Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 21:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Basstardo
невероятно клишированный момент

Но единственный, что оправдывает истошный вопль
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 21:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Ну хорошо, а как она поняла, что находится в теле мужчины?

другая масса тела, отсутствие груди, другие волосы/прическа, другой центр тяжести, другое ощущение тела — продолжать?
цитата
Мало ли в чьем она теле? Может, каджита? или орка? или женщины-неандерталки?

все детали можно пояснить дальше по тексту.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 22:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Basstardo
другая масса тела, отсутствие груди, другие волосы/прическа, другой центр тяжести, другое ощущение тела — продолжать?

Все это — результат более-менее тщательного изучения, а не один брошенный взгляд, первая реакция, как можно предположить по контексту.
Для первой реакции достаточно написать: она поняла, что находится не в своем теле. Хотя и тут не помешало бы пояснить, на основании каких наблюдений. Имхо, конечно.
А что там клишировано или не клишировано — без понятия. Сроду о попаданцах не читал, как там что описывается. Конечно, не избито будет писать неправильно, выкидывая фрагменты из логических цепочек.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 22:38  
цитировать   |    [  ] 
Вообще смешное) обвинение в клишированности, когда сама ситуация абсолютное клише)
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 22:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Вообще смешное) обвинение в клишированности, когда сама ситуация абсолютное клише)

Но Аскар-то ее не клишировано описал. :-))) А почему? А потому-что стиль хромает на все 4 ноги (даже у меня, я надеюсь, всего на 3 с половиной) и получилось нечто странное.
Но восстановленный фрагмент, конечно, на этом фоне выглядит как клише. :-) Да и я его, собственно, написал только в виде примера. На оригинальность не претендую...

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 23:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Basstardo
Обозревать волосатые ноги и все остальное — то самое показывание вместо рассказывания.

Как будто это что-то плохое.
цитата Basstardo
"Не рассказывай — показывай", помните?

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 23:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Firewalking
как она поняла, что находится в теле мужчины? Он голый? Или она стояла перед зеркалом?
А если нет — увидела

вот меня этот момент напрягает — почему из пяти чувств задействовано только зрение? Я начинал с фанфиков по анимэ, и там у меня было только зрение, ну, чуток звуки, да и то на уровне музыки или голосов. Потом написал рассказ про свою жизнь — и тут же появились обоняние, осязание и вкус.
Я с закрытыми глазами ощущаю в каком я теле, безо всяких зеркал.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 23:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ascar_D200
Я с закрытыми глазами ощущаю в каком я теле, безо всяких зеркал
.аж любопытно. А вы были в других телах, что знаете про разницу?)
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 23:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ascar_D200
Я с закрытыми глазами ощущаю в каком я теле, безо всяких зеркал.

Оставлю без комментариев ваши опыты по смене телесных оболочек.
А по поводу рассказа. Ну так напишите. На основании чего, каких чувств глав. героиня мгновенно поняла, что находится в теле мужчины.
Обоняние — прекрасно! В нос ударило ужасное зловоние и она поняла, что находится в теле мужчины! (обидно за нас -мужиков — ну да ладно, все бывает) Или так: она почувствовала эрекцию и поняла, что в теле мужчины. Или по весу сразу поняла, что столько весить может только мужик.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 00:06  
цитировать   |    [  ] 
Короче, переписал в меру своих сил. Редактировать и вычитывать нету времени.
Пусть будет как есть.
Оригинал:

цитата
Порхнув пальчиками по клавиатуре, девушка лет двадцати потянулась к шариковой мышке, когда вдруг исчезла из этой реальности. На кухне засвистел чайник, но уже некому было выключить газ в однокомнатной квартирке.

Мгновение — и вот она в другом мире. До самого горизонта изумрудная степь, небо над головой чистое-чистое, облака медленно и величественно плыли в синеве.
Вдруг девушка поняла, что перемена более значительна: она оказалась в теле мужчины. Протест, рождённый в глубинах души, вырвался наружу истошным криком. Наверное, со стороны казалось, что человек так приветствует новый мир…

Реальность существует лишь в том виде, в каком представляется нам. И сегодня Марина убедилась в этом на собственной шкуре.
(В начале — замануха, по заветам Дядюшки Шу ;-))
Этим утром она встала пораньше, чтобы поработать над дипломным проектом, но только села за ноутбук, как в ушах зазвенело – в этот миг стены квартиры подернулись дымкой и исчезли, а в глаза ударил яркий свет.
Когда Марина разлепила веки, то обнаружила, что стоит посреди бирюзовой степи, похожей на бескрайнее море; полноту иллюзии дополняли ряды волн, скользящие по ровной шелковистой поверхности. В голубом небе плыли величественные облака, края которых невидимое солнце окрашивало в жемчужно-розовые тона.
Марина опустила глаза и вскрикнула.
(по многочисленным просьбам обойдемся без истошного вопля).
Конечно, произошедшее было для нее шоком, но то, что она сейчас увидела, уже не вписывалось ни в какие рамки – в том числе в рамки самого неожиданного и невероятного приключения. Дело в том, что тело ее изменилось до неузнаваемости, или сознание Марины переместилось в кого-то другого.
Ее красивые длинные ноги – результат строгой диеты и многолетнего посещения спортзала с индивидуальным тренером – укоротились и пожирнели, а кроме того – покрылись черными курчавыми волосами, видневшимися из под коричневых шорт. Прекрасная грудь сдулась, зато чуть ниже вырос огромный пивной живот.
Марина села в траву и заплакала.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 00:10  
цитировать   |    [  ] 
Более правдоподобно) я бы ещё подготовку к дипломному проекту заменила на подготовку к свадьбе. Что она вся такая в предвкушении, маникюры-педикюры, выбор платья и фаты, мечты о свадебном путешествии, а тут такое)
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 00:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Более правдоподобно) я бы ещё подготовку к дипломному проекту заменила на подготовку к свадьбе. Что она вся такая в предвкушении, маникюры-педикюры, выбор платья и фаты, мечты о свадебном путешествии, а тут такое)

Хехе, было бы неплохо. Но это я так, на коленке набросал, для примера. А Аскаровское править смысла не вижу, уж извините. Легче с нуля написать.
И так на вычитку времени не было. В итоге одни причастные обороты + некоторые весьма спорные предложения, ну и еще, наверное, много чего... Но у меня поздним вечером голова совсем туго соображает. :-)

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 17:42  
цитировать   |    [  ] 
Как вам этот мой набросок для рассказа?

Про Борю

Предупреждение: Некоторые места данного рассказа реальны, некоторые вымышленные, все персонажи и события, описанные в рассказе, вымышленные. Все совпадения случайны.

Глава 1.

Боря — взрослый самец веероносного венценосного голубя (Goura Victoria), вылупившийся из яйца 14 июля 2017 года. Очень любит свою маму и белый хлеб, вымоченный в молоке. Боря весит три килограмма и очень силён для своих размеров, хоть и намного слабее взрослого человека и голубя Стука — своего лучшего друга.

Гена — взрослый самец веероносного венценосного голубя, отец Бори. Вылупился из яйца 12 июля 2012 года. Физически немного слабее Бори и не применяет насилие, но и слишком миролюбивым не является — этакий баланс между тем, кто любит и применяет насилие и пацифистом. Муж Фаи. Как и все венценосные голуби независимо от пола, любит белый хлеб, вымоченный в молоке.

Глазик — взрослый самец изумрудного голубя (Chalcophaps indica). Вылупился из яйца 16 июня 2016 года. Когда ему было шесть недель от роду, он потерял маму, когда он рос, его обижали другие голуби из-за того что он потерял маму, отчего он много плакал — как от утраты мамы, так и от обид со стороны других голубей. По темпераменту близок к меланхолику.

Мила — взрослая самка пегого плодоядного голубя (Ducula spilorrhoa). Вылупилась из яйца 25 августа 2012 года. Жена Стука. Больше всего на свете любит, когда её гладят по спинке и хвалят, а также яблоки.

Облако — взрослая самка пегого плодоядного голубя. Вылупилась из яйца 18 июня 2017 года. Своё имя получила за любовь к облакам. Любит облака и особенно летать в них. Весёлая и дружелюбная птичка. Умеет смеяться как смеющаяся горлица.

Стук — взрослый самец пегого плодоядного голубя. Вылупился из яйца 26 декабря 2011 года. Больше всего на свете любит свою дочь Облако и переживает за неё. Обладает физической силой среднестатистического здорового взрослого 25-летнего мужчины среднего роста и веса, ударом крыла может покалечить кошку и, даже, человека, одним клевком в голову может убить даже взрослого здорового человека.

Фая. Взрослая самка веероносного венценосного голубя. Вылупилась из яйца 7 июля 2013 года. Больше всего на свете любит есть манго, что нехарактерно для её вида, особого желания питаться белым хлебом, вымоченным в молоке, не проявляет, хоть и не откажется от такой еды, если голодна. Очень любит своего сына Борю и заботится о нём как может.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 17:46  
цитировать   |    [  ] 
Да как же у вас так получается-то: о чем бы ни писали — выходит статья для "Википедии"... %-\
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 17:58  
цитировать   |    [  ] 
Это ещё набросок, не ставший полноценным рассказом

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 18:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Парсар
ещё набросок, не ставший полноценным рассказом

Так а что мы должны оценивать? Это даже не набросок, а характеристики героев. Такие автор может делать для себя, или например, сценарист при описании персонажей. Но для художественного произведения он не очень подходят.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 18:13  
цитировать   |    [  ] 
А вот так как вам?

Про Борю

Предупреждение: Некоторые места данного рассказа реальны, некоторые вымышленные, все персонажи и события, описанные в рассказе, вымышленные. Все совпадения случайны. Автор рассказа не пытается и не ставит своей целью кого-либо или (и) чего-либо оскорбить или (и) дискредитировать.

Глава 1.

Боря — взрослый самец веероносного венценосного голубя (Goura Victoria), вылупившийся из яйца 14 июля 2017 года. Очень любит свою маму и белый хлеб, вымоченный в молоке. Боря весит три килограмма и очень силён для своих размеров, хоть и намного слабее взрослого человека и голубя Стука — своего лучшего друга.

Гена — взрослый самец веероносного венценосного голубя, отец Бори. Вылупился из яйца 12 июля 2012 года. Физически немного слабее Бори и не применяет насилие, но и слишком миролюбивым не является — этакий баланс между тем, кто любит и применяет насилие и пацифистом. Муж Фаи. Как и все венценосные голуби независимо от пола, любит белый хлеб, вымоченный в молоке.

Глазик — взрослый самец изумрудного голубя (Chalcophaps indica). Вылупился из яйца 16 июня 2016 года. Когда ему было шесть недель от роду, он потерял маму, когда он рос, его обижали другие голуби из-за того что он потерял маму, отчего он много плакал — как от утраты мамы, так и от обид со стороны других голубей. По темпераменту близок к меланхолику.

Мила — взрослая самка пегого плодоядного голубя (Ducula spilorrhoa). Вылупилась из яйца 25 августа 2012 года. Жена Стука. Больше всего на свете любит, когда её гладят по спинке и хвалят, а также яблоки.

Облако — взрослая самка пегого плодоядного голубя. Вылупилась из яйца 18 июня 2017 года. Своё имя получила за любовь к облакам. Любит облака и особенно летать в них. Весёлая и дружелюбная птичка. Умеет смеяться как смеющаяся горлица.

Стук — взрослый самец пегого плодоядного голубя. Вылупился из яйца 26 декабря 2011 года. Больше всего на свете любит свою дочь Облако и переживает за неё. Обладает IQ 125 баллов и физической силой среднестатистического здорового взрослого 25-летнего мужчины среднего роста и веса. Ударом крыла или наскоком может покалечить кошку и, даже, человека, одним клевком в голову может убить даже взрослого здорового человека.

Фая. Взрослая самка веероносного венценосного голубя. Вылупилась из яйца 7 июля 2013 года. Больше всего на свете любит есть манго, что нехарактерно для её вида, особого желания питаться белым хлебом, вымоченным в молоке, не проявляет, хоть и не откажется от такой еды, если голодна. Очень любит своего сына Борю и заботится о нём как может.

Глава 2.

Боря, Гена, Глазик, Мила, Облако, Стук и Фая всё также жили в Иркутске. Когда продавщицы, которые опекали вереницу голубей, сменились другими, те выгнали голубей с рынка и вынудили жить возле фонтана недалеко от площади.

Стук понял, что где-то надо брать еду, но надо делать это так, чтобы не настроить против себя людей — конечно он мог бы принудить кого-нибудь отдать себе и/или кому-нибудь из своих родных и друзей ягоду или фрукт, но это непременно закончилось тем, что Стуку пришлось применять насилие, опасное для жизни и здоровья человека, а кто-нибудь из других продавцов может принести с собой пневматическую винтовку и застрелить Стука чисто из страха. Всё-таки Стук — не человек, — а голубь и за его убийство дадут всего лишь штраф тысяч 10-15 российских рублей или 100-200 часов обязательных работ.

И тогда Стук отправил к продавцу-узбеку Милу, чтобы она выпросила для семи голубей еду.

Мила подлетела к продавцу и сказала: — Здравствуй, милый, как тебя зовут? Я — Мила.

Продавец был удивлён: — Говорящая птица? — сказал он. — "Небось разумная?" — и добавил: — Если ты меня понимаешь, то знай, что меня зовут Ахмед, а Мила — очень милое имя и подходит тебе.

Мила скрыла голову крылом от смущения и ответила, что понимает и попросила дать стакан с ягодами.

— Обычно люди мне платят сотни рублей за подобную покупку, но так как ты голубка, то на первый раз можешь взять бесплатно, — и протянул Миле стакан клубники. Мила взяла его лапками и полетела.

Прилетев к своей семье и друзьям со стаканом и рассказала: — Продавца зовут Ахмед, он сжалился надо мной и дал бесплатно стакан ягод, вот, держите.

— Боря, Гена, Глазик, Облако, Фая — все сюда! Клевать будем! — позвал Стук остальных голубей и те прилетели. Боря рассыпал стакан и стал есть ягоды. Ему было вкусно, но тут же налетела толпа других голубей, сизых (Columba livia), но Стук ударил одного из них так, что тот отлетел на десять метров и умер, затем убил клевком второго и ударами крыльев разбросал ещё пятнадцать голубей, но понял, что проигрывает в численности.

— Боря! — угасающим тоном крикнул Стук и огромный трёхкилограммовый голубь, бросив клевать ягоды и, насытившись наполовину, прилетел и разбросал ещё десять голубей, освободив Стука.

— Возле фонтана нас двое, их же — целый легион! — провопил Стук.

Боря и Стук отбивались от тридцати голубей. Одним клевком в голову Боря лишал сизаря сознания, а Стук — убивал, вскоре вмешался голубь Гена и за две минуты они победили всех голубей. Лидер голубиной стаи Уррар сказал: — Извините, просто так вышло...

Стук же грозно ему сказал: — Это МОЯ ТЕРРИТОРИЯ И ТОЛЬКО МОЯ. Я и мои близкие могут приобретать и разбрасывать всю еду, какую найдут и ни один из твоих бомжей не имеет права даже ПРИБЛИЖАТЬСЯ к нашей еде, иначе я его искалечу или убью. ПОНЯЛ?!

— Да понял я, понял.

— Молодец, вот теперь скажи своим остальным голубям, чтобы они это усекли. Я и мои друзья будем защищать нашу территорию ДО КОНЦА, до последнего вздоха.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Парсар
По мне -- это какой-то дурацкий троллинг.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Это не троллинг, это фэнтези-рассказ про разумных голубей

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 23:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Я это, брюзга.

Нет, не брюзга. Ход ваших мыслей мне нравится.

В Тойво хочется верить, несмотря на то, что людены равнодушны к человечеству, но, в случае необходимости готовы придти на помощь, как уверял Логовенко.

Поведение Горбовского (несмотря на то, что он встречался в рейсе с далёким потомком) связана с его душевным состоянием. Он готов умереть и в это момент появляется некто, предлагающий спасение. Разговор совершенно абсурдный, необязательный, как и абсурдна сама ситуация.

Испытатели всё-таки люди, а силы человеческие не безграничны, тем более, что плывут они с раненым товарищем, которого держат над водой (если не ошибаюсь).

ФИО полное Тойво Глумова, да, просто так захотелось (где можно было обойтись именем и фамилией) и отсылка к финалу "Жук в муравейнике", точно.

Написан рассказ после прочтения повести "Дуга" отечественного именитого автора (рассказ не редактировался, поэтому возможны ошибки).
Страницы: 123...226227228229230...232233234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх