автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
pacher 
 философ

|
11 июля 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gun0976Купил Ратоборцев Югова, а там две тетради светло- розового цвета. Ратоборцев не видел, но у меня такая же ситуация с розовыми страницами была с томом Задорнова "Капитан Невельской" в БК РЛ. Перезаказывать не стал, в итоге я отказался от покупки (благо было старое издание)
|
|
|
gun0976 
 авторитет

|
11 июля 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherно у меня такая же ситуация с розовыми страницами была Спасибо за информацию. Просто мне эта историю ситуацию из 90х напомнила, вроде как в те же времена такие "разноцветные" книги выходили.
|
|
|
pacher 
 философ

|
11 июля 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gun0976Просто мне эта историю ситуацию из 90х напомнила, вроде как в те же времена такие "разноцветные" книги выходили. Да, только с ценником книги 1000+ руб.
|
|
|
gun0976 
 авторитет

|
11 июля 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherДа, только с ценником книги 1000+ руб. в данном случае еще от издательства и типографии, которые раньше такого, скажем так, не делали(((
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
sal_paradise 
 магистр

|
11 июля 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Последнее читанное у автора — именно "Фаза ингибиторов" — мне не показалось слабым. В целом — на уровне цикла. Поэтому с удовольствием ознакомился бы и с "крайним" романом, но, поскольку читаю только "на бумаге", придется подождать официальной русскоязычной публикации. Ну, или хотя бы озвучки...
Что касается цикла "Мстительница", то, на мой взгляд, здесь изначально "в минус" сработало оформление изданий, отличное от серийного. В этом же кроются причины затяжных продаж "омнибусов". Но опять же — это лишь мои предположения. Да и, согласитесь, не получил Рейнольдс в целом такой "раскрутки", как те же Кори...
И при этом он, единственный из "молодых" зарубежных авторов, удостоился издания в серии ФиФ БК. Да и откровенных "сливов" в серии ЗНВ не наблюдалось.
|
|
|
Roy Batty 
 авторитет

|
11 июля 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gun0976Просто мне эта историю ситуацию из 90х напомнила, вроде как в те же времена такие "разноцветные" книги выходили. Да какие "90-е"? Вот например:
 … и да – предупреждая заявления типа: "вот до чего торгаши довели… а раньше-то профессионалы с душой!" – это издание Булгакова 2019-го года выпуска. Т.е. не только до "торгашей", но даже и постковидных проблем с бумагой. Тогда, же примерно, щупал в магазине "Книги Севера" Кука – еще более пестрой расцветки. В прошлом году видел такой "биколорный" томик Стаута ("Гамбит", чтоли, не помню точно). Так что это классическая ситуация — "никогда такого не было, и вот — опять!"
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
11 июля 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Флокс в своё время красиво делал — первая и последняя белые, остальной блок серый. Серия "Фата-Моргана" и проч.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 июля 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky
цитата Флокс в своё время красиво делал — первая и последняя белые, остальной блок серый. У меня где-то есть "Чувашские сказки", так там все (или, по меньшей мере, больше половины) тетрадки разного цвета! Так что (дабы не оффтопить) вряд ли "Азбука" делает это намеренно. Скорее всего банальная пересортица бумаги на хранении.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
11 июля 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheбанальная пересортица бумаги на хранении Пересортица неудачный термин. Уже обсуждалось подобное, как я понимаю это отклонение оттенка бумаги в пределах допуска и тех характеристик. И никто в здравом уме не будет бегать и сравнивать оттенки у разных партий. Массовый же продукт, со всеми своими плюсами и минусами
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 июля 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus
цитата Уже обсуждалось подобное, как я понимаю это отклонение оттенка бумаги в пределах допуска и тех характеристик. Да, я именно про это и говорю. Допускаю, что термин неудачный, но когда работал в полиграфической фирме и резал здоровые листы ватмана на привычные А3, начальство ругало именно за пересортицу — то есть листы порезанного ватмана от одного производителя (подчёркиваю), но из разных партий мешать было нельзя. Именно из-за разницы оттенков, которую лично я, признаться, не всегда мог уловить. Оффтоп закончил, прошу прощения. Остаюсь при своём мнении: за подобным очень сложно уследить и вряд ли "Азбука" будет заниматься этим намеренно — это ж какие трудозатраты! 
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
14 июля 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки недели: https://vk.com/wall-845418_258092 https://t.me/azbookaknigogoliki/5681
🌷18.07 📚 «Территория тюрьмы», Юрий Алаев (серия «Азбука. Голоса») 📚 «Золотое рандеву», Алистер Маклин (серия «Мир приключений. Большие книги»)
🌷19.07 📚 «Балтия: Тысячелетняя история от викингов до новейшего времени (европокет)», Кэролайн Боггис-Рольф (серия «КоЛибри NonFiction») 📚 «Чингисхан. Тиран. Владыка. Хан (европокет)», Джек Уэзерфорд (серия «КоЛибри NonFiction») 📚 «Немой свидетель», Сергей Курёхин (серия «Азбука. Голоса») 📚 «(НЕ)страшная математика: как ее понять и прокачать свой мозг», Джо Боулер (серия «Научный интерес»)
🌷20.07 📚 «Осуждение Паганини», Анатолий Виноградов (серия «The Big Book. Исторический роман») 📚 «1185 год. Запад», Кир Булычев (серия «Тайны истории от Кира Булычева») 📚 «Мимочка», Вера Микулич (серия «Из жизни благородных девиц»)
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
alexalansmith14 
 авторитет

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Killset 
 магистр

|
16 июля 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть два тома от Рипола и как-то не вижу смысла этот брать из-за нескольких рассказов и статей, которых в двухтомнике нет. Но отлично, что такой том вышел. Авось, может и еще чего хорошего выйдет в дальнейшем...
|
|
|