автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
29 мая 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разнообразная подборка, не всё из понравившегося я бы сам отнёс к синтипопу. Поэтому в голосовании скипну некоторые треки, которые мне нравятся, но я бы взял их скорее в подборку, например, электронного дарквейва (как тот же Блютенгель).
Топ-5: Camouflage — Love Is A Shield Pet Shop Boys — Rent Royksopp — Ice Machine The Mobile Homes — I'm Phoning A Friand He Says That Thermostatic — Close Your Eyes + бонус-трек: InStrictConfidence — The Sun Always Shines On T.V. Около-индустриальная группа, вроде как не в тему. Но конкретно этот кавер на A-Ha мне неожиданно понравился и по звучанию вполне подходит под синтипоп.
Темы следующего тура: Синтипоп 2.0 Песни 2025
|
|
|
Audrey1973 
 новичок

|
30 мая 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маг стихийчем синтипоп отличается от диско
Все что "в духе Болена" и "под Болена"(Вернее, Болена — Родригеза) то диско (вернее Евродиско) Все остальное, что не под Болена — синтипоп)))) Такая классификация на современных трекерах.Устраивает?)))
|
|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
2 июня 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Camouflage — Love Is A Shield Depeche Mode — Strangelove Gesaffelstein — Digital Slaves Laserdance — Fear MØ — Knife Pet Shop Boys — Rent Royksopp — Ice Machine (Depeche Mode cover) The Birthday Massacre — Last Goodbye Thermostatic — Close Your Eyes Yello — Out Of Dawn
Песни 2025
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
2 июня 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом заходе не мало интересных треков, за которые хочется проголосовать
Blutengel — Angst Chromatics — Cherry Depeche mode — Strangelove Depeche Mode — Waiting For The Night FM Attack-Lost Angeles Fury Weekend, Scandroid — Euphoria Laserdance-Fear Royksopp — Ice Machine She Past Away — Durdu Dunya The Birthday Massacre — Last Goodbye Thermostatic — Close Your Eyes
Синтипоп 2.0
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Eir 
 активист

|
3 июня 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прослушивание действительно оказалось очень увлекательным: кроме того, что пришлось судить попадание/непопадание в жанр, в очередной раз убедилась в качественном превосходстве скандинавов над многочисленными немцами и околонемцами. Плюс насладилась историей про то, как Q Lazzarus везла в такси режиссëра "Молчания ягнят".
Chromatics — Cherry Depeche Mode — Strangelove Depeche Mode — Waiting For The Night Drab Majesty — The Heiress (в виде исключения; не синтипоп в моëм понимании, но уж очень понравилась) FM Attack — Lost Angeles Q Lazzarus — Goodbye Horses Thermostatic — Close Your Eyes Trevor Something — Your Sex Is A Dream
_______________ Синтипоп 2.0 Песня/музыка темнокожих исполнителей Летние песни
|
|
|
librat 
 новичок

|
3 июня 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги Тура 252. Синтипоп
5 Thermostatic — Close Your Eyes (alex33) 5 Depeche mode — Strangelove (librat)
4 Laserdance — Fear (Robin Pack) 4 Pet Shop Boys — Rent (maxxx8721) 4 Royksopp — Ice Machine (Depeche Mode cover) (Eir) 4 Camouflage — Love Is A Shield (alex33) 4 Chromatics — Cherry (librat)
3 Falco ft. Opus — Rock Me Amadeus [Live 1985, Graz-Liebenau] (maxxx8721) 3 Blutengel — Angst (IW-GDK) 3 The Birthday Massacre — Last Goodbye (TrollBoroda) 3 She Past Away — Durdu Dunya (NHTMN) 3 FM Attack — Lost Angeles (Robin Pack) 3 Depeche Mode — Waiting For The Night (alex33)
2 Gesaffelstein — Digital Slaves (IW-GDK) 2 MO — Knife (IW-GDK) 2 Gazebo — I Like Chopin (maxxx8721) 2 Yello — Out Of Dawn (svarjich) 2 The Mobile Homes — I'm Phoning A Friend, And He Says That (Eir) 2 Nine Inch Nails — Ringfinger (Eir) 2 Fury Weekend, Scandroid — Euphoria (TrollBoroda) 2 In Strict Confidence feat Melotron — The Sun Always Shines On T.V. (TrollBoroda) 2 Q Lazzarus — Goodbye Horses (librat) 2 Drab Majesty — The Heiress (NHTMN) 2 Trevor Something — Your Sex Is A Dream (NHTMN) 1 Lesnikov-16 — Галактион (Robin Pack) 1 Diorama — & (svarjich) 1 БИО — Крик (svarjich)
Темы на 253 тур:
5 Песни 2025 (librat) 4 Синтипоп 2.0 (Robin Pack) 3 70-80-90 (по одной песне из 70х-80х-90х) (svarjich) 3 Летние песни (alex33) 2 Песня/музыка темнокожих исполнителей (maxxx8721) 1 Мюзиклы (IW-GDK) Названия акронимы (Eir)
|
|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
|
Audrey1973 
 новичок

|
|
Audrey1973 
 новичок

|
4 июня 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата околонемцами
А это как понять???Кто такие "околонемцы"???Болен со всеми проектами и "все что под него" что ли???Это то тут каким боком вообще???Где оно тут было? Вы меня тут извиняюсь совсем запутали.Или просто голова плохо варит,,,не знаю.
|
|
|
librat 
 новичок

|
|
Audrey1973 
 новичок

|
4 июня 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если тут Gazebo- I Like Chopin уже синтипопом стал)))Да на здоровье!Как писали на лурке, вся музыка с середины 70х это один большой синтипоп))) Вообще, все эти тысячи и милионы стилей которые напридумали за все эти годы...Назовите хоть бульдогом хоть носорогом, главное чтоб нравилось Или главное не музыка а ярлык? Я еще помню, как при советской власти было всего два стиля — классика и рок!И это всех устраивало.Вполне.
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
4 июня 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Audrey1973, суперприз в этом конкурсе явно не Автомобиль, поэтом буквоедствовать касаемо соответствия треков заданной теме — это лишнее. Вы слишком серьёзно к этому относитесь. Если это принципиально, можете поучаствовать в следующем туре, а затем написать в комментах к оценкам, почему не поставили балл за тот или иной трек и т.д.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Audrey1973 
 новичок

|
4 июня 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что присылать то?У меня в плеере 86 треков, датированных 2025 годом (само собой, все иностранные это даже не обсуждается) но я никак не соберусь это послушать.Пробовала слухануть один альбом — не понравилось, не мое.А что не понравилось, присылать точно не буду, зачем?Пока еще не вижу что из 2025 года можно прислать Кстати, один альбом там вообще не песни, и не поп, а какая то инструменталка без слов в духе музыки для релаксации.Это можно или релаксаций не надо?
|
|
|
Audrey1973 
 новичок

|
4 июня 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так мне и в самом деле интересно, что это за скандинавы которые "по всем параметрам превосходят околонемцев"(почему не просто немцев а "околонемцев"?Кто такие "околонемцы" соседние с Германией страны что ли? Почему сразу "буквоедствовать" просто интересно стало и все.
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
|
Eir 
 активист

|
4 июня 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973А кто там скандинавы-то? В данном сборнике это MØ, Röyksopp, The Mobile Homes и Thermostatic.
цитата Audrey1973Кто такие немцы и околонемцы? Группы из Германии и соседних стран (Австрия, Швейцария, Голландия, Италия) — их здесь около девяти, солидное представительство. Даже гуглить не всегда нужно — происхождение угадывается по звучанию, акценту вокалистов. Имела в виду, что лично для меня скандинавы всегда мощнее и выше классом. От прослушивания нет ощущения, что я на концерте в отечественном ДК, как в случае с немцами и их соседями. Это не плохо, просто не моë. Diorama зацепила после многократного прослушивания — просто не отнесла бы конкретно эту их песню к синтику.
|
|
|
Audrey1973 
 новичок

|
|
Маг стихий 
 магистр

|
4 июня 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973Я еще помню, как при советской власти было всего два стиля — классика и рок!И это всех устраивало.Вполне. Ну как же, а еще... ВИА!! Самоцветы, пардон, не классика и не рок 
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
Eir 
 активист

|
4 июня 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973У меня лично одни из безусловных фаворитов — шведы Vision Talk! Знаете таких?
Вот и надо было прислать в прошлый тур. Глядишь, у Robin'a Pack'a пятëрка почти полностью скандинавской получилась бы)
|
|
|