
цитата Ученик Дьявола
Вообще-то очень похоже на "Гробницы Атуана", только там смена происходила не раз в год, а после смерти очередной жрицы. Остальное совпадает.

Не совсем. Если я правильно помню («Гробницы» читал давно), там менялась только верховная жрица. А в том, что я ищу, этих особых жриц было человек 10-20.

цитата Sadie
Есть подозрение, что такой сюжет может быть основан на культе Кумари.

Не исключено.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

новичок

Ссылка на сообщение 2 июня 13:13  
В середине 2000-х читал книгу: юмористическая фантастика про капитана космического корабля, который постоянно пьёт. Начинается с того, что он просыпается с жутким похмельем. На обложке был молодой мужчина (возможно, сам герой). Это не Шекли и не известные авторы. Могло быть российское авторство. Помогите найти!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 14:03  
цитата АТАС
про капитана космического корабля, который постоянно пьёт

Возможно Игорь Тимошенко 40° по Михалычу
Или Андрей Дворник Отруби по локоть
Или Борис Штерн Приключения инспектора Бел Амора
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 14:10  
Девочек учат пользоваться контрацепцией в "Дивный новый мир" Хаксли

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 14:11  
Денис II Это не повесть Йена Макдональда "Маленькая богиня" так запомнилась?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

новичок

Ссылка на сообщение 2 июня 14:50  
цитата pitiriman
Philos, это роман Бен Бова «Человек умноженный»
А запомнился Вам советским автором, скорее всего, потому что был напечатан в "Сибирских огнях"

Точно, это он! И я скорее всего читал эту вещь именно в "Огнях".
Благодарю Вас за помощь в поиске! Где тут ставят плюсики за помощь? :)

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх