Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. »

Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2024 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба.
Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1.Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
3. Специальные туры только с русскими авторами/только с фэнтези и т.д. в ближайшее время проводиться не будут.
3. Шамиль Идиатуллин «Смех лисы»
4. Филип К. Квантрелл «Восхождение рейнджера»
5. Дженни Кифер «Окаянная долина»
6. Джеймс Кори «Милость богов»
7. Максим Лыков «Я живу в октябре»
8. Максим Макаренков «Объект "Фенрир"»
9. Адам Нэвилл «Спешащие во тьму. Урд и другие безлюдья»
10. М. С. Парфёнов «Darker. Бесы и черти»
11. Артемий Русов «Новый Разумный»
12. К.А. Терина «Все мои птицы»
13. Омар Хайдаров «Нежить Пржевальского»
14. Хань Сун «Больные души»
15. Теа фон Харбоу «Метрополис»
16. Владимир Чубуков «Прах и пепел»
17. Карина Шаинян «Саспыга»
18. Герман Шендеров, Сергей Тарасов «Знаток. Узы пекла»
19. Прашант Шриватса «Врата пряностей»
20. Дэвид Луис Эдельман «Инфошок»
Келли Линк «Книга любви» — ждем выхода электронной книги
Вонда Макинтайр «Змея сновидений» — ждем выхода электронной книги
Александр Кондратьев «Русы против Ящеров» — ждём электронную версию книги
Пол Тремблей «Хоррормейкеры» — ждем выхода электронной книги
Майкл Ши «Вскрытие и другие истории» — ждем выхода электронной книги
Элизабет Бир «Прах» — ждем выхода электронной книги предзаказ
Бентли Литтл «Консультант» — ждем выхода книги — ждем выхода электронной книги предзаказ
Рональд Малфи «Пойдём со мной» — ждем выхода книги
Михаил Елизаров «Юдоль» — ждем выхода книги
Седрик Деготтекс «Марс Экспресс. Тэм» — ждем выхода электронной книги предзаказ
Харлан Эллисон «Опасные видения» — ждем выхода книги
Ирина Богатырёва «Золотое время» — ждем выхода книги
Наталия Осояну «Змейские чары» — ждем выхода книги
Паоло Бачигалупи «Фабрика сомнений» — ждем выхода книги
Тим Каррэн «Улей» — ждем выхода книги
Павел Шушканов «Магритт» — ждем выхода книги
Цзян Бо «Повесть грядущих лет» — ждем выхода книги
Тимур Суворкин, Денис Килесов «Гигахрущ» — ждем выхода книги

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 12:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата bozhik
Да, есть большие опасения насчет ксеноархеолога, может и последую Вашему совету

Я просто читал его еще прошлым летом, абсолютно с чистого листа — без ожиданий или пристрастий. И с трудом представляю себе его целевую аудиторию в Nova fiction. Православная фантастика — это другой стеллаж и этаж, точно не для тех, кто ожидает приключенческую космооперу "в духе Кори".
Роман Макаренкова я еще не читал, но там явно вполне себе жанровая история.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 12:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
а вы другие его отзывы читали? ничего в глаза не бросилось?

Нет. А что с ним?
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 12:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Православная фантастика

А это как?) типа как у Расселл в Птице малой или что-то подобное? Понятно, что там не православие, но религиозная тема

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Luсifer мне кажется, он себе уже репутацию сделал ругая напропалую все переводные новинки.
цитата
Девин Мэдсон «Мы оседлаем бурю»
Оценка: 4

цитата
Скотт Хокинс «Библиотека на Обугленной горе»

цитата
Кристофер Руоккио «Империя тишины»
Оценка: 5

цитата
Джеймс Айлингтон «Тень ушедшего»
Оценка: 5

цитата
Замиль Ахтар «Стальные боги»
Оценка: 3

цитата
Том Холт «Шестнадцать способов защиты при осаде»
Оценка: 2

цитата
Ричард Нелл «Короли рая»

цитата
Кен Лю «Королевские милости»
Оценка: 2

цитата
Таран Хант «Похититель бессмертия»
Оценка: 3

и т.д.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 12:33  
цитировать   |    [  ] 
bozhik лучше всего сказал поставивший роману десятку Дмитрий Володихин:
цитата
а именно, через весь роман идет проповедь христианских ценностей и христианского мировидения в православном варианте
–––
Следующие рецензии в АК:

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 12:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
а именно, через весь роман идет проповедь христианских ценностей и христианского мировидения в православном варианте

В принципе, не испытываю какого-то отторжения от данной темы, но в любом случае прислушался, спасибо) при должном настроении можно попробовать, вот поставил же Дмитрий Володихин отличную оценку роману :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 12:42  
цитировать   |    [  ] 
bozhik :beer:
С этой точки зрения роман вполне себе любопытен, да. Но определяться по нему с отношением к всему букету серий "Nova" вряд ли стоит:)
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 теперь понятно, спасибо.)
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 12:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear

Вот мы и узнали следующего победителя Роскона:)
–––
Землю накрапывал дождь...

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 13:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Luсifer мне кажется, он себе уже репутацию сделал ругая напропалую все переводные новинки.

Спасибо за рекламу. Ставлю заслуженно. Девятки и десятки и без меня полно людей ставит.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 13:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
С этой точки зрения роман вполне себе любопытен, да.

Ну так это уже успех, я считаю. Я не знаю ЦА Nova Fiction, просто для себя хочу понять стоит ли продолжать мое дальнейшее знакомство с их книгами. А если роман даже не нацелен на их ЦА, но вызывает некоторый интерес, это ли не повод с ним познакомиться 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Ээ... Бачигалупи, конечно, известное имя, но, кто собирается голосовать за книгу — вам точно хочется читать и обсуждать (судя по аннотации) разборки "братков" в олигархическом гадюшнике, пусть и в фэнтезийном антураже?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 14:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Насколько я знаю, сюжетно роман имеет закрытую концовку

Ну как сказать. Отзывам людей, которые прямо говорят про открытую концовку и оборванность некоторых сюжетных линий я доверяю больше. В наших клубах и птицеедов с кукломишками как законченные вещи пытались презентовать. Автор более чем известен, цикл сам по себе интересен (когда закончится), поэтому лично мне он в клубе не особо актуален.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 14:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Отзывам людей, которые прямо говорят про открытую концовку и оборванность некоторых сюжетных линий я доверяю больше.

а такие были?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 14:13  
цитировать   |    [  ] 
По мне, интересно обсудить К.А. Терину: сборник рассказов ( предыдущие сборники хорошо обсуждались), единственный наш автор, который регулярно печатается в зарубежных журналах, ну и критики тоже хвалят.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 14:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата technocrator
Бачигалупи, конечно, известное имя, но

Лично у меня к нему огромный кредит доверия. Его янг-эдалт не читал, а все остальное очень хорошо. И постапок, и предапок, и технотриллеры, и постгуманизм, и фентези — все зашло. Византийские интриги олигархов от Бачигалупи? Продано!
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Вот здесь представлен довольно комплиментарный обзор "Наволы"
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
Но меня он, скорее, насторожил. Не люблю "псевдоисторичность". Да и авторы, с которыми ассоциируется роман, не в числе моих фаворитов... Эх, хотелось бы очередного "постапа", по примеру "Разрушителя кораблей". Это Бачигалупи делает здорово. А так, боюсь, как бы не получилась очередная "Прозерпина".

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 16:41  
цитировать   |    [  ] 
К.А.Терина очень крута. Сборник стоит читать.
Это пока не агитация, но я буду голосовать за неё (в том числе) точно.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 16:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
К.А.Терина очень крута.

Прочитал первый коротенький рассказ(Юмико) из сборника, как-то совсем не впечатлил, ну либо я чего-то не понял и не проникся поэтому :-)

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Прочитала первый рассказ Чубукова. Фантастический хоррор. На мой вкус немного затянуто, такое накручивание атмосферы, типа в черном-черном лесу, в чёрной-пречерной избушке... и так далее. Но сюжет хорош. Опять же, какой же ужастик без атмосферности? После заявленного в Рае хоррора, где со всеми ужасами разбираются на раз-два с помощью медицинского лазера и клонированных роботов :-))), тут ужас есть реально.
Читать буду в любом случае, даже без клуба, но клубу стоит обратить внимание если не в этом месяце (где как я понимаю, уже многие настроились на Наволу), так хотя бы на следующий.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?
Страницы: 123...9192939495...107108109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. »

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх