Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 17:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 13:21  
KerbyKerby, тоже не подходит. Там рассказы, в основном.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 13:25  
PetrOFF
Ну вот Малазан, например, у последней книги рейтинг самый высокий в цикле на фл

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 13:37  
цитата Phelan

Забавно, что как стандартное характеризуется то, что не делается эдак процентов для 90 выходящей сейчас фантастики. Ну и МФом и Фантлабом активности тогда отнюдь не ограничивались.

Я с пониманием, но, наверное, и ты и я понимаем, что гигиенический минимум не ровняется фокусное продвижение. Поэтому пардон, если не совсем корректно выразился, но я действительно забыл, что оно было. Даже по сраавнению с другими продвигаемыми тобой книгами) Так что меня книга заинтересовала, но купил я ее потом уже по скидкам.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 13:44  
Гы, вообще не помню что у Черри выходило.
Поискал на ФЛ ... вспомнил, что купил и положил на дальнюю полку, почитать когда будет много времени.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал"

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 14:45  
цитата Batman
Ксанф Пирса Энтони недавно Феникс начал издавать ... 5000 тираж сейчас распродается задешево.

Хм, в Читай-городе последний томик "Волшебный коридор" стоит сейчас со скидкой 986 рублей. Самая дешёвая цена — на WB, также со скидкой 504 руб. "Задешево" это точно не назвать. Ну и, сугубое ИМХО, 500 рублей для подобного рода чтива — это и есть предельная цена.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 14:53  
Jaelse, ну видимо сейчас на них цена скакнула(( Довольно долго и на WB и на Озон цена за книгу была 300-350 р. Еще и баллы за покупку давали.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 15:42  
Jaelse на озоне недели три назад по 160|180 продавались.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 16:00  
цитата AndT
Зачем? Чтобы потом их обратно закопать?

Затем, что современное фэнтези с трансгендерами и сильными-независимыми негритянками приелось и уже не вставляет. Хочется старичков-титанов почитать, которые местами такие приколы откалывали, что только держись.
Вот я Пирса Энтони и Чалкера до сих пор помню с их книгами про каннибала с эдиповым комплексом и про девочек, которых ослепили/загипнотизировали и отдали в сексуальное рабство. Такое ща даже в серии "Иная фантастика" будет выделяться, а книгам сто лет в обед. "Хтону" вон почти 60 лет скоро.
Танит Ли вон все никак не выйдет, потому что тоже, видимо, запредельный контент настрочила.

Это в сто раз интереснее, чем очередная книженция янгадалтная, либо ВОТ ЭТО.
Может я просто старею или еще что и меня тянет на шок-контент, но по крайней мере я честно покупаю все эти обскурные книги и хоть немного спонсирую неформатную литературу в РФ. Вот очень опечалился закрытием серии "Иная фантастика" давеча, где как раз по мою душу выходили книжечки.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 16:09  
цитата Sph
"Хтону" вон почти 60 лет скоро.
Цена вопроса от 50 до 350 рублей + стоимость пересылки. Тут-же, на Фантлабе. https://fantlab.ru/work35739
Большинство этих старых книг из "Века дракона" можно купить тут или на Алибе, за недорого. Бешеной популярностью они не пользуются, зачем их переиздавать?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 16:14  
цитата iRbos
Мне нравится, как многие отгородившись своими политическими убеждениями, живут в паралелельном мире, но с объективной реальностью не поспоришь

Вы уверены, что дело в политических убеждениях, а не в качестве литературы?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 16:16  
цитата heleknar
Цена вопроса от 50 до 350 рублей + стоимость пересылки. Тут-же, на Фантлабе. https://fantlab.ru/work35739

Я в курсе. Эти книги нужно переиздавать либо с новым переводом, либо с кропотливой редактурой. Там очень много искажений и ошибок.
цитата heleknar
Большинство этих старых книг из "Века дракона" можно купить тут или на Алибе, за недорого. Бешеной популярностью они не пользуются, зачем их переиздавать?

Так я писал про те, что до конца так и не вышли типа Киза. И про неизданное у этих же авторов.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 16:19  
цитата heleknar
зачем их переиздавать?

А зачем переиздавать "Берсеркера" Саберхагена, которого я на трёх площадках за весьма умеренную цену уже три года продать не могу?! :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 16:31  
цитата Jaelse
А зачем переиздавать "Берсеркера" Саберхагена

Очевидно, потому что выбор доступных в плане прав космоопер небольшой

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 16:33  
цитата Jaelse
А зачем переиздавать "Берсеркера" Саберхагена, которого я на трёх площадках за весьма умеренную цену уже три года продать не могу?!

Ну, здесь имеется расчет на ностальгические мотивы некоторых покупателей, в том числе... Мне когда-то, лет 30 с лишним назад, хотелось почитать — не было широкого доступа к его работам (удалось ознакомитсья лишь с парой рассказов в советских антологиях); потом доступ появился, но творчество автора и подобных ему на длительное время перестало интересовать. Сейчас, наверное, пришло время "закрыть гештальт" — и благодаря новым переизданиям такая возможность появится. К тому же и коллекционый аспект пополнения стильной серии на книжной полке никто не отменял.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 16:54  
Относительно недавно агент Саберхагена стал очень активно предлагать "портфель" с правами на цикл, ссылаясь на "похожесть с Кори". Поэтому и переиздается.
–––
All prayers to Thylacine

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 17:30  
цитата Jaelse
А зачем переиздавать "Берсеркера" Саберхагена, которого я на трёх площадках за весьма умеренную цену уже три года продать не могу?!
С вероятностью 90% первая книга ляжет в продаже, цикл не будет доиздан.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 17:32  
цитата arhatperm
Вы уверены, что дело в политических убеждениях, а не в качестве литературы?

Книгу только анонсировали, а тут сразу набежали "не читатели, но осуждатели, определятели качественной литературы по имени автора"
Ну ну, не в политических убеждениях дело, да

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 17:37  
цитата heleknar
С вероятностью 90% первая книга ляжет в продаже, цикл не будет доиздан.
Первая — не факт. А вот в судьбе продолжений не уверен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 18:01  
Переиздание Саберхагена это неплохо, но я соглашусь — не взлетит. Цикл приятный, с ностальгической точки зрения, да и концепцию враждебных для органической жизни искинов, он первым популяризировал... Но нет увы. Космооперы из 60-х сейчас мало кому нужны. Предсказываю, что первый и он же последний том, будет продаваться по бешенным скидкам уже через пару месяцев после выхода.
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 18:07  
цитата DuC
Ну ну, не в политических убеждениях дело, да
вы не осмеливаетесь предположить, что кто-то мог читать предыдущие опусы г-жи Симонян? Их качество, кхм... как бы известное. И тоже успешно разлетевшееся на мемы.
Бобра, правда, жалко((
Страницы: 123...3738394041...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх