автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
KerbyKerby 
 авторитет

|
|
iRbos 
 миродержец

|
26 июня 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Забавно, что как стандартное характеризуется то, что не делается эдак процентов для 90 выходящей сейчас фантастики. Ну и МФом и Фантлабом активности тогда отнюдь не ограничивались.
Я с пониманием, но, наверное, и ты и я понимаем, что гигиенический минимум не ровняется фокусное продвижение. Поэтому пардон, если не совсем корректно выразился, но я действительно забыл, что оно было. Даже по сраавнению с другими продвигаемыми тобой книгами) Так что меня книга заинтересовала, но купил я ее потом уже по скидкам.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
JimR 
 миродержец

|
26 июня 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гы, вообще не помню что у Черри выходило. Поискал на ФЛ ... вспомнил, что купил и положил на дальнюю полку, почитать когда будет много времени.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал" |
|
|
Jaelse 
 авторитет

|
26 июня 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BatmanКсанф Пирса Энтони недавно Феникс начал издавать ... 5000 тираж сейчас распродается задешево. Хм, в Читай-городе последний томик "Волшебный коридор" стоит сейчас со скидкой 986 рублей. Самая дешёвая цена — на WB, также со скидкой 504 руб. "Задешево" это точно не назвать. Ну и, сугубое ИМХО, 500 рублей для подобного рода чтива — это и есть предельная цена.
|
|
|
Batman 
 магистр

|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Sph 
 авторитет

|
26 июня 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTЗачем? Чтобы потом их обратно закопать? Затем, что современное фэнтези с трансгендерами и сильными-независимыми негритянками приелось и уже не вставляет. Хочется старичков-титанов почитать, которые местами такие приколы откалывали, что только держись. Вот я Пирса Энтони и Чалкера до сих пор помню с их книгами про каннибала с эдиповым комплексом и про девочек, которых ослепили/загипнотизировали и отдали в сексуальное рабство. Такое ща даже в серии "Иная фантастика" будет выделяться, а книгам сто лет в обед. "Хтону" вон почти 60 лет скоро. Танит Ли вон все никак не выйдет, потому что тоже, видимо, запредельный контент настрочила.
Это в сто раз интереснее, чем очередная книженция янгадалтная, либо ВОТ ЭТО. Может я просто старею или еще что и меня тянет на шок-контент, но по крайней мере я честно покупаю все эти обскурные книги и хоть немного спонсирую неформатную литературу в РФ. Вот очень опечалился закрытием серии "Иная фантастика" давеча, где как раз по мою душу выходили книжечки.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 июня 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph"Хтону" вон почти 60 лет скоро. Цена вопроса от 50 до 350 рублей + стоимость пересылки. Тут-же, на Фантлабе. https://fantlab.ru/work35739 Большинство этих старых книг из "Века дракона" можно купить тут или на Алибе, за недорого. Бешеной популярностью они не пользуются, зачем их переиздавать?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
arhatperm 
 авторитет

|
26 июня 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbosМне нравится, как многие отгородившись своими политическими убеждениями, живут в паралелельном мире, но с объективной реальностью не поспоришь Вы уверены, что дело в политических убеждениях, а не в качестве литературы?
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
26 июня 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Я в курсе. Эти книги нужно переиздавать либо с новым переводом, либо с кропотливой редактурой. Там очень много искажений и ошибок.
цитата heleknarБольшинство этих старых книг из "Века дракона" можно купить тут или на Алибе, за недорого. Бешеной популярностью они не пользуются, зачем их переиздавать?
Так я писал про те, что до конца так и не вышли типа Киза. И про неизданное у этих же авторов.
|
|
|
Jaelse 
 авторитет

|
26 июня 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarзачем их переиздавать? А зачем переиздавать "Берсеркера" Саберхагена, которого я на трёх площадках за весьма умеренную цену уже три года продать не могу?! 
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
sal_paradise 
 философ

|
26 июня 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JaelseА зачем переиздавать "Берсеркера" Саберхагена, которого я на трёх площадках за весьма умеренную цену уже три года продать не могу?! Ну, здесь имеется расчет на ностальгические мотивы некоторых покупателей, в том числе... Мне когда-то, лет 30 с лишним назад, хотелось почитать — не было широкого доступа к его работам (удалось ознакомитсья лишь с парой рассказов в советских антологиях); потом доступ появился, но творчество автора и подобных ему на длительное время перестало интересовать. Сейчас, наверное, пришло время "закрыть гештальт" — и благодаря новым переизданиям такая возможность появится. К тому же и коллекционый аспект пополнения стильной серии на книжной полке никто не отменял.
|
|
|
Sartori 
 философ

|
26 июня 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Относительно недавно агент Саберхагена стал очень активно предлагать "портфель" с правами на цикл, ссылаясь на "похожесть с Кори". Поэтому и переиздается.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 июня 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JaelseА зачем переиздавать "Берсеркера" Саберхагена, которого я на трёх площадках за весьма умеренную цену уже три года продать не могу?! С вероятностью 90% первая книга ляжет в продаже, цикл не будет доиздан.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
DuC 
 гранд-мастер

|
26 июня 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhatpermВы уверены, что дело в политических убеждениях, а не в качестве литературы? Книгу только анонсировали, а тут сразу набежали "не читатели, но осуждатели, определятели качественной литературы по имени автора" Ну ну, не в политических убеждениях дело, да
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
26 июня 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переиздание Саберхагена это неплохо, но я соглашусь — не взлетит. Цикл приятный, с ностальгической точки зрения, да и концепцию враждебных для органической жизни искинов, он первым популяризировал... Но нет увы. Космооперы из 60-х сейчас мало кому нужны. Предсказываю, что первый и он же последний том, будет продаваться по бешенным скидкам уже через пару месяцев после выхода.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
arcanum 
 магистр

|
26 июня 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DuCНу ну, не в политических убеждениях дело, да вы не осмеливаетесь предположить, что кто-то мог читать предыдущие опусы г-жи Симонян? Их качество, кхм... как бы известное. И тоже успешно разлетевшееся на мемы. Бобра, правда, жалко((
|
|
|