автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
5 июля 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответ от редколлегии "Горизонта" по поводу 13-го номера (сам я такие нюансы не улавливаю):
Во-первых, в верстке каждого конкретного проекта много мелких ноу-хау — поэтому от помощников со стороны проку не будет: слишком много частностей придется объяснять и согласовывать в каждом конкретном случае.
Во-вторых, предположительно это будет иметь смысл в виде не журнального номера, а книги, сборника (тонкого или полномасштабного — можно определиться ближе к делу) в двух вариантах, электронном и бумажном принт-он-деманд (вот если кто подыщет для этого российскую типографию, это будет хорошая помощь). Для авторов электронный вариант, разумеется, бесплатен, для остальных он — за некую символическую цену, а бумажный — на аналогично символическую цену выше себестоимости.
Опять же предположительно этим заниматься стоит лишь в том случае, если предварительных заказов (не считая авторских) будет, ну, начиная от 30.
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
6 июля 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот, кстати, господа соавторы бывшие и будущие, кто как строит соавторскую работу? Есть какое-то разделение труда? Кто бежит? Кто подметает? Кто накидывает? Кто отгребает? Или так в четыре руки и барабаним по клаве?
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Глен Ирвинг 
 новичок

|
20 июля 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyкто как строит соавторскую работу В зависимости от эпизода, который нужно написать. Если пишу я, то сначала обсуждаем это с соавтором, пишу, отправляю на правки и всё такое. Если пишет соавтор, то всё то же самое, только я потом смотрю, если нужно — правлю. Сюжет обсуждаем перед тем, как писать, чтобы элементарно знать, о чем речь.
|
––– Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции |
|
|
Глен Ирвинг 
 новичок

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
23 июля 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Две темы-фаворита уже ясны, вряд ли кто их обгонит — но если предполагается, как в прошлый раз, и третья тоже, то возможны довольно разные варианты...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июля 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевсамовыдвиженцев в судьи. Я пас. Мне решительно не до того сейчас:((
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
23 июля 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЯ пас. А я, как обычно, буду: от скорочтения мне никуда не деться. Так что, когда крайний цейтнот — ну, никакого обзора, даже мини-; но прочту и по категориям распределю.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
24 июля 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое-то странное голосование за тему "Железный дровосек". Вчера было 6 голосов. Сегодня 19. Причём какие-то левые люди голосовали, никакого отношения к АБ не имеющие.
Я бы этих накрутчиков дисквалифицировал.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
24 июля 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Вчера было 6 голосов. Сегодня 19. Строго говоря, все фавориты получили "подпитку", пусть и не столь значительную. Состав "призовой тройки" не нарушился.
Теоретически можно допустить, что ближе к концу мобилизовались те, кто никак не мог решить, про бы им больше хотелось читать — или, если быть совсем уж фантастами, о чем написать. В последнем случае мы увидим большее число участников и 2 тура.
Хотя, конечно, странно, когда такое преимущество внезапно получает только одна из тем, дотоле шедшая в одном ряду с фаворитами, подстегнутыми отнюдь не столь резко...цитата artem_kelmanovЯ бы этих накрутчиков дисквалифицировал. Все же нарушения существующих правил, как понимаю, нет. Возможно, в след. раз имеет смысл поднять вопрос об их доработке — но пока, наверно, следует принять результат как данность.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
24 июля 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоВсе же нарушения существующих правил, как понимаю, нет Понятно, что это специфика голосования в ВК — любой пользователь может проголосовать за что угодно, но тут, как я понимаю, один участник АБ позвал своих друзей, чтобы те проголосовали за понравившуюся ему тему. Считаю, что это неспортивно.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
24 июля 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovно тут, как я понимаю, один участник АБ позвал своих друзей, чтобы те проголосовали за понравившуюся ему тему Что ж, на это похоже — но такое всегда труднодоказуемо.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
24 июля 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovЯ бы этих накрутчиков дисквалифицировал. Всех выгнать. Один конкурс, одна тема, один судья. :))
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|