автор |
сообщение |
spettro 
 новичок

|
|
k2007 
 миротворец

|
7 июня 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
spettro мне эти ярмонки тем и нравятся, что можно увидеть что-то, что раньше не видел и увидел бы не скоро. Я там от Аграфа купил "Даму и единорога" — антологию средневековой французской лирики. Случайно увидел
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
alpasi 
 магистр

|
7 июня 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 "Даму и единорога" — антологию средневековой французской лирики Только она "Дама с единорогом", ISBN 978-5-7784-0554-7. А то ещё не найдут заинтересовавшиеся :)
|
|
|
spettro 
 новичок

|
|
chontvari 
 новичок

|
8 июня 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Перевод, подготовка и комментарии Виноградова и Кузенкова. Два толстых тома Можно попросить ссылку на сайт из-ва или какую-то инфу,а то не получается книгу найти
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
8 июня 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alpasiТолько она "Дама с единорогом", ISBN 978-5-7784-0554-7. А то ещё не найдут заинтересовавшиеся :)
да, дама именно такая. Я взял книгу с закладочкой "Последний экземпляр", и мне сказали, что в издательстве тоже нет
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
chontvari 
 новичок

|
|
spettro 
 новичок

|
|
chontvari 
 новичок

|
|
eos 
 миротворец

|
|
скунс 
 миродержец

|
|
Bansarov 
 авторитет

|
14 июня 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovlandКозьму Индикоплова бы перевели и издали. Лучше бы "Путешествия Джона Мандевиля". А то как-то раз попереводил Гуглом английский текст Козьмы Индикоплова, и обнаружил, что всю жизнь неправильно представлял себе эту книгу, и что она "про другое". Я думал — она про начало европейского ориентализма, конструкты "Азии" и "Индии", мифологему горы Меру на крайнем севере, и всё это в формате "заметок о чудесах". Из неё же обычно в популярных источниках извлекают цитаты именно этого плана. А оказался — кабинетный богословский трактат. Больше у меня нет зуда недовольства на тему неизданности этой книги на русском языке. Тщательные извлечения географических аргументов, в составе какой-нибудь антологии — вот это было бы в самый раз.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Bansarov 
 авторитет

|
14 июня 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007вышел пятый (так!) том Плиния Старшего А хорошо, бодро у них идёт! Счастливые владельцы 1-го тома Диодора Сицилийского в ПИМ бессильно скрежещут зубами :)
цитата count YorgaВ "Альма-Матер " вполне может выйти Сетевой перевод по ссылке широко известен. Если его окажется возможно поставить на полку в бумажном варианте — это будет просто бомба!
|
|
|
Siegrein 
 новичок

|
14 июня 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bansarov Насчет второго тома Диодора — не настолько уж бессильно. Из телеграма Науки (ответ в одном из сообщений): Здравствуйте! Да, второй том "Исторической библиотеки" Диодора в процессе редакционной подготовки. Сроки выхода — декабрь 2025 — февраль 2026, следите за анонсами.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
morozov53 
 активист

|
|