Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. »

Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2024 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба.
Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1.Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
3. Специальные туры только с русскими авторами/только с фэнтези и т.д. в ближайшее время проводиться не будут.
3. Шамиль Идиатуллин «Смех лисы»
4. Филип К. Квантрелл «Восхождение рейнджера»
5. Дженни Кифер «Окаянная долина»
6. Джеймс Кори «Милость богов»
7. Максим Лыков «Я живу в октябре»
8. Максим Макаренков «Объект "Фенрир"»
9. Адам Нэвилл «Спешащие во тьму. Урд и другие безлюдья»
10. М. С. Парфёнов «Darker. Бесы и черти»
11. Артемий Русов «Новый Разумный»
12. К.А. Терина «Все мои птицы»
13. Омар Хайдаров «Нежить Пржевальского»
14. Хань Сун «Больные души»
15. Теа фон Харбоу «Метрополис»
16. Владимир Чубуков «Прах и пепел»
17. Карина Шаинян «Саспыга»
18. Герман Шендеров, Сергей Тарасов «Знаток. Узы пекла»
19. Прашант Шриватса «Врата пряностей»
20. Дэвид Луис Эдельман «Инфошок»
Келли Линк «Книга любви» — ждем выхода электронной книги
Вонда Макинтайр «Змея сновидений» — ждем выхода электронной книги
Александр Кондратьев «Русы против Ящеров» — ждём электронную версию книги
Пол Тремблей «Хоррормейкеры» — ждем выхода электронной книги
Майкл Ши «Вскрытие и другие истории» — ждем выхода электронной книги
Элизабет Бир «Прах» — ждем выхода электронной книги предзаказ
Бентли Литтл «Консультант» — ждем выхода книги — ждем выхода электронной книги предзаказ
Рональд Малфи «Пойдём со мной» — ждем выхода книги
Михаил Елизаров «Юдоль» — ждем выхода книги
Седрик Деготтекс «Марс Экспресс. Тэм» — ждем выхода электронной книги предзаказ
Харлан Эллисон «Опасные видения» — ждем выхода книги
Ирина Богатырёва «Золотое время» — ждем выхода книги
Наталия Осояну «Змейские чары» — ждем выхода книги
Паоло Бачигалупи «Фабрика сомнений» — ждем выхода книги
Тим Каррэн «Улей» — ждем выхода книги
Павел Шушканов «Магритт» — ждем выхода книги
Цзян Бо «Повесть грядущих лет» — ждем выхода книги
Тимур Суворкин, Денис Килесов «Гигахрущ» — ждем выхода книги

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 20:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lilian
Так, я теперь хочу в следующем месяце Наволу. И там явно будет, что обсудить

А я бы предпочел Дьяволов Аберкромби в достойном переводе8:-0 Но, боюсь, в следующем месяце это неосуществимо от слова совсем, так что буду голосовать за Наволу, если она будет в списке)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 20:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
А я бы предпочел Дьяволов Аберкромби в достойном переводе Но, боюсь, в следующем месяце это неосуществимо от слова совсем

В российских магазинах — в следующем году при самом-самом-самом оптимистичном положении дел в мире.
А без официального издания книга в список Клуба не попадет.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 20:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
в следующем году при самом-самом-самом оптимистичном положении дел в мире.

Эхехе... Дайте мне мой 2007 самое-самое-самое оптимистичное положение дел в мире! Ради него я откажусь даже от Дьяволов!))
Ну а если серьезно, я испытываю некоторый дефицит интересных историй и запоминающихся персонажей. Вроде и книг последнее время много, но к изрядной части того, что читаю, возвращаться нет желания.%-\ Хотя того же Глокту или Трясучку помню до сих пор, истории Пратчетта перечитываю раз за разом, находя новое... Удивительно!
В общем, буду держать кулаки за Наволу))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Подтверждаю, дьяволов будем читать только если книга выйдет на русском официально.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 23:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lilian
Так, я теперь хочу в следующем месяце Наволу. И там явно будет, что обсудить

У людей восприятие разное. Просто напомню, что Green_Bear и Рай-1 хвалил.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Luсifer неа, я четко проговаривал, что "Рай 1" — очень субъективно воспринимаемая книга, от которой впечатления могут сильно меняться на протяжении всего чтения.
Ровно так у многих и оказалось с ним. Более того, я прямо не советовал вам читать его)
цитата Green_Bear
Значит, и не читайте, не ваше оно.
Я отзывы в таких случаях игнорирую, особенно, если речь о пограничных жанрах.

Мои собственные впечатления постоянно скакали от "немного скучновато" до "как же офигенно", причем окончательную точку поставила лишь кульминация, поднявшая и закрепившая оценку на 8/10. Поэтому все впечатления от "Рая 1" у всех читателей о-о-о-очень субъективны и умозрительны.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 23:31  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear то есть только от Рая впечатления субъективны и умозрительны, а с Наволой обязательно будут объективны и конкретны? :-)

Не поймите неправильно, просто есть лёгкий скепсис.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 23:38  
цитировать   |    [  ] 
Luсifer я нарочно посмотрел нашу с вами таблицу корреляции и убедился, что несмотря на относительно высокое число, вкусы у нас расходятся крайне сильно. Вы не любите эпическое фэнтези ни у Мартина, ни у Вегнера, ни притчево-сказочных Ле Гуин и Вэнса, правда, зато Перумова оценили ощутимо выше, чем я. Поэтому шансы, что вам понравится "Навола", оцениваю, как 50 на 50. Либо да, либо нет. В лучшем случае)
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал Лидваль "День города" и "Нежить Пржевальского" Хайдарова. День города — по мне, хорошая книга для обсуждения, но есть один минус — короткая.
"Нежить Пржевальского" тоже короткое произведение, но тут это только в плюс — просто история в которой обсуждать нечего, но читается легко и непринуждённо — самое оно, чтобы отдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Добавил 4 книжки в ожидание
Майкл Ши «Вскрытие и другие истории»
Р. Дж. Баркер «Боги Вирдвуда»
Элизабет Бир «Прах»
Максим Макаренков «Объект "Фенрир"»
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Предварительно обновил список, думаю в следующем туре фаворитами будут Бачигалупи и К.А. Терина и обе книги, как по мне, должны быть интересны для обсуждения и иметь высокий шанс рекомендации.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 11:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Книги, выбывшие из голосования

Хорошая идея с полками для выбывших книг. Было бы неплохо еще завести полку для книг попавших в клуб. Или даже две полки: для получивших рекомендацию и для не получивших.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 13:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121

Добавил 4 книжки в ожидание
Майкл Ши «Вскрытие и другие истории»
Р. Дж. Баркер «Боги Вирдвуда»
Элизабет Бир «Прах»
Максим Макаренков «Объект "Фенрир"»
+ Пойдём со мной Малфи
–––
"You'll Never Walk Alone"

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121
А "Навола" появилась где-то в электронном виде?

Я не про скачать бесплатно, а именно официальные площадки.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 13:50  
цитировать   |    [  ] 
FessBlaga да, на строках
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 13:51  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121
Спасибо!
Ссылка на сообщение 20 июня 15:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 15:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
Nova fiction

а вы много из этой серии читали?:) или "Рая" было достаточно?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 16:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
а вы много из этой серии читали?:) или "Рая" было достаточно?

мне тоже интересно, что там еще в серии есть и стоит ли продолжать знакомиться с ней :) Рай-1 прочитал, не буду даже комментировать, все уже сказали в ветке книжного клуба. Вообще на очереди еще есть книги из этой серии: Канцелярская крыса, Касание пустоты, Восхождение рейнджера и Двенадцать королей Шарахая. Вот и думаю теперь, а стоит ли сунуться туда :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 Я ещё их Телеграм почитал, конгениальности с ними нет у меня.
Страницы: 123...7273747576...106107108    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. »

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх