автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 июля 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭто совсем иное время) с Батыем другое, а с Вашингтоном (1775—1783) то же самое. ---- вот Гражданская война в США (1861-1865) это уже похоже на настоящую войну.
цитата Силы сторон Всего служило: 2 129 000 человек[1]
Всего служило: 1 082 000 человек[1]
Потери 360 000 убитых, 215 000 пропавших без вести 275 200 раненых 181 200 пленных[2]
260 000 убитых, 195 000 пропавших без вести более 137 000 раненых 436 700 пленных[2]
Общие потери 616 222[3] убитых, более 410 000 пропавших без вести, более 412 000 раненых, около 617 900 пленных[2][4] От 50 000 до 130 000 погибших мирных жителей[5]
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 июля 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandвот Гражданская война в США (1861-1865) это уже похоже на настоящую войну. Кстати самая кровопролитная война США. Во вторую мировую у них погибло меньше
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 июля 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ради сравнения открыл список стадионов по вместимости. Лужники 81 000 Москва Газпром Арена 64 448 Санкт-Петербург Зенит Волгоград Арена 45 558 Волгоград Ротор Ак Барс Арена 45 379 Казань Рубин Лукойл Арена 45 360 Москва Спартак Нижний Новгород 45 319
45т. — стандартный большой стадион, 80т. — главный национальный.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
9 июля 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательУ Батыя была ЧУДОВИЩНАЯ армия. 30 тысяч Для данной местности в данное время действительно цифры чудовищные. Далее по тексту ссылка на Клима Жукова. Смело смотрим, запоминаем, конспектируем.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 июля 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manДалее по тексту ссылка на Клима Жукова. Смело смотрим, запоминаем, конспектируем. А откуда я эту цифру взял?))) Именно у Клима Жукова
|
––– Чтение-Сила |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
9 июля 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательУ Батыя была ЧУДОВИЩНАЯ армия. 30 тысяч Вот-вот. 30т тогда была "чудовищная". И это при том, что действовала она преимущественно в степях, где двигаться можно было широкой полосой.
Кстати, где-то я читал, что монголы потому и покорили полмира, что обладали передовой, на тот момент, логистикой. Их противники просто не умели перемещаться так же быстро, не дробя войско и не теряя связи с тыловым обеспечением.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
10 июля 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы видим, мы слышим, Как светят нам солнца, Как дышат нам блески Нездешних миров. (Бальмонт) *** Прошу объяснить и пояснить последние две строки
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 июля 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анализ стихотворения К. Д. Бальмонта "Тончайшие краски" Введение Стихотворение "Тончайшие краски" было написано Константином Дмитриевичем Бальмонтом в 1903 году. Работа выделяется своим символизмом и глубокими эмоциональными переживаниями. Тематика и идея Темы чувствительности и восприятия окружающего мира являются основными. Автор исследует, как тонкие и еле заметные нюансы могут раскрывать глубокие чувства. Стихотворение наполнено мистическими образами и символами, которые помогают передать идею о невидимом. Структура и композиция Стихотворение делится на три строфы, каждая из которых раскрывает определенные аспекты темы. Первая строфа подчеркивает важность тонких ощущений через метафоры и образы. Вторая строфа углубляет переживания героя и передает ощущение связи с вселенной. Лексика и стиль Используется богатый и выразительный язык, насыщенный метафорами и символами. Слова "тончайшие краски" и "еле заметных" создают атмосферу тонкости и изысканности. Предпочтение отдается абстрактным образам, что характерно для символистской поэзии. Образы и символы Планеты, светила и нездешние миры – это символы высшего знания и понимания. Обращение к "непознанным светам" подчеркивает изучение неизведанных глубин чувств. Солнца и луна – традиционные символы любви и света в поэзии. Эмоции и настроение Стихотворение наполнено чувством нежности, благоговения и созерцания. Эмоциональное настроение меняется от глубокой задумчивости к ощущению единства с космосом. Заключение Стихотворение "Тончайшие краски" является ярким примером символистской поэзии Бальмонта, подчеркивающим важность тонких чувств и восприятия. Работа передает идеи о связи духовного и материального, о том, как невидимое может быть ощутимо.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 июля 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто же его поймёт, Бальмонта этого...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 июля 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , это он про звёзды. Светила других миров. Ночь у него. Принял грамм двести и пялится в небо.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 июля 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в подростковом возрасте тоже ночь любил. "Видели ночь, гуляли всю ночь до утра-а-а..."
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 июля 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но приближенный, так сказать... Ольга Владимировна Кудряшова именно такой анализ от нас и требовала в школе. Но это давно было, тогда так не получалось...
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|