автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Годиерна 
 магистр

|
2 июня 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul PaulКто бы мог подумать! А вот прочитавшие нейросетевой перевод от хайпующих торопыг говорят, что книга слабая и Аберкромби уже не тот. Авторская ирония на месте даже у нейросети. Помимо нескрепных отношений, добавилось еще оскорбление чувств верунов, поэтому шансы на официальный бесцензурный перевод есть только в альтернативной России. За нейросетевыми переводами будущее, если нет возможности читать в оригинале. Только придется пользоваться импортными, а то российские нейросети тоже скоро научатся цензурить неугодный контент.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
2 июня 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydlomanКэмерон говорит, что собирается погрузиться в эту работу, когда закончит «Аватар: Огонь и пепел» — а тот уже в декабре выходит… На кого же он оставит ещё двух Аватаров? 
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
2 июня 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата за нейросетевыми переводами будущее +1) возможность читать есть, но это ж не Киплинг и не Кэрролл. С Аберкромби довольно и ИИ. Как и с последнего Сапковского, кстати.
|
|
|
readerfantast 
 авторитет

|
|
Faul Paul 
 философ

|
3 июня 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Годиерна А неофициальные человеческие переводы в вашей версии России, надо понимать, не существуют? 🙂Например, я слышал как минимум о двух переводчиках, которые сейчас переводят "Дьяволов".
|
|
|
Nvgl1357 
 магистр

|
|
readerfantast 
 авторитет

|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
Годиерна 
 магистр

|
3 июня 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul PaulА неофициальные человеческие переводы в вашей версии России, надо понимать, не существуют? 🙂Например, я слышал как минимум о двух переводчиках, которые сейчас переводят "Дьяволов". Зависит от коммьюнити конкретного автора. Например за последние книги Тэда Уильямса никто не взялся, а сетевой любительский перевод давнишнего цикла «Марш теней» так и подвис на первых главах последней части (а прошло почти 20 лет).
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
3 июня 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Годиернаа сетевой любительский перевод давнишнего цикла «Марш теней» так и подвис на первых главах последней части (а прошло почти 20 лет)
если имеется в виду "Сердце тени", то она переведена и издана. Малым тиражом. Я не исключаю, что и последние книги вполне себе переведены, просто люди это не рекламируют
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
3 июня 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Аватары» достали Джеймса Кэмерона! Режиссёр экранизирует тёмное фэнтези «The Devils» Оказывается, режиссёр Джеймс Кэмерон тоже не железный и не в состоянии жить одними лишь «Аватарами». Как сообщает The Direct, его компания Lightstorm Entertainment приобрела права на экранизацию вышедшего в мае бестселлера «The Devils» известного автора романов в жанре мрачного фэнтези Джо Эберкромби. «The Devils» — эпическое фэнтези о разношерстной команде, которая работает на церковь и является последней линией обороны Европы от орды плотоядных эльфов. Это если очень кратко описывать сюжет романа. На деле всё не так просто. Кэмерон собирается сам написать сценарий вместе с автором первоисточника. Кэмерон пишет: «Многие годы запоем читаю книги Джо, все романы — нечто выдающееся, особенно цикл «First Law», куда входит исключительная книга — «Best Served Cold» (люблю!) и трилогия Age of Madness. А вот новизна мира и персонажей «The Devils» заставили меня наконец-то шевелить задницей. Права на первоисточник куплены, и вместе мы перенесём содержание на большие экраны. Как только я закончу «Аватар-3», то незамедлительно переключусь на это. Уже предвкушаю, с каким удовольствием буду оживлять персонажей, производящих неизгладимое впечатление». Сам Аберкромби ответил, что восторженный Кэмерон — это идеальный партнёр для экранизации». А между тем «Аватар: Огонь и пепел» выходит 19 декабря этого года.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
3 июня 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982А между тем «Аватар: Огонь и пепел» выходит 19 декабря этого года.
Если не начнётся парад переносов, как со вторым И не забывайте, что последнего Терминатора продюсировал и нахваливал тоже Кэмерон Потому я бы снизил ожидания до минимума
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 июня 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока не начались сьемки — это все пустой трёп. Будто в первый раз. На того же Сандерсона кучу раз права покупали, а ни одной экранизацией так и не пахнет. Это все вообще больше походит на рекламу издательства, вон какой роман хороший, аж сам Кэмерон права купил. Эдакий рекламный блёрб 2.0 Тут вообще нечего ждать, это ни о чём.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
3 июня 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
..можно бесконечно долго мусолить тему на предмет предпочтений человеческого/нейросетевого.
Каждому — своё. Я буду ждать нормальный.)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
lexxking 
 миротворец

|
3 июня 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121аж сам Кэмерон права купил Еще помнится он Крестоносцы со Шварцнеггером снять хотел и первую экранизация про дружелюбного соседа Паука, а снял таки Рэйми первым
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
3 июня 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а эти самоназванные "переводчики" без доната и аськанья у доверчивых поклонников Джо хоть что-то делать умеют)? Без предварительной оплаты они сразу теряют всякий интерес)?
Отчего-то Лопух21, Быдломан и ещё пару фантлабовцев романы второй трилогии переводили из чистого энтузиазма) а тогда ещё не было нормальных интернет-переводчиков, кстати)
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 июня 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonИнтересно, а эти самоназванные "переводчики" без доната и аськанья у доверчивых поклонников Джо хоть что-то делать умеют)? сходите что ли уже траву потрогайте. Ну сколько можно:) как будто эти переводчики лично у вас деньги отобрали. Устраивает вас машинный перевод — ну и прекрасно. Другим-то зачем это навязывать?:)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|