Итак, грядёт дачный сезон. Потихоньку закупаются семена, теннисные ракетки и обветшавшие или просто надоевшие вещи ждут своего выселения. Хотелось бы узнать, что для лаборантов вмещает в себя это могучее славянское слово — ДАЧА.
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Лаборанты! Нужен совет по газонокосилке. Моя старенькая Бош со мной распрощалась, а чинить — непомерные деньги и никакой гарантии. Что из нынешних посоветуете? Из недорогих, но чтобы таки косили. Ниже какой мощности не смотреть? В принципе мне все равно, электро или бензин (хотя хз где его покупать — машины у нас нет) но вот мощность в лошадиных силах приводит меня в недоумение — а сколько то быть должно? И — а продаются ли уже собранные, чтобы привезли, выгрузили и сразу можно было проверить — включается ли хотя бы? А то на такси везти обратно нерабочую — это ппц по деньгам будет.
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Что из нынешних посоветуете? Из недорогих, но чтобы таки косили.
Я себе закупил Кайман Ферро, пользуюсь третий год и никаких проблем. https://caiman.ru/catalog/sadovaya_tekhni... Но вот сколько она сейчас стоит — я не знаю. Ее сразу собирают, заправляют. Заводи и коси.
продаются ли уже собранные, чтобы привезли, выгрузили и сразу можно было проверить
Новые только в коробках. И ручки в разобранном виде, и масло с бензином заливать уже на участке, или электрическую в розетку. Мужик, как ни крути, нужен. Да и инструкцию хоть по диагонали, но пробежать надо. Техника ж. — Хозяйка, готово! — Починили? — Доломал! (с)
Новые только в коробках. И ручки в разобранном виде, и масло с бензином заливать уже на участке, или электрическую в розетку. Мужик, как ни крути, нужен. Да и инструкцию хоть по диагонали, но пробежать надо. Техника ж.
Ну нет. Если покупать в нормальном магазине, а не на маркетплейсе, то там все сделают как надо. В Москве — вот тут нормальное место https://www.imperiatools.ru/
у меня 2 года валялся в гараже huter. Бензиновый. Купленный, но не собранный, хотя моторчик они при продаже проверяли. Сколько сейчас стоит не знаю, собрал неделю назад, работает. Думаю, что можно попросить их сразу собрать, единственно везти в собранном вине будет не очень удобно. Да, у меня скорее триммер. Но я в них не разбираюсь, исключительно методом тыка.
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Спасибо за ответы. Ориентация по покупке: Шесть соток, из них косить где-то около 3-х. Не много, но тримером как прошла их, то думала руки вместе с ушами отвалятся — не получается у меня вес его на плечевой ремень перераспределять. Хотелось бы в 200 у.е. уложиться. Триммер у меня Гринворк. Так себе. Толстую траву косит, а тонкую просто пригибает. С леской замумукалась через каждые 2-3 минуты её вытаскивать, поэтому нож поставили. Но — это больше углы прокашивать, а не весь участок. На старую Бош инструкцию никак не найду, поэтому хз, что там за характеристики были. Бош была электрическая, не самоходная.Да и электрических, по лояльной цене и не совсем уж слабеньких не так уж и много. Хотя предпочтительнее электро конечно.
А мы наконец-то запустили скважину. В наших приволжских селах вечная проблема с напором воды — если сосед поливает, то в доме она еле капает. А поливают сейчас все, естественно. Насосы в водонапорках старые, вечно ломаются, их постоянно чинят — раз в неделю стабильно отключение. Бурили в прошлом году под осень в рассрочку на зиму, заодно закупали трубы, насос, фитинги и пр. Вот позавчера был торжественный пуск. Довольные, как слоны — полив огорода за 10 минут. Теперь с месяц промоем, отдадим воду на анализ, чтоб определиться с фильтрами и уже будем заводить в дом)
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф...
А мы наконец-то запустили скважину. В наших приволжских селах вечная проблема с напором воды
Поздравляю! У нас раз летом водопровод чинили — намаялась с колодцем...
цитата igoanatol
Завидую)
поверите — это много для того, кто привык к косилке на колёсах, а пришлось потом триммером )))
цитата sergmon
Ну хоть ширину скашивания. А так этих косилок на озоне от 7 до 12 тыс много.
Вот абсолютно всё равно, сколько раз мне косилку надо будет прокатать туда-сюда.
цитата sergmon
Ну у меня примерно такая 3 года уже. Столько же косить как и вам. Смотрите отзывы. 6300 руб. Лучше я через пару лет новую куплю за те же деньги.
А 1200 Вт мощности хватает, чтобы норм прокашивала? Я как-то на 2000 Вт нацелилась, чтобы наверняка мощная. У Гринворк такая есть, и даже цена норм, но вот смущает меня то, что триммер этой фирмы — не вах. Надо будет посмотреть, столько там мощность. Дарили в подарок, потому не помню.