Этерна сериал 2022

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

"Этерна" (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 18:52  
цитата Отменяю

Я тоже. Хотя на интригу с "а Ракан то ненастоящий" все же надеюсь

Ну он

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

как бы Сэц-Придл:-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 19:39  
цитата oberond

Рецензия о том. что сериал про возвращение "истинного короля", а "Юрию Чурсину оставили роль злодея Алвы." Те кто читал книгу поймут иронию ситуации

Рецензию пока не читала, но смотря кого считать истинным королем. И то что Алва кажется злодеем, тоже в своем роде канонично.

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 19:41  
цитата палмер элдритч
Потому ВК около тысячи страниц и величайшее фэнтези всех времен

У меня как-то даже язык не поворачивается сравнить Толкина и Камшу. Один — величайший писатель, невероятно эрудированный человек, Профессор, а Камша...ну в общем, мягко говоря, ей далеко до таких высот.
Дело не только в неумении останавливаться. А в таланте прежде всего. В серьезности подхода. Толкин любил Средиземье и своих героев. Про ВВК я такого сказать никак не могу.
Поэтому искренне надеюсь, что в сериале возьмут самое лучшее из книг (особенно первых) и расскажут свою интересную историю.

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 19:49  
цитата oberond

Рецензия о том. что сериал про возвращение "истинного короля",

В рецензии, кстати, сравнивают сериал с Пилотным фильмом. Я после первых двух серий сериала пошла специально нашла Пилот и пересмотрела. Интересно он теперь воспринимается после сериала. Заметила, что ведь в Пилоте тоже, например, Мэллит говорила о том, что реки пересыхают, пустыни наступают и так далее, но я почему то не обратила на это внимания. Потому что Пилот практически не зацепил, показался ужасной нудятиной, локации (особенно жуткий Надорский замок) не впечатлили. А вот сериалу удалось зацепить. Как красиво Надор показали! Вот прямо хочется на рабочий стол поставить эту красивую картинку с этим замком на фоне прекрасных гор. А кадр сверху, когда войско Эгмонта, побросав оружие и штандарты, лесами ранним утречком улепетывает восвояси — красота! Локации стали светлее, мир приятнее.
В Пилоте такая мрачнота была, что этот мир ну никак не привлекал. Хотя, надо сказать, Пилот ближе к книге и актеры, что играли Ричарда, Эпинэ, отца Германа, да даже Арамону, наверное, ближе к первоисточнику — первой части "Красное на Красном". Но мне они не понравились. Наверное потому что я первую часть КнК не люблю, с трудом через нее продиралась, когда читала.
Но в сериале мне вообще все понравилось. Даже жуткий Лаик.
Судя по спойлерным кадрам в 3 серии ждет явление Лиса (Адгемара Кагетского) и его путешествие куда-то там в сопровождении Эпинэ. Галопом по Европам скачут. Вероятно 2 часть КнК — события с Ричардом в Олларии — сократят до минимума.

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 19:55  
В вышепринесенной рецензии есть кадр и мне он таким смешным кажется.
Алва на этом кадре напоминает грустного, простите, алконавта. Налейте уже Рокэ его кэнналийского.   А то жалко его:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 21:35  
цитата Отменяю
Алва на этом кадре напоминает грустного, простите, алконавта.

он такой и есть в книге. Просто хорошо сохранившийся

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 21:46  
цитата oberond
он такой и есть в книге. Просто хорошо сохранившийся

Ну значит Чурсин поймал правильную волну и оседлал ее:-D

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 22:25  
На кинопоиске в разделе сериала во вкладке Экстра выложили несколько маленьких роликов. Один из них, например, это гид по миру, а в качестве гида выступает симпатичный Антон Рогачев (Альдо Ракан). Там есть карта, анимация, доступным языком изложенные основные вещи. Есть ролик о "кухне" сериала (например, как делали 2 серию). Есть и другие материалы.
Мне реально нравится подход сериальщиков к этому проекту. Я такого в российском кинематографе и не встречала даже (хотя я редко смотрю российские фильмы или сериалы). Но чувствуется какая-то любовь (или по меньшей мере, энтузиазм) у тех, кто делает этот проект. Вот даже приятно.

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 00:47  
Шикарная 3 серия. С этим сериалом у меня странные отношения: все время пробирает на смех, когда смотрю какие-то моменты, но в целом, мне все нравится.
Интересно развернули акценты.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Алва, ух, грозен. Он с унарами как воспитатель детского сада с дошколятами. Ричард — олененок, хотя по идее должен быть поросеночком :-D
Сцена излечения руки это жесть какая-то. И вообще дом Алвы, действия Алвы — просто жесть.
Жаль, что Катарину не прирезали. Вот я бы не расстроилась. А король то ревнует, ух.
И что за магический артефакт такой эта супер-пупер перчатка всевластия у Магнуса?
Бедолага Альдо торгует Гальтарой направо и налево.
А отец Герман умница, отболтался от жесткой участи.
Адгемар в книге был конечно внушительней. Здесь какой-то гопник на районе, которого как котенка в туалет носиком ткнули.
Оллария жуткая, очень мрачный город.

Но в целом, мне интересно, хочу дальше:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 11:16  
цитата oberond
сериал про возвращение "истинного короля", а "Юрию Чурсину оставили роль злодея Алвы

если рецензент в этом месте не иронизирует, то "шалость удалась".
но судя по контексту он просто знает три фантастических произведения...
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 16:40  
Начали появляться отзывы на 3 серию

https://myshows.me/view/episode/19004659/

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 17:45  
цитата ArK
Начали появляться отзывы на 3 серию

Вот у меня тоже главная претензия (огорчение) к сериалу — что серии слишком коротенькие. Хочется больше этого веселья:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 19:36  
А Куценко без хрипотцы не узнать.

Веселее события пошли. Не зря и клоуны подъехали. Смешная конечно охрана у короля на массовых гуляниях. В смысле вообще никакая.

Ну и Лысый из Его Воробейшества и Бене Гессерит подъехал, как же неожиданно.

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 20:18  
цитата Zombieset
Бене Гессерит подъехал, как же неожиданно.

Я теперь хочу схватку между Алвой и Магнусом, поединок двух доминатов, кто кого поставит в нужную позу :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 23:39  
цитата Отменяю

Шикарная 3 серия.

Это да серия отличная, но ужасно фальшивая королева, словно сбежавшая с утренника в тюзе.
Алва начал выглядеть еще большим психом, чем в книге. Сначала играет в русскую рулетку с Окделлом, потом отдает ему заряженный пистолет на придворном праздновании. Это чтоб пошекотать нервы — кого Окделл пристрелит?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 00:43  
цитата oberond
Сначала играет в русскую рулетку с Окделлом

Это сцена с бритвой? Умаляю, какая там русская рулетка. Банальный прием: "Я твой господин, и зови меня так".

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 01:45  
цитата oberond
Это да серия отличная, но ужасно фальшивая королева, словно сбежавшая с утренника в тюзе.

Да. Я сначала (в первой серии) подумала, что она крыска (очень она проворно проникла на Совет), но в 3 серии она показалась мышкой. Особенно на фоне такого яркого платья. Но может тут она не такая хитрая, как в книге.
А то как-то уж слишком неосторожна. Дала заметить королю как смотрит на Первого Маршала. Но судя по нарезке кадров из 4 серии если ПМ и является ее любовником, то он похоже не единственный. Может она еще раскроется с неожиданной стороны.
цитата oberond
Сначала играет в русскую рулетку с Окделлом, потом отдает ему заряженный пистолет на придворном праздновании. Это чтоб пошекотать нервы — кого Окделл пристрелит?

Он юношу проверил (провокация удалась, он же скажет в 4 серии: не стоит начинать игру, если не знаете как выиграть) — то есть рисковал, но не сильно. Да и у Ричарда все на лице написано (что весьма канонично).
Но это было жестко. Алва тут вообще какой-то жесткий. Руку то как ему зверски лечил.

Но про вайб я твой господин я тоже согласна. Садомазо у них в отношениях очень даже знатное. Алва как более ранговый альфа-самец как бы утверждает свое доминирование над юношей. Довольно агрессивные, но интересные интонации во всем этом.
Эстебана от него отогнал (бедный Колиньяр аж хвостик прижал и глазки потупил).

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 06:10  
цитата Отменяю
Но может тут она не такая хитрая, как в книге.

В книге она интригует не пойми ради чего.
В сериале непонятно, что Ричард мог в ней увидеть

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 11:22  

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 12:38  
Сериал (новый) пока не смотрел, но зашёл на КП и что вижу:

Кинопоиск захватили зумеры? "Молодые Краши"%-\:-)))
Страницы: 123...1718192021...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх