автор |
сообщение |
spawn-83 
 новичок

|
24 июля 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta Мне кажется, скорее можно переживать за того же "Ребёнка Розмари", там не сказать чтобы осуждение присутствовало. Ну и непонятно, скажется ли закон на "Восставшем из ада" и иже с ним — по идее, там ведь фактически вообще отдельная вымышленная религия, мифология, собственно Сатана не фигурирует. А так, в основном — идеализация и пропаганда это удел совсем уж махрового экстрима, который "легально" и без того не печатается.
|
|
|
Tima79 
 новичок

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
24 июля 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
spawn-83 "Люцифер " и "Сабрина " под большим вопросом.Кеннет Энгер.Батай,Клоссовски однозначно. Вот что с "Литанией Сатаны " Бодлера и в целом "проклятыми поэтами до конца не понятно. Это если мы о запретах в массовой культуре говорим..
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 июля 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spawn-83pharaohegipta Мне кажется, скорее можно переживать за того же "Ребёнка Розмари", там не сказать чтобы осуждение присутствовало. Ну и непонятно, скажется ли закон на "Восставшем из ада" и иже с ним — по идее, там ведь фактически вообще отдельная вымышленная религия, мифология, собственно Сатана не фигурирует. А так, в основном — идеализация и пропаганда это удел совсем уж махрового экстрима, который "легально" и без того не печатается. Ну так-то и педофилия. Я вот вообще не видел в печати ни одной книги, где бы это подавалось как нечто правильное и допустимое, а педофил был бы показан как положительный персонаж (ок, ладно, хороший поп-педераст есть у Рика Рида, и то он со своими наклонностями борется). Тем не менее, это тоже стараются резать.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 июля 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaВот что с "Литанией Сатаны " Бодлера и в целом "проклятыми поэтами до конца не понятно. Бодлера наши «эксперты» уже вроде поминали где-то незлым тихим словом. В том, что они его не читали (как и в том, что прочитанные ими книги за пределами школьной программы можно пересчитать по пальцам работяги, по пьяни сунувшего руку в токарный станок) сомнений практически нет.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
spawn-83 
 новичок

|
24 июля 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Даже в новом законе о пропаганде наркотиков фигурируют только "произведения, впервые обнародованные после 1990 года". Я думаю, за классику не нужно переживать в любом случае, при самом плохом исходе. Но мне всё же кажется — дьявольщина и ЛГБТ с педофилией это разные весовые категории, слишком объёмный и неотъемлемый пласт культурного наследия, не будут связываться глобально.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
24 июля 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spawn-83Но мне всё же кажется — дьявольщина и ЛГБТ с педофилией это разные весовые категории, слишком объёмный и неотъемлемый пласт культурного наследия, не будут связываться глобально. А это вы про первый пункт или про второй? 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 июля 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spawn-83ЛГБТ с педофилией Тут в принципе все просто. Законодатели — банально гомофобы. Ну а педофилию они туда же к ЛГБТ приплели для дополнительной дискредитации несуществующего «движения». Их цель — сделать жизнь гомосексуалистов в России максимально тяжелой, целиком выдавив их из медийного пространства, а в идеале — из страны. Что до сатанизма, то пока это выглядит скорее очередной имитацией бурной деятельности для маскировки реальных проблем. На месте издателей, я лично постарался бы скооперироваться с медийно известными, авторитетными и «системными» авторами вроде Лукьяненко, Прилепина и т. д., используя их авторитет для защиты своих интересов и донесения проблем до власти. Автору «Дозоров» вряд ли понравилось бы, если бы на книги о вампирах и магии наложили запрет, а он вполне мог бы замолвить слово и за других авторов и издателей. Если в итоге отделаемся блербами на обложках, как с наркотиками, то жить можно.
|
|
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
24 июля 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKВот что говорит руководитель экспертной группы Роман Силантьев Ой ей, это который белиберду под названием деструктология продвигает? Да, какое время, такие и эксперты.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
alexalansmith14 
 авторитет

|
24 июля 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaчуть ли не гимн сатанистов Каких именно? Патлачей в футболках Bathory? Любителей резать кошек на кладбище по велению голосов в голове?Последователей Антона ЛаВея? Членов организации “The Satanic Temple” (запрещенная на территории Российской Федерации организация блаблабла)?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 июля 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spawn-83фигурируют только "произведения, впервые обнародованные после 1990 года". Не обнародованные до 1990 года. А изданные или показанные именно в СССР.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Horstmann 
 активист

|
24 июля 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShizanukiТ.е., все эти властелины тьмы из ада, если будут романтично подаваться, или сексуальные ведьмы с пентаграммами и метлами, если будут подаваться привлекательно, и так далее. а вот щас все авторы про магические школы и прочий женский романтИк дружно напряглись. а ельфов-то и драконов пока можно хоть?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 июля 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShizanukiТ.е., все эти властелины тьмы из ада, если будут романтично подаваться, или сексуальные ведьмы с пентаграммами и метлами, если будут подаваться привлекательно, и так далее. Ну да. Ведьмы вряд ли. А вот властелины тьмы из ада... Собственно я и говорю что за хоррор то как раз боятся нечего. А вот за другие жанры..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
24 июля 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga"Литания .." это чуть ли не гимн сатанистов В исполнении Диаманды Галас на все четыре октавы голоса
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Кулич 
 новичок

|
|
spawn-83 
 новичок

|
24 июля 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, из того, что есть на сегодня, сатанизм объявлен "вне закона" именно с точки зрения пропаганды и призывов к конкретным действиям. Ну и если он будет идти в "комплексе" с каким-нибудь ещё экстремизмом — разжигание межнациональной розни, клевета против армии и т.д. Ну а во что это превратится в будущем, конечно, не ясно. "Проблемы могут возникнуть, только если этот контент содержит прямые призывы к экстремистским действиям, разжиганию ненависти или поддержке запрещенных организаций, а также есть в реестре экстремистских материалов". (с)
|
|
|
spawn-83 
 новичок

|
|
Кулич 
 новичок

|
|