Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 17:06  
цитата mikaei
Титул и заставки Гришина к ТА из худлитовского второго издания не менее хороши, чем Побединский

Ну, я тоже согласен! "Монументальный" Николай Гришин притягивал взгляд своими иллюстрациями тех лет (конец 50-х и начало 60-х в книгах и журналах).
Как пример, издание ТУМАННОСТИ с Гришиным (наше) и его супер к данной книге, и издание для зарубежных читателей с тем же комплектом иллюстраций внутри, но другим более "зовущим" супером.
–––
Хочу на Луну...

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 19:22  
цитата formally
с предложением выпустить "Туманность Андромеды" с иллюстрациями А. Побединского (из журнала ТМ и книжного первого издания).

Записываюсь! Я бы взял в пару к ЧБ ^_^

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 19:42  
цитата Hengest
Записываюсь!

Первый пошел...:cool!:
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 19:48  
цитата Hengest
Записываюсь! Я бы взял в пару к ЧБ
Я тоже возьму, если выйдет.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 19:49  
Ох, эти страсти ефремовские!!!
–––
Когда я захожу к кому-либо в дом и вижу, что у них нет книг, то у меня появляется желание сразу покинуть его.

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 20:54  
цитата Константинов
Ох, эти страсти ефремовские!!!

Ту скорее не страсти, а какая-то ностальгия по тем старым, первым илюстрациям, с которыми в основном в детстве (юности) данные произведения и были многими прочитаны в книгах и журналах.
Вот и хочется открыв книгу (даже перечитывая) увидеть привычные любимые иллюстрации.
А сами тексты(Ефремова), они и так прочитаны многократно, только полистать иллюстрации и вспомнить любимые моменты.
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 21:00  
Это точно.

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 21:16  
      Полностью согласен с formally и с morozov53. Очень рад и доволен, что моё предложение издательству ПБ по переизданию "Лезвия бритвы" с илл. Н.Гришина нашло в душах многих книжников такой отклик. "ЛЕЗВИЕ БРИТВЫ" с илл. Н.ГРИШИНА в ПЕРЕИЗДАНИЕ !!!!

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 21:38  
С книгами Ефремова наверняка у очень многих связаны волнующие воспоминания. И интерес к его письмам этим же и объясняется. Разгадка тайны очарования своего рода...

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 22:32  
цитата Daimon-D

А час быка уже на озоне кончился

И снова появился
–––
Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы

новичок

Ссылка на сообщение 11 июня 12:09  
Оглавление Трублаини "Шхуна"

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 13:15  
Присоединяюсь к изданию ТА с илл. А. Побединского и ЛБ с илл. Н. Гришина. С ностальгией трудно бороться. Однако вырисовывается второй комплект собрания сочинений И. Ефремова. Осталось рассмотреть еще Таис Афинскую.., хотя к ней илл. ( в изданном томе) очень даже хороши.. Но творчество И. Ефремова стоит того.. Раз уж с журнальными вариантами ТА и ЧБ ничего не получается..    Радует, что продолжается
и собрание Трублаини .. Это другое.., но,   Шхуна " Колумб" — особая ностальгия, с илл. Лурье..

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 15:08  
Трублаини еще на том осталось, повесть "Лахтак" и рассказы, думаю так я)

новичок

Ссылка на сообщение 11 июня 15:39  
цитата _Pir_
Трублаини еще на том осталось
Вроде в при выходе первого тома говорилось о четырёх томах.

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 16:40  
Возможно будет еще " 56-параллель" .. " Орлиные гнезда"( незаверш.), первые ранние вещи " Человек спешит на Север", " В Арктику через тропики".. ( не читал, но говорят интересно написано..), может, что то не издавалось ранее на русском..

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 17:58  
цитата Shurhendd
Возможно будет еще...

А вот, если верить сайту, "Путешествия Закомарика" не переиздавались с 60-х гг. прошлого века. ???
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 18:22  
Вот и посмотрим , что еще будет издано из наследия Н. Трублаини.

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 23:13  
Договорились с Сергеем Сергеевичем Милашовым, внуком и наследником Д. Быстролетова об издании "Пира бессмертных". Скоро художник начнет работать над книгой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 00:26  
Все рады и мы немножко.

активист

Ссылка на сообщение 12 июня 01:53  
Сергей, вы щедры. Звучит как комплимент.
Спасио.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх