Роман рулетка


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто девятый тур, дедлайн 31 августа.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 >> 95 >> 96 >> 97 >> 98 >> 99

Цепочка на 99-й тур:

lawyer.1979, Герман Шендеров, Сергей Тарасов. Знаток: Узы Пекла   Генри Райдер Хаггард. Дочь Монтесумы
aiva79, Виктор Колюжняк. Танец песчинок   Генри Райдер Хаггард. Дочь Монтесумы.
Kavabanger, Грегори Киз. Пушки Ньютона    Виктор Колюжняк. Танец песчинок
NS 123, Владислав Крапивин. Выстрел с монитора   Грегори Киз. Пушки Ньютона
**Клован, Владислав Крапивин. Выстрел с монитора ОТЗЫВ   Пьер Бенуа. Забытый ОТЗЫВ
Anahitta, Пьер Бенуа. Забытый   Артур Конана Дойл. Туманная земля
*Denver_inc, Герман Шендеров, Сергей Тарасов. Знаток: Узы Пекла   Артур Конана Дойл. Туманная земля ОТЗЫВ

На следующий тур записались: Denver_inc, просточитатель, Shab13,
–––
Жена простит, любовница отомстит


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Роджер Желязны Дилвиш
Два романа, первый из которых состоит из десятка рассказов, довольно разных по стилю, да и писались они в разное время, часть в шестидесятых.
Некий колдун, которого, конечно же, нельзя называть по имени, но звать его Джеллерак собрался зарезать девицу. Конечно же, девственницу. А тут к нему зашёл Дилвиш — потомок благородных эльфов, герой-воин и, конечно же, красавец. Помешал, короче, ритуалу. Джеллерак обиделся и превратил его в статую, аж на двести лет. Но тот вернулся и будет мстить.
Видимо, решив, что "Хроники Амбера" закончены, Желязны принялся за новый фэнтезийный цикл, взяв за начало несколько старых рассказов. Но как-то не пошло, и, хотя ружей развесил довольно много, кое-как закончил и бросил. А потом вернулся к Амберу.
Ну и, соответственно, мне тоже не понравилось. Вроде особо придраться не к чему, довольно крепенькая фэнтезя, но вот все эти оборванные ниточки, которые должны были сплестись в следующих книгах...
Читается легко, быстро, есть удачные повороты. Но Амбер, несомненно, лучше.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Константин Образцов Красные цепи.
Первый роман одноимённого цикла, но, как я понял, они связаны темой, а не героями (а может, и нет).
Санкт-Петербург, наше время. Череда ритуальных убийств девушек, которые выдают за несчастные случаи. Судмедэксперт Алина начинает собственное расследование, встретив некоего похоронного агента, который, конечно же, не тот, кем кажется.
Прочитав такое описание, я вряд ли взялся бы за чтение. Но эту книгу мне посоветовали, не помню, кто и когда, прочёл пару отзывов и решил дать шанс. И оказалось неплохо.
Герои, конечно, вылезли прямиком из вагона с сотнями тонн макулатуры — детективов, боевиков и любовно-мистических ужастиков. ДжеймсБонд-ДжонУик в самовольной отставке. Высокоморально-принципиальная следователь судмедэксперт. Миллиардер с больной дочерью. Глава сверхсекретной и всесильной организации каких-то суперсолдат-наёмников. Хакерша, беззаветно преданная ГГ и одной левой за полчаса находящая любую информацию. И Некромант! И Вервольф. И ещё десяток персонажей из книг с яркими обложками и броскими названиями.
Но! Язык грамотный, сочный, запоминающийся. Описания Питера — выше всяких похвал. Некоторые "вотэтоповороты" вполне себе неожиданные.
Каких-то глубоких мыслей искать не стоит, но в подобном жанре чтиво качественное.
Если б делали экранизацию, я уже и актёров подобрал: Хамфри Богарт времен "Мальтийского сокола" (и в том же гриме) в роли Гронского и Сигурни Уивер времен "Чужих" в роли Алины. И Марлон Брандо в роли Кардинала. Отличный нуар 18+ получился бы.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 10:56  
цитировать   |    [  ] 
«Сага о Тимофееве»
Евгений Филенко
Сага о Тимофееве
сборник

Цикл произведений о приключениях студента-историка Виктора Тимофеева вобрал как традицию рассказов об изобретателях (пример — Гэллегеровский цикл Г. Каттнера, герой которого недаром появляется в "Саге" в рассказе "Заграничный чародей" ), так и недавние студенческие воспоминания автора. Реалии, знакомые любому студенту 60-80-х гг., обеспечили в соединении с непритязательным юмором неожиданно широкую популярность цикла у любителей фантастики и его сравнительно широкую известность несмотря на провинциальность издания.



Помимо собственно Саги о Викторе Тимофееве в цикле есть ещё и истории о прапраправнучке Виктора — Энигмастере Марии Тимофеевой. Энигмастер — это специалист очень широкого профиля по решению "нерешаемых" проблем. Эдакий решала из нулевых, го без бандитский наклонностей.
Цикл очень разный по качеству. Есть, как и очень интересные рассказы, так и откровенно весьма скучные. Что ещё бросается в глаза, так это то, что часть цикла писалась спустя 25-30 лет после весёлых и ироничных историй про горе-изобретателя. И если первые тексты напоминали "лайтовую версию" Гэллегера с учётом времён перестройки, то более поздние вещи, это скорее всего истории из мира Галактического консула. Да, это мило, но без особого шарма.
Оценка: 7/10. О потраченном времени нисколько не жалею)))
–––
Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 18:05  
цитировать   |    [  ] 
Виктор Дашкевич Граф Аверин

Мне понравилось. Прекрасная развлекательная книга. Именно развлекательная, не претендующая ни на что большее, безо всяких умных идей, но очень здорово написанная: легко, иронично и увлекательно. А еще автор использовал запрещенный прием, введя в повествование обаятельного в обоих своих обличьях котика.

Очень красочный, лубочный антураж. Альтернативная история России, в которой красные не победили в Гражданскую и Колячак стал новым императором. Столица так и осталась в Омске. Распутин – фамильяр Романовых, желавший дорваться до власти >:-| Хотя на дворе 1980-е, порядки в стране дореволюционные: дворяне, слуги, анархисты, «ваши сиятельства» и старинные блюда. Как будто страна застыла в начале века, о прогрессе напоминают только автомобили вместо карет.
А еще в этом мире существуют дивы – демоны, которых можно вызвать из Пустоши (или туда отправить). Можно завести личного дива, но есть один нюанс. Если див почует запах крови хозяина (допустим, хозяин просто порезался во время бритья), то не устоит перед искушением и сожрет. Поэтому если див, допустим, нужен для расследования, то лучше взять государственного, которые имеют тот же статус, что и служебные собаки, а часто и выглядят в своем истинном облике как собаки.
Граф Гермес Аверин – колдун и частный детектив, расследует дела, связанные с магией. Граф холостяк, как и положено частному сыщику, живет один, хозяйство у него ведет приходящая экономка, а еще у него есть связи и друзья в полиции.

Первая книга состоит из тех частей, каждая из которых представляет самостоятельное дело. Читать, однако, следует строго по порядку. В части первой Аверин расследует пропажу людей и явление на улицах Петербурга загадочного ягуара. Во второй едет в родовое поместье, где обитает старший брат, и решает семейные проблемы, попутно вытряхивая скелеты из семейных шкафов (в переносном смысле, конечно). В третьей части Аверин ловит могущественного дива, а его помощник внедряется в сообщество молодых анархистов, требующих свободы всем дивам.
Под настроение буду читать, точнее, слушать дальше. Клюквин как чтец – просто бог.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 18:06  
цитировать   |    [  ] 
Зайчика я пока отложила. Видимо, начала читать книги не в том порядке. Это как в прошлом туре, когда мне попались две антиутопии и когда я сначала прочитала картонного «Телеграфиста», а потом прекрасно написанного «Паромщика». В обратном порядке «Телеграфиста» я могла бы и бросить. А тут два детектива в альтернативном Петербурге. И после яркого дореволюционного Петербурга татаро-монгольско-китайский показался навороченным и тяжелым для восприятия. Пусть пока Зайчик полежит, вернусь к нему в другой раз.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский


миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 14:23  
цитировать   |    [  ] 
«Аверина» дочитал. Всеми силами стараюсь не смотреть в сторону отзыва Anahitta, пока свой не сочиню :-D
–––
https://t.me/nhtmn


миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 21:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата NHTMN
«Аверина» дочитал.
цитата Anahitta
И после яркого дореволюционного Петербурга

Раскрою секрет — Дальше ещё интереснее)))
–––
Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 08:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Denver_inc
Раскрою секрет — Дальше ещё интереснее)))

Это вы про Зайчика или Аверина?
Мне тут надо домучить последний роман Кея, потом прочесть нового Сандерсона, а там и новый тур "Рулетки" подоспеет, наконец-то после четырех подряд книг на английском и испанском что-то на русском почитаю. (Или опять придется слушать).
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский


миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 10:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anahitta
вы про Зайчика или Аверина?

Про Аверина, конечно ))
–––
Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 15:31  
цитировать   |    [  ] 
Хм, почему-то запомнилось, что дедлайн то ли 12-го, то ли 13-го%-\ Зашёл проверить, а тут аж к дню покушения приурочили:-D
Ждём-с, читаем постороннее всякое.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 14:01  
цитировать   |    [  ] 
Красные цепи Константин Образцов

Когда начал читать понял, что начал не в первый раз. Завязка увлекательная, хочется узнать что дальше! Пытался вспомнить, а почему не дочитал то? Вспомнил довольно быстро...

Наш герой, Родион Гронский (sic!), сидит в питерском баре и глушит виски. "Жидкое торфяное пламя пробегает через гортань и согревает его изнутри". Родион — похоронный агент с ПРОШЛЫМ. В этой жизни ему ничего не интересно, он познал всю боль и мерзость, и теперь просто хочет покоя, хочет смотреть на барменшу и пить виски, чтобы "жидкое торфяное пламя пробегало через гортань и согревало его изнутри" (да, абсолютно такая же фраза. это не я так придумал, это Образцов так написал. Впрочем, у нее есть вариации, например "жидкий огонек обжигающего торфяного пламени присоединяется к разгорающемуся пожару внутри", "В голове у меня уже гудит, постепенно разгораясь, пламя торфяного пожара", "жидкое торфяное пламя, пробежав по гортани, успокаивающим теплом разлилось в мыслях и чувствах, наполняя их величественной тишиной равнин и прибрежных скал острова Айла" Виски он пьет ОЧЕНЬ ЧАСТО)

Родион — дединсайд. Так бывает. В Питере — чаще, чем в целом по миру. Сложно жить в городе, где не прекращается дождь (164 упоминания в книге, не считая синонимов), и не умереть внутри.

цитата
Ветер, набрав полные ладони холодного дождя, бросает его в темные стекла окон, и вода стекает струями вниз, как будто скользят руки созданий, скрывающихся в ненастной темноте. Тяжелые капли громко стучат в окно, словно кто-то просит впустить его внутрь.

Жаль, что вода не стекает струями вверх, это добавило бы мистического флера.

Родион — философ.

цитата
— Потому что вообще чудо — это свидетельство о том, что есть нечто большее, чем наша обычная жизнь. О том, что вечно. И нет ни одного столь яркого напоминания об этом, как смерть. А еще это то, что нельзя проигнорировать — так, как это делает человек, сталкиваясь в своей жизни с другими проявлениями чудесного или читая про то, что называется чудесами, или глядя на них по телевизору. Смерть не дает ни одного шанса остаться незамеченной теми, к кому она прикасается.


Мысль глубокая и оригинальная. Впрочем, ладно, кто перебрав "запаха дыма с рыбацких верфей, дегтя, просмоленных канатов и густого тумана над озером" не начинал раскрывать перед симпатичной девушкой свой богатый и уникальный внутренний мир.

Утром Родиону приходит имейл с одним словом: "Марина". Выясняется, что ночью барменшу убили, выпотрошили и погрызли. На место преступления приезжает судмедэкспертша, которая уже видела подобные травмы (так же погибла ее мать). Начальство судмедэкстпертши пытается замять дело. Она понимает, что они знают о подобных убийствах, которые происходят регулярно. Родион, который оказывается супер-шпионом в отставке, гениальнейшим образом понимает, что убийства совершались примерно раз в месяц в полнолуние.

Т.е. завязка — без шуток — интересная. У нас тут и оборотень, и заговор, и таинственный незнакомец, который знал об убийстве барменши раньше полиции и зачем то втянул в это дело Родиона, и девушка, чья мать погибла десять лет назад от таких же травм.. Но это невозможно читать. Я готов простить Образцову описание того, как двухметровый бледный русак Родион где-то в провинции Китая занимался подрывной деятельностью, мастерски смешиваясь с толпой — это хотя бы смешно, хотя вряд ли юмор намеренный. Я готов простить маленькую девушку, которая обвешавшись огнеметами и карабинами отстреливает в катакомбах зомбей (а когда кончаются патроны просто херачит их карабином, взявшись за ствол). Готов представить, что в питерской коммунальной квартире живет некрофил, который таскает из морга трупы женщин, а его соседи пожимают плечами и ничего с этим не делают. И очень странные обоснования реальности магии от Родиона я готов простить, хотя вот такое сравнение: "Вам неизвестна природа электричества — как не известна, кстати, никому" это просто какой то ппц. Но "грамотный, сочный, запоминающийся язык" я простить не могу. Это ужас.
цитата
— Да, но, видимо, нет правил без исключений, и одно из них пришлось как раз на случай Маши. Смерть не дала ей отсрочки и сидела у изголовья постели девочки, ожидая развязки и внимательно наблюдая за тем, как мрачная стая болезней, этих зловещих эмиссаров вечности, разрывает на части тело, едва удерживающее душу в слабеющих объятиях.

Перевозу с родионовского на русский: Маша заболела спидом. Если вы хоть раз в жизни в обычном разговоре слышали такие пассажи или употребляли их сами — книга для вас.

цитата
Кардинал широко улыбнулся и шагнул навстречу гостям: среднего роста, крепкий мужчина в прекрасном сером костюме, белоснежной рубашке, с коротко постриженными пепельно-серыми волосами и небольшой седеющей бородкой вокруг рта

Согласитесь, хорошо что бородка была не вокруг какого то другого органа.

цитата
В одной из квартир дома гремит в темноте телефонный звонок, перекрывая зловещее завывание ветра. Тревожные дребезжащие трели отражаются от голых стен. Лежащий на кровати в темной полупустой комнате человек беспокойно заворочался и проснулся, глядя в непроницаемую тьму. Жаркие простыни прилипли к взмокшему от испарины телу, как плащаница, пропитанная отравленной кровью Несса. В комнате душно и жарко, и даже холодный воздух, проникающий сюда через приоткрытую форточку, не приносит свежести, словно мгновенно задыхаясь в спертой удушливой атмосфере. Телефонный звонок дребезжит, доносясь в комнату через черный прямоугольник дверного проема.

А это просто относительно атмосферы, которую так хвалят в отзывах.
цитата
Яростный ветер раскачивал голые ветки, которые неистово метались за темным стеклом спальни на втором этаже, как будто какие-то злые духи вселились в оставленные на зиму тела деревьев и теперь исступленно беснуются среди тьмы и проливного дождя.

Короче, каждому существительному по прилагательному! Это не графомания, это атмосфера!

Резюме. Это была бы хорошая бешка, если бы не была так отвратительно написана. Сюжет +- интересный, хотя вотэтоповорот в конце это.. я даже не знаю как назвать.. Сцена после титров в "Защитниках" Адреасяна.

В изнывающей от зноя тысячелетней Москве, страдающей от адской жары, как мучаются попавшие в ад несчастные грешники, смотрю я в ослепительный прямоугольник монитора, который подобно разбитому и грязному окну может показать изнывающему путнику, взыщущему изощренных развлечений, как все чудеса человеческой культуры, так и богомерзкие тиктоки. Дрожащий палец лежит на пластиковой кнопке дешевой мыши. Копьем римского легионера направлен курсор в самое сердце кнопки "Отправить", такой же прямоугольной, как монитор или дверь, в которую я выйду, отправившись в пылающий ад столицы, раскинувшейся на карте России подобно иссыхающей медузе на заплеванном пляже Анапы, в поисках божественной влаги, в поисках хмеля и солода.. Если вы это читаете, значит я решился. Не судите меня. Я всего лишь человек.
–––
Землю накрапывал дождь...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 06:33  
цитировать   |    [  ] 
Я следующий тур, скорее всего, пропущу. Присоединюсь уже в юбилейном.
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle


миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 07:25  
цитировать   |    [  ] 
Играю
Полка
–––
Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 12:37  
цитировать   |    [  ] 
Тоже.
Полка
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский


миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже сыграю.
Полка


магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 13:52  
цитировать   |    [  ] 
В следующем туре участвую
Бэнкса, как самое интересное, оставил напоследок, но дочитать не успею:(
–––
Землю накрапывал дождь...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Играю. Полка
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 22:40  
цитировать   |    [  ] 
Е ФИЛЕНКО Созвездие Тимофеевых
Маленький фантастический цикл состоит из двух сборников — об изобретателе, и его пра-8-раз-внучке, юной исследовательнице тайн. Мне нравится стиль этого автора, с добродушным юмором и симпатичными персонажами. Читается легко, с интересом и удовольствием. В первой — бедный изобретатель, как ни изобретет чего-нибудь, так обязательно не так дело пойдет( А во второй юной девушке, избравшей такую интересную профессию как энигмастер — исследователь тайн мешает внешность — черные вьющиеся волосы от мамы-испанки, звонкий голос и юность). Но она все равно находит интересное на свою голову)
PS. Похоже Кратов, под новым прозвищем немного участвует в приключениях Марии Тимофеевой
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн


миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Хольм Ван Зайчик Дело жадного варвара.
Первый роман большого цикла об удивительном мире, где люди разных народов, культур и религий живут в мире и одной удивительной стране, даже не огромной, а гигантской, да еще и неплохо живут. Утопия, в общем... Но утопия очень сложная, красивая, тщательно проработанная, со всевозможными ссылками на людей из нашей жизни, литературных персонажей и много чего еще. Например кота одного из главных героев зовут Судья Ди, а судья Ди персонаж голландского автора Ван Гулика, на которого очень похоже имя Ван Зайчик. И такое почти на каждой странице!
А имена персонажей — можно целое сочинение написать). А уж стилизация под язык со всеми этими преждерожденными единочаятелями...
В общем, большой, красивый, в чем то озорной, в чем то грустноватый, но очень удивительный цикл, да еще с интересными детективными сюжетами, да еще и котом)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн


философ

Ссылка на сообщение 19 июля 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Записываюсь на следующий тур. Полка здесь.
Страницы: 123...607608609610611612    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх