Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 09:36  
Разнообразная подборка, не всё из понравившегося я бы сам отнёс к синтипопу. Поэтому в голосовании скипну некоторые треки, которые мне нравятся, но я бы взял их скорее в подборку, например, электронного дарквейва (как тот же Блютенгель).

Топ-5:
Camouflage — Love Is A Shield
Pet Shop Boys — Rent
Royksopp — Ice Machine
The Mobile Homes — I'm Phoning A Friand He Says That
Thermostatic — Close Your Eyes
+ бонус-трек:
InStrictConfidence — The Sun Always Shines On T.V. Около-индустриальная группа, вроде как не в тему. Но конкретно этот кавер на A-Ha мне неожиданно понравился и по звучанию вполне подходит под синтипоп.

Темы следующего тура:
Синтипоп 2.0
Песни 2025

новичок

Ссылка на сообщение 30 мая 19:17  
цитата Маг стихий
чем синтипоп отличается от диско

Все что "в духе Болена" и "под Болена"(Вернее, Болена — Родригеза) то диско (вернее Евродиско)
Все остальное, что не под Болена — синтипоп))))
Такая классификация на современных трекерах.Устраивает?)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 06:34  
Camouflage — Love Is A Shield
Depeche Mode — Strangelove
Gesaffelstein — Digital Slaves
Laserdance — Fear
MØ — Knife
Pet Shop Boys — Rent
Royksopp — Ice Machine (Depeche Mode cover)
The Birthday Massacre — Last Goodbye
Yello — Out Of Dawn

Песни 2025
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 23:17  
В этом заходе не мало интересных треков, за которые хочется проголосовать

Blutengel — Angst
Chromatics — Cherry
Depeche mode — Strangelove
Depeche Mode — Waiting For The Night
FM Attack-Lost Angeles
Fury Weekend, Scandroid — Euphoria
Laserdance-Fear
Royksopp — Ice Machine
She Past Away — Durdu Dunya
The Birthday Massacre — Last Goodbye

Синтипоп 2.0
–––
Грузите апельсины бочками

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 21:41  
Прослушивание действительно оказалось очень увлекательным: кроме того, что пришлось судить попадание/непопадание в жанр, в очередной раз убедилась в качественном превосходстве скандинавов над многочисленными немцами и околонемцами. Плюс насладилась историей про то, как Q Lazzarus везла в такси режиссëра "Молчания ягнят".

Chromatics — Cherry
Depeche Mode — Strangelove
Depeche Mode — Waiting For The Night
Drab Majesty — The Heiress (в виде исключения; не синтипоп в моëм понимании, но уж очень понравилась)
FM Attack — Lost Angeles
Q Lazzarus — Goodbye Horses
Trevor Something — Your Sex Is A Dream

новичок

Ссылка на сообщение 3 июня 22:00  
Итоги Тура 252. Синтипоп

5 Thermostatic — Close Your Eyes (alex33)
5 Depeche mode — Strangelove (librat)

4 Laserdance — Fear (Robin Pack)
4 Pet Shop Boys — Rent (maxxx8721)
4 Royksopp — Ice Machine (Depeche Mode cover) (Eir)
4 Camouflage — Love Is A Shield (alex33)
4 Chromatics — Cherry (librat)

3 Falco ft. Opus — Rock Me Amadeus [Live 1985, Graz-Liebenau] (maxxx8721)
3 Blutengel — Angst (IW-GDK)
3 The Birthday Massacre — Last Goodbye (TrollBoroda)
3 She Past Away — Durdu Dunya (NHTMN)
3 FM Attack — Lost Angeles (Robin Pack)
3 Depeche Mode — Waiting For The Night (alex33)

2 Gesaffelstein — Digital Slaves (IW-GDK)
2 MO — Knife (IW-GDK)
2 Gazebo — I Like Chopin (maxxx8721)
2 Yello — Out Of Dawn (svarjich)
2 The Mobile Homes — I'm Phoning A Friend, And He Says That (Eir)
2 Nine Inch Nails — Ringfinger (Eir)
2 Fury Weekend, Scandroid — Euphoria (TrollBoroda)
2 In Strict Confidence feat Melotron — The Sun Always Shines On T.V. (TrollBoroda)
2 Q Lazzarus — Goodbye Horses (librat)
2 Drab Majesty — The Heiress (NHTMN)
2 Trevor Something — Your Sex Is A Dream (NHTMN)
1 Lesnikov-16 — Галактион (Robin Pack)
1 Diorama — & (svarjich)
1 БИО — Крик (svarjich)

Темы на 253 тур:

5 Песни 2025 (librat)
4 Синтипоп 2.0 (Robin Pack)
3 70-80-90 (по одной песне из 70х-80х-90х) (svarjich)
3 Летние песни (alex33)
2 Песня/музыка темнокожих исполнителей (maxxx8721)
1 Мюзиклы (IW-GDK)
Названия акронимы (Eir)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 22:08  
Классика победила)
–––
https://t.me/nhtmn

новичок

Ссылка на сообщение 4 июня 00:35  
цитата
скандинавов

А кто там скандинавы то?Об этом можно поподробней а то я что то совсем тупая.Ну никак до меня суть данной темы не дойдет

новичок

Ссылка на сообщение 4 июня 01:47  
цитата
околонемцами

А это как понять???Кто такие "околонемцы"???Болен со всеми проектами и "все что под него" что ли???Это то тут каким боком вообще???Где оно тут было?
Вы меня тут извиняюсь совсем запутали.Или просто голова плохо варит,,,не знаю.

новичок

Ссылка на сообщение 4 июня 07:01  
Если возражений нет, готов следующий тур провести. И соответственно жду треки на тему "Песни 2025"

новичок

Ссылка на сообщение 4 июня 08:24  
Ну если тут Gazebo- I Like Chopin уже синтипопом стал)))Да на здоровье!Как писали на лурке, вся музыка с середины 70х это один большой синтипоп))) Вообще, все эти тысячи и милионы стилей которые напридумали за все эти годы...Назовите хоть бульдогом хоть носорогом, главное чтоб нравилось
Или главное не музыка а ярлык?
Я еще помню, как при советской власти было всего два стиля — классика и рок!И это всех устраивало.Вполне.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 13:09  
Audrey1973, может быть, примете участие? Присылайте 3 трека 2025 года в личку librat, в виде mp3.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 13:27  
Audrey1973, суперприз в этом конкурсе явно не Автомобиль, поэтом буквоедствовать касаемо соответствия треков заданной теме — это лишнее. Вы слишком серьёзно к этому относитесь. Если это принципиально, можете поучаствовать в следующем туре, а затем написать в комментах к оценкам, почему не поставили балл за тот или иной трек и т.д.
–––
Грузите апельсины бочками

новичок

Ссылка на сообщение 4 июня 13:31  
А что присылать то?У меня в плеере 86 треков, датированных 2025 годом (само собой, все иностранные это даже не обсуждается) но я никак не соберусь это послушать.Пробовала слухануть один альбом — не понравилось, не мое.А что не понравилось, присылать точно не буду, зачем?Пока еще не вижу что из 2025 года можно прислать
Кстати, один альбом там вообще не песни, и не поп, а какая то инструменталка без слов в духе музыки для релаксации.Это можно или релаксаций не надо?

новичок

Ссылка на сообщение 4 июня 13:54  
Так мне и в самом деле интересно, что это за скандинавы которые "по всем параметрам превосходят околонемцев"(почему не просто немцев а "околонемцев"?Кто такие "околонемцы" соседние с Германией страны что ли?
Почему сразу "буквоедствовать" просто интересно стало и все.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 14:00  
Я думаю, для этого можно создать отдельную тему про синтипоп и всё что с ним рядом.

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 14:08  
цитата Audrey1973
А кто там скандинавы-то?

В данном сборнике это MØ, Röyksopp, The Mobile Homes и Thermostatic.
цитата Audrey1973
Кто такие немцы и околонемцы?

Группы из Германии и соседних стран (Австрия, Швейцария, Голландия, Италия) — их здесь около девяти, солидное представительство. Даже гуглить не всегда нужно — происхождение угадывается по звучанию, акценту вокалистов.
Имела в виду, что лично для меня скандинавы всегда мощнее и выше классом. От прослушивания нет ощущения, что я на концерте в отечественном ДК, как в случае с немцами и их соседями. Это не плохо, просто не моë. Diorama зацепила после многократного прослушивания — просто не отнесла бы конкретно эту их песню к синтику.

новичок

Ссылка на сообщение 4 июня 14:23  
У меня лично одни из безусловных фаворитов — шведы Vision Talk!
Знаете таких?

https://www.discogs.com/ru/artist/1367354...

Давненько не поют как VT, вроде потом переквалифицировались в группу Machinista

Самый любимый альбом — Elevation хотя все три обожаю

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 14:25  
цитата Audrey1973
Я еще помню, как при советской власти было всего два стиля — классика и рок!И это всех устраивало.Вполне.

Ну как же, а еще... ВИА!!
Самоцветы, пардон, не классика и не рок 8-)
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 14:33  
цитата Audrey1973
У меня лично одни из безусловных фаворитов — шведы Vision Talk!
Знаете таких?

Вот и надо было прислать в прошлый тур. Глядишь, у Robin'a Pack'a пятëрка почти полностью скандинавской получилась бы)
Страницы: 123...487488489490491    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх