Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Работал сегодня с историями болезни из соседней республики; проводил экспертизу качества лечения для территориального фонда ОМС. Но суть не в этом... Рот сам собой растянулся в улыбке, когда прочитал на титульном листе имя коллеги. Гераклит Одиссеевич!!! :)) Как вам такое? Фамилия — по-кавказски привычная и вполне распространённая, а вот имя и отчество — ну просто уникальные. Очень мне теперь любопытно — продолжится ли традиция в последующих поколениях? :))

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 19:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Тарчоков Заур
Гераклит Одиссеевич!!! :)) Как вам такое? Фамилия — по-кавказски привычная и вполне распространённая, а вот имя и отчество — ну просто уникальные.
Предки старались, однозначно. :-))) Главное чтобы и имя, и отчество одинаково "эпично" звучали. А то, к примеру, Гераклит Иванович или Виталий Одиссеевич — это уже скорее комично и глупо.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Как-то раз работал в архиве с протоколами гонок из середины шестидесятых, нашел там гонщика из Тбилиси Мирзояна Сергея Сократовича :-)
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 01:33  
цитировать   |    [  ] 
Не древнегреческое, но мне как-то на кладбище в Колпино встретился Атеист Атеистович. Ну и отец его там же.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Жену Чернышевского звали Ольга Сократовна

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 09:25  
цитировать   |    [  ] 
Фемистоклюс и Алкид Маниловы

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 11:35  
цитировать   |    [  ] 
Погода на выходные выдалась больше хорошая. Впервые, как потеплело сподобились сделать шашлык. И даже дважды удалось погулять с городе. Особых открытий не было, не особо старались, готовились.
Так чуток фотографий

На площади Ленина классные фонтаны. И сам Ильич на месте. И Финбан то же. (Только что с него дочка уехала на вторую часть практики в Кузнечное)

Чудное граффити во дворе Литейного проспекта

на ул. Гражданская открылось новое (для нас) "пространство". На удивление, в ресторациях цены не космические.

Ну и не смотря на сильный ветер поднялись на "Крышу" в ресторанчик "Небо и вино". В нем цены с каждым годом растут как чужие дети.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , мне этот ресторан рекомендовали, говорят, чудесный вид с крыши :)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 13:34  
цитировать   |    [  ] 
wax 8:-0я и рекомендовал8:-0:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , не только Вы :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня была запланированная поездка к дочери. Привез мешки с землей, цветы, удобрения. Ну и конечно подарки внукам. В четыре руки мы с внучкой посадили цветы в два бетонных ящиках и в прочие места. Поигрались с собаками Луной и Зиной и я поехал домой. Было жарко и душно и я начал засыпать за рулем. Пришлось встать на парковку и выйти из машины. Но в целом добрался нормально.
Фазенда дочери.

Внучка сразу надела подаренное платьице. Нечего в джинсах по жаре ходить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Наблюдением за наследственностью и изменчивостью в собственном огороде. Давно заметил, что в картошке некоторая щирица так похожа листьями на картошку, что вырвать рука не поднимается. Такие же тройчатые раздельные. А сегодня поливал баклажаны и заметил, что там осталась щирица с большими круглыми листьями напоминающими баклажаны. Естественный отбор.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 22:40  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился прогулкой по Москве с подругой бродили бесцельно по старой Москве. Обожаю эти старые улочки

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 10:03  
цитировать   |    [  ] 
  Дождь ни дождь, а поливалка должна работать!!!:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня решил сделать что-нибудь полезное, а именно заменить силикон между ванной и плиткой. Силикон купил еще вчера, взял самый дорогой, какой-то крутой фирмы. Сегодня ободрал старый силикон, все обезжирил, убрал мусор, срезал пипку у баллончика и обнаружил что силикон смотрится как-то странно. Он транспарент — прозрачный. Ну вот, зря истратил 11 евро. И как это я не посмотрел, какого он цвета? Сел на машину и поехал в Нойштадт, в магазин Sonderpreis Baumarkt. Т.е дешевый строительный магазин. А на дорогах сегодня какой-то дурдом. Что-то ремонтируют, какие-то трактора, которым не положено показываться на федеральной трассе. Но купил силикон, качества Sanitär на 5 евро дешевле. Приехал, нанес силикон. Заменять силикон в душевой кабинке буду завтра.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 16:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Он транспарент — прозрачный

А каким он должен быть? Что плохого в прозрачности?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 17:12  
цитировать   |    [  ] 
bbg Силикон бывает всякого цвета. Но в ванной лучше белого. Ванна белая, кафель светло-светло зеленый, швы белые. Ну и в промежутке между кафелем и ванной не все рабочие сделали красиво. Зачем показывать эту хрень?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 21:50  
цитировать   |    [  ] 
По исторической традиции, вырубили у нас горячую воду на две недели (в Москве 10 дней, до Подмосковья такие вольности и либеральные безобразия еще не докатились — тут все 14, как положено).
Вот только холодной тоже нет. Холодная течет из крана горячей. Звоню в Жилищник и кротко спрашиваю, что за чудачества. А мне объясняют, что не могут попасть в квартиру 120 (это этажом ниже) и по этой причине, чтобы у всего остального дома была бы хоть какая-то вода, холодную пустили через трубы горячей. Там в той квартире, мол, кто-то умер, какая-то путаница, и теперь из-за этого весь дом должен смывать туалеты по тарифу горячей воды. Сколько? Никто не знает. Постирать нельзя, помыться с нагревателем нельзя — он подсоединен к холодной воде (как и стиральная машинка).
На мой вопрос, почему не вызвали полицию и не вскрыли квартиру, говорят — только по ордеру прокуратуры.
На мой вопрос, будут ли пожарные тоже ждать ордер прокуратуры, ежели оттуда дым пойдет — не ответили.
Великий наш Бардак Бардакович.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Сходила в Третьяковку впервые и вообще впервые к художникам. После Сурикова и Репина уже ничего не смогла воспринимать, даже Врубеля, настолько зацепили. И портреты, которые старые, 16-18 век.. они живые. Они как будто смотрят. Не зло смотрят, но с непривычки страшно
Потом с подругой сходили в кино и за покупками. Накупила одежды кучу) давно не проводила вечера так по-девчачьи) вечером не выдержала и пошла на пробежку по любимым местам — у меня сегодня последний вечер, чтобы это сделать. Какой же это был кайф!
А ещё мне надо 12 человеков в Норильске поселить. Видимо, завтра, после стрижки и до поезда в Самару)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 09:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
А ещё мне надо 12 человеков в Норильске поселить. Видимо, завтра,
%-\Вы в Москве? Так? Завтра в Самару. Так? В промежутке, после стрижки заскочите в Норильск. Так? Хм. Или я не знаю где Норильск, или колитесь о своем способе телепортации.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх