автор |
сообщение |
Nog 
 миротворец

|
8 июня 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthДумал, что ругать будут, а увидел множество довольных российских и иностранных зрителей.
Планка, конечно, довольно невысокая, но это определённо самый удачный из современных сериалов Звёздного пути. Из игровых уж точно. Правда, второй сезон был послабее первого, хочется надеяться, что эту тенденцию третий не поддержит.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
prouste 
 миродержец

|
8 июня 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с месяц назад смотрел криминальный сериал " Этот город принадлежит нам" , а уже не помню его сюжетные првороты. Вот и Гангстерлэнд, похоже, из таких. Криминальная жвачка по старым лекалам ( с обязательным сыном- дурачком биг босса мафии), из заурядных. Только и бонусов, что актеры хорошие, но играть там особо нечего. Броснан удачно постарел. Харди как Харди. Миррен подвизалась в роди духовитых воинственных старух ( у Шеридана недавно). Сериал для просмотра в самолете, ждем 2 сезон.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
8 июня 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Криминальная жвачка по старым лекалам "Старые лекала" извращены в угоду стилизации под кровожадные криминальные разборки, потому что "стилизация" в сериале первична. Что выгодно его выделяет на фоне. И не допускает даже мимолетного восприятия сериала как отражение реальности.
Персонаж Миррен — оммаж "Долгой страстной пятнице". цитата prousteМиррен подвизалась в роди духовитых воинственных старух в Гангстерлэнде совсем нет, у нее есть монолог, раскрывающий ее цели и стремления.
Харди вернулся к истокам, его персонаж — облагороженная версия Фредди из "Прикупа". Его амплуа — настоящий и благородный герой. На мой взгляд, перебор с этим. В целом, основным недостатком сериала считаю концептуальную несбалансированность. В некоторых моментах был перебор, в других — недораскрытие, в третьих — затянутость. По сравнению с "Джентельменами", например.
цитата prousteБроснан удачно постарел. Броснан — цирк, конечно. Такой вроде грозный и страшный ловелас, а не тянет. Перебор с гротеском.
Мне очень понравились сюжетные линии с семьей Ричи Стивенсона, и все сцены с каждым из них, и каждый из персонажей. Очень понравились детки Эдди Харриган и Джина де Суза, и развитие их историй. Команда Харри (Зоша и Кико). Финал слит, на мой вкус.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
kuzmix 
 философ

|
8 июня 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineХарди вернулся к истокам, его персонаж — облагороженная версия Фредди из "Прикупа Фредди из прикупа полнейший антисоциальный психопат. Какая связь с расчётливым, обладающем связями, решалой из гангстэрленда? Досмотрел сериал. Настолько гротескно тупого, самовлюблённого персонажа как у Мирен, я давно не видел.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
9 июня 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuzmixФредди из прикупа полнейший антисоциальный психопат выдающаяся работа Харди. Там персонаж столь отвратен, что я даже и досмотреть до конца не смог..В Гангстерланде Харди и играть не надо, как, впрочем, в недавнем боевике, где он играл копа ( от постановщика Рейда). С печальным покерфейсом так себе и ходит
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
9 июня 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuzmixКакая связь с расчётливым, обладающем связями, решалой из гангстэрленда? Манера поведения.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
prouste 
 миродержец

|
9 июня 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineМанера поведения. уж будто? Предельно развязная манера гопника с сдерживанием эмоций и нарочитой бесстрастностью. Как по мне, димметрально противоположны.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
9 июня 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteуж будто? Гопники стареют взрослеют со временем, если выживают. Развязность и нарочитость исчезают вместе с жизненным опытом и статусом, перед кем понтоваться-то и зачем? Став серьезным человеком, научившись быстро "въезжать" в любую ситуацию. А душа гопника никуда не делась, иногда проскальзывает та самая нарочитость сквозь прибившую со временем обыденность, та самая развязная походочка доминирования, ставшая мемчиком у МакГрегора. Харди в "Прикупе" настолько сильно сыграл, что элементы неподражаемого фирменного стиля персонажа он будет использовать везде, но больше всего я их вижу в "Гангстерлэнде", взгляды исподлобья, растягивание гласных, мимика, взаимодействие Гарри со всеми остальными персонажами идет на всех уровнях, он словно общается движениями. Это было хорошо.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
9 июня 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteсова на глобус. препарирование и интерпретация личных ассоциаций
цитата prouste Эдак и Евстигнеев сыграл одну манеру поведения интеллигента что у Плейшнера, что у Преображенского) а разве нет?
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
9 июня 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteнет соглашусь, посмотрела отрывок с Плейшнером, — никакого сходства с Преображенским
но какое отношение эта парочка имеет к Харди? никакого
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
9 июня 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВ какой озвучке смотреть? Гангстерленд? Да тут не угадаешь, надо пробовать. Каждому человеку могут понравиться разные актеры озвучки.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
9 июня 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineСмотрела несколько серий, три первых и две последних когда уж совсем нечего было смотреть. Посмотрела только что 6 серию, вот где полный улет, пока что нравится больше всех.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
9 июня 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthКиностудию тоже добавил себе. Весь юмор (а он хорош) специфичен и основан на процессе кинопроизводства в современном Голливуде, так что зайдет тем, кто ориентируется в современных трендах. Мне так кажется.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
9 июня 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth Я всегда смотрю в оригинале, на английском говорю так же как и на русском. Разбираюсь в слэнгах, акцентах и проч. Поэтому у меня может отличаться и мнение, и восприятие.
|
|
|