Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 17:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 11:37  
так как тему Эксмо закрыли, спрошу тут, а что происходит с книгой "Див тайной канцелярии"? Почему в ИМ она фигурирует с припиской "формат клатчбук"? Что это? Интегральная мягкая обложка? А зачем? 5 книг вышло в твёрдой, а 6-ую решили в мягкой? Хотя макет на превьюшках обычный, хард. (Да, знаю, многим дизайнерам вообще по барабану, они не заморачиваются, что за клатч). Будет ли потом тираж в нормальном харде?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 11:55  
cakypa клатчбук это хард, но уменьшенного формата
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 12:01  
цитата cakypa
"формат клатчбук"? Что это?
цитата cakypa
макет на превьюшках обычный, хард.

Клатчбук — твердая обложка, уменьшенный формат. В расчете на дамскую сумочку)). Так что на превьюшках все верно показано.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 12:12  
ок, клатчбук — это хард. Но остальные вопросы остаются: зачем сменили формат на шестое книге? будет ли издание в нормальном для серии формате?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 12:41  
цитата cakypa
так как тему Эксмо закрыли

а что значит "закрыли"? Только что посмотрел, не закрыта
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 12:43  
цитата k2007
а что значит "закрыли"? Только что посмотрел, не закрыта

Сакура своим постом напомнил модераторам, что тема закрыта до сих пор, хотя уже три недели прошло — и открыли.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 12:48  
А. Н. И. Петров ясно
–––
девочка летом слушала гром...

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 14:36  
Jack Skellington я спрашивал .... ответ был насколько я понял в процессе

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 16:55  
cakypa
тот же вопрос, кстати, единственное, что в голову приходит, так это то, что это не новый роман про Аверина, а спин-офф в той же вселенной, но даже так отход от формата в котором большая половина книг выходит все равно выглядит очень странно

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 19:08  
цитата cakypa

Ссылка на сообщение сегодня в 12:12
цитировать   | SOS!
ок, клатчбук — это хард. Но остальные вопросы остаются: зачем сменили формат на шестое книге? будет ли издание в нормальном для серии формате?

Я думаю, что дело в объеме книги, если бы издали в обычном формате,как предыдущие, то там бы страниц 150-200 было примерно. Сегодня как раз забрал свою, книга небольшая.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 23:56  
Ребят, книга вышла в указанном формате? Нет? Информация о формате взята с сайта?
Она может быть не соответствовать реальным планам.
Подождите выхода книги.
–––
All prayers to Thylacine

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 08:20  
Sartori
Так выше человек же пишет, что "сегодня забрал свою"? %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 12:25  
цитата Seidhe
1. Это Циолковский что-ли?

А я про альтернативного, выжившего Фридриха Цандера подумал.:-)

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 19:21  
Seidhe Тогда не знаю.
–––
All prayers to Thylacine

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 19:53  
uran1985 а можете фоточку сделать со сравнением с обычной книгой. Интересно, что это за клатч такой
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 08:56  
Под рукой только эти две книги, которые забрал перед поездкой на дачу.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 18:39  
цитата Алексей121
цитата Slon74
Когда ждать вторую часть про пауков Андриана Чайковски?
Ответ: После окончания СВО.

*звук работы губозакатывательной машинки*
цитата Slon74
Планируется ли выпуск «Катабасиса» Р. Куанг?
Ответ: Куанг сейчас не сотрудничает с РФ.

История странная, а что мешает подразделению, ну например в Казахстане купить права, перевести, напечатать в Казахстане, а потом продать на территории ЕАЭС?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 18:53  
Нет ли новостей про «Квенделя» 3 том? Хотелось бы всё-таки узнать, чем там дело закончилось ))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 18:57  
Shaser
Как правило права приобретаются для распространения на определенной территории, если это нарушать, то правообладатель может расторгнуть контракт.
Была подобная история с комиксами Марвел, после того как в 22 году Дисней заявил,что новых лицензий продавать не будет, в Казахстане открыли издательство Ким комикс, которое издавало их новые комиксы на русском, при этом распространяли также и в России. В итоге именно по этой причине им перестали продавать новые лицензии.
Ну и, будем честны, это не такие огромные деньги,чтобы из-за них так напрягаться, сейчас почти нет фантастики, которая сможет выйти тиражом, который сделает заморочки целесообразными.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 19:12  
цитата KerbyKerby
Ну и, будем честны, это не такие огромные деньги, чтобы из-за них так напрягаться, сейчас почти нет фантастики, которая сможет выйти тиражом, который сделает заморочки целесообразными.

В бизнесе это ключевое, была бы хорошая маржа, все везде продавалась и правообладатели ничего не увидели бы, прям как при параллельном импорте.
Страницы: 123...3233343536...545556    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх