автор |
сообщение |
Mstislav 
 гранд-мастер

|
21 мая 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher из научной литературы наиболее обобщающими работами я бы назвал труд Алексея Вовина "Городская коммуна средневекового Пскова XIV- начала XVI в." и сборник статей "Псков, русские земли и Восточная Европа в XV-XVII вв. К 500-летию вхождения Пскова в состав единого русского государства".
Есть ещё исследования дореволюционных авторов, они от в значительной степени устарели, но для общего развития почитать можно. Николай Ильинский "Историческое описание города Пскова и его древних пригородов с самого их основания". 1790 г. и митрополит Евгений (Болховитинов Е. А.). История княжества Псковского" 1831 г.
Отдельно бы я выделил монографию Юрия Алексеева "Псковская судная грамота и её время. Развитие феодальных отношений на Руси в XIV-XV вв."
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
ИСТОРИК ПРАВА 
 активист

|
21 мая 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
,цитата pacherКоллеги, порекомендуйте пожалуйста какой-нибудь годный научпоп по истории Новгородской республики XII-XV 1.Янин В.Л.Очерки истории средневекового Новгорода. 2.Мартышин О.В.Вольный Новгород.
.
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
26 мая 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherнаучные монографии про Новгород и Псков рекомендовать тоже можно, если они носят обзорный характер и не узкоспециальные.
Валеров А.В. Новгород и Псков: Очерки политической истории Северо-Западной Руси XI—XIV веков.
В ваши хронологические рамки не входит, но всё же: Скрынников Р.Г. Трагедия Новгорода.
|
|
|
phoba 
 новичок

|
|
ИСТОРИК ПРАВА 
 активист

|
|
ИСТОРИК ПРАВА 
 активист

|
|
Newbie 
 новичок

|
14 июля 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многотомную "Историю России" от Науки, издаваемую сейчас, кто как покупает? Я уже давно присматриваюсь к отдельным томам, но цена конечно отпугивает. В идеале хотелось бы купить всё, но денег на такое не напасёшься. Хотя бы пару томов думаю прикупить. Содержание томов посмотреть где-нибудь возможно?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
14 июля 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Newbie Многотомную "Историю России" от Науки, издаваемую сейчас, кто как покупает?
конечно. Что вы хотите посмотреть?
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Newbie 
 новичок

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
ИСТОРИК ПРАВА 
 активист

|
14 июля 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NewbieВ идеале хотелось бы купить всё, но денег на такое не напасёшься. Хотя бы пару томов думаю прикупить. Содержание томов посмотреть где-нибудь возможно? Я решил для себя допустим купить все тома до 1894(Александр 3) содержание вышедших томов https://iriran.ru/RH-20
|
|
|
Newbie 
 новичок

|
|
MikeST 
 авторитет

|
|
ИСТОРИК ПРАВА 
 активист

|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
17 июля 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не слышал про такой 20-томник, ну я и не специалист )) Почитал ознакомительный фрагмент тома "От войны к краху империи": 1) Как по мне, очень взвешенно, разумно написано — удивительно даже, в наше-то время. 2) За 100 лет не изменилось ничего. Надо бы прикупить, наверное. А где вы покупаете сей труд?
|
|
|
ИСТОРИК ПРАВА 
 активист

|
|
Newbie 
 новичок

|
|
ИСТОРИК ПРАВА 
 активист

|
27 июля 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NewbieПро "Великий Шёлковы й путь" Мэйцунь Линь 15 лекций об археологии Великого шелкового пути 2 Великий Шелковый путь | Докашева Екатерина Станиславовна 3.Шелковый путь. Дорога тканей, рабов, идей и религий. Франкопан 4.Хансен Валери. Великий шелковый путь.
|
|
|
ИСТОРИК ПРАВА 
 активист

|
|
Newbie 
 новичок

|
|