Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 23:15  
Сегодня забрал 2й том Конецкого и "Час быка" Ефремова, на очереди Казанцев.
Вопрос Артуру Саятовичу:
Киплинг выйдет в рамк? или как?

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 14:16  
Киплинг в рамке.

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 15:36  
А час быка уже на озоне кончился

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 19:58  
    Огромное спасибо издательству за "Час Быка" с А. Побединским. Было бы очень здорово, если бы ПБ ещё одно переиздание Ефремова осуществило. Думаю, что к моему пожеланию многие книжники присоединятся!!! Имею ввиду "Лезвие бритвы" с илл. Н.Гришина — аналог издания 1964 года изд. "Молодая Гвардия" с 8 двухсторонними цветными вкладками и рисунками. В прошлом году этому раритетному изданию был юбилей — целых 60 ЛЕТ!!! Переиздание этого раритета было бы достойным дополнением к собранию сочинений И.Ефремова. И этот вариант "Лезвия бритвы" с илл. Гришина было бы действительным РЕТРО в отличие от уже изданного "ЛБ" с илл. Тищенко и Яремчук. Про "первые" илл. Скалозубова из журнала "Нева" за 1964 г. тоже ничего плохого не скажу, но ГРИШИН лучше. Как Артур Саятович вам такое предложение-пожелание по такому переизданию "ЛБ" !!??

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 23:55  
Мне интересно мнение форумчан по вопросу рисунков Гришина к "Часу Быка".
Давайте послушаем начальника транспортного цеха по этому вопросу.

новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 07:51  
Нагорный Рябов тоже закончился...
На озоне еще будет? Надеюсь, что не весь тираж выкупили?

новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 09:23  
Оформление форзаца и нахзаца в новом томе "Час быка" оставляют впечатление, что тут поработал мягко говоря не компетентный оформитель, поскольку приведены рисунки не сочетающиеся ни по цвету ни по содержанию. В этих местах имело смысл привести картины Соколова целиком на разворот
Остальное оформление понравилось.
Рисунки в ранее вышедшем томе Час быка это просто трэш.

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 10:05  
  artyr57
        Артур Саятович, вы ошибаетесь. Гришин не иллюстрировал "Час Быка". Я имел ввиду его илл. к "Лезвию бритвы" за 1964 год. И причём здесь мнение начальника транспортного цеха!!?? И по какому вопросу!!?? Тут логистика не нужна. Тут абсолютно другое !!??

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 10:17  
цитата Sv62
И причём здесь мнение начальника транспортного цеха!!?? И по какому вопросу!!?? Тут логистика не нужна. Тут абсолютно другое !!??

Про начальника транспортного цеха — это цитата из миниатюры Жванецкого, давно уже ставшая мемом:
цитата
Теперь попросим начальника транспортного цеха.
Жаль… Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 11:09  
"Было бы очень здорово, если бы ПБ ещё одно переиздание Ефремова осуществило. Думаю, что к моему пожеланию многие книжники присоединятся!!! Имею ввиду "Лезвие бритвы" с илл. Н.Гришина — аналог издания 1964 года изд. "Молодая Гвардия" с 8 двухсторонними цветными вкладками и рисунками"
Присоединяюсь к пожеланию перевыпустить "Лезвие бритвы" с рисунками Н Гришина, поскольку это действительно достойные иллюстрации и к тому же "ретро".

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 11:27  
цитата artyr57

Я бы лично взял этот том.
Иллюстрации весьма неплохи, на мой неискушенный взгляд.

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 12:34  
Тогда уж если выпускать, то брать иллюстрации Н. Гришина из ДВУХ изданий! 64 и 65 года.
В одном главки ч/б, а вклейки — цветные, а в другом, без вклеек, но главки — двухцветные.
–––
Хочу на Луну...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 12:41  
цитата formally
Тогда уж если выпускать, то брать иллюстрации Н. Гришина из ДВУХ изданий! 64 и 65 года.

Побединский в ЧБ смотрится интереснее, если честно

новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 12:48  
Я бы тоже купил "Лезвие бритвы" с рисунками Гришина.

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 12:48  
цитата eos
Побединский в ЧБ смотрится интереснее, если честно

Так мы о ЧЕМ? Это же иллюстрации Н. Гришина к "Лезвию бритвы", а А. Побединский иллюстрировал только "Туманность Андромеды" (журнал+книга) и "Час Быка" (журнал).
Художники разные, стиль у каждого свой.
–––
Хочу на Луну...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 12:50  
цитата formally
Так мы о ЧЕМ? Это же иллюстрации Н. Гришина к "Лезвию бритвы"

О графике в целом, довольно простая, разве что с ретро-оттенком

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 12:52  
А кому нужен Побединский, — те записываются на прием к Артуру Саятовичу:-))) с предложением выпустить "Туманность Андромеды" с иллюстрациями А. Побединского (из журнала ТМ и книжного первого издания).8:-0
Издатель рассмотрит данную инициативу (в порядке очереди) и... может быть и положительное решение.:cool!:
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 13:15  
      eos О графике в целом, довольно простая, разве что с ретро-оттенком.

А ПБ и выпускает серию РЕТРО БПНФ. И согласитесь, что ретро-оттенки Н.Гришина более "достойны" быть в собрании сочинений Ефремова, чем "творения" Тищенко и Яремчук. Это всё по поводу переиздания " Лезвия бритвы"...

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 13:50  
цитата formally
А кому нужен Побединский, — те записываются на прием к Артуру Саятовичу с предложением выпустить "Туманность Андромеды" с иллюстрациями А. Побединского (из журнала ТМ и книжного первого издания).
Издатель рассмотрит данную инициативу (в порядке очереди) и... может быть и положительное решение.
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 14:11  
Титул и заставки Гришина к ТА из худлитовского второго издания не менее хороши, чем Побединский8:-0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх