автор |
сообщение |
Сноу 
 философ

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 июля 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу, count Yorga, Basstardo, бинго!
цитата СноуЧитать это все будет, конечно, тяжеловато) А шо?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 июля 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaУ меня такой вопрос.Названия леса и деревни созвучны понятиям из зороастрийской мифологии.Это по авторской задумке так ? Полагаю, да. Но я только приступил.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 июля 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiycount Yorga мне финал фильма не понравился гротескный слишком Финал другой, как и начало, и середина. Кино максимально по мотивам.
|
|
|
|
spawn-83 
 новичок

|
25 июля 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta Вообще не зомби. Тут уместнее провести отдалённые параллели с фильмом 2011 года "Безумцы" (это ремейк одноимённого фильма Ромеро, но мне он нравится куда больше), но в романе Давыденко всё сложнее, чем просто эпидемия, и куда "хтоничнее" 
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
25 июля 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Парфёнов поясняет ситуацию с Феникс цитата Михаил, добрый день, а что вы не поделили с фениксом? Просто я недавно увидел диалог в телеге, где вы называете их падальщиками за то, что они обсуждают сотрудничество с «вашей» плеядой авторов. А что, собственно, в этом не так? Автор разве не может решить, что вот эта повесть хорошо ляжет в серию одного издательства, а вот этот роман в серию другого?
Уже спрашивали в комментариях под одним из предыдущих моих постов, и там же отвечал. Привел тогда что-то вроде хронологии ситуации с «Фениксом». Сейчас отвечу тоже самое, но чуть дополнив.
Итак, чисто хронологически, как я помню, было так. 1. «Феникс» начали издавать русхоррор, в том числе авторов, заявивших о себе в ССК. 2. Моя реакция — окей, покуда нам это не вредит и не мешает, так бога ради. 3. Рецензии на книги «Феникса» публиковались на моих площадках, анонсы их книг появлялись на других моих площадках и т.д.. Нормальное отношение. 4. Был момент, когда я вообще всерьез рассматривал вариант перехода всей ССК к «Фениксу». Мы обсуждали этот вопрос с их редактором Васько. И, конечно, с главредом «Астрель-СПб» у меня также был разговор. В процессе, с одной стороны, выяснился целый ряд порождавших сомнения моментов насчет «Феникса», а с другой стороны мы провели тяжелые, но полезные для всех переговоры с АСТ. Я решил продолжать работу с «Астрелью», и сейчас, получив уже куда больше информации по «Фениксу», несказанно этому рад. 5. Потом я узнаю, что «Феникс» заманивают к себе Германа Шендерова, а затем и Ивана Белова — сразу после успешных изданий книг этих авторов у нас. Это уже создает для меня и ССК проблемы, т.к. в случае изданий этих авторов в «Фениксе» — нам надо менять планы или же растут риски на неудачные издания следующих (уже запланированных) книг этих авторов в ССК. Кроме того, в книгоиздании не очень-то принято переманивать авторов, не ставя в известность их текущих издателей – по крайней мере, мы в ССК подобного никогда не делали, если уж у нас появлялись чьи-то книги, то сначала это обсуждалось с людьми, которые этих авторов до нас издавали – не против ли. По-моему, это самый логичный и правильный подход, цель которого и автору не навредить, и отношения с коллегами не портить. Да и просто так более этично, с моей точки зрения. 6. В связи с этим я пишу редактору "Феникса" с просьбой проявить корпоративную этику и не трогать тех авторов, с кем мы (ССК) активно работаем прямо сейчас и планируем работать в будущем. Ну то есть, попросту говоря, попросил не домогаться Шендерова и Белова — авторов, у которых все отлично складывается в ССК и у которых нет никаких претензий к текущему издателю. 7. Меня «вежливо шлют нах». 8. После этого мое отношение к «Фениксу», естественно, меняется, и я уже не считаю возможным проявлять ту самую "корпоративную этику" в отношении этих ребят. 9. Позже узнаю про все новые и новые ситуации, когда «Феникс» сами выходят на тех или иных авторов ССК и всеми правдами и неправдами их к себе заманивают. Счет таким попыткам перевалил за десяток (это только те, о которых мне известно), то есть на лицо систематическая работа. 10. Последней каплей для меня стал их «анонс» с упоминанием аж двух «романов Дмитрия Тихонова из некоего цикла. С учетом того, что сборник Тихонова планируется у нас в 2026-м, я таким новостям не рад, ведь для нас это снова риски и снова мне что-то менять в планах надо. А я и без того устал постоянно что-то менять, откладывать — то Кабира, то Костюкевича, то еще кого-то. А потом выясняется, что никаких романов не существует в природе. Ребята из «Феникса» горазды анонсировать книги, которых сами в глаза еще не видели, угу. 10. В итоге я ввел «лаг в год», чтобы больше не дергаться из-за каких-то очередных фейкоанонсов понапрасну и чтобы иметь возможность нормально планировать свою работу и дальнейшее развитие ССК. 11. Ну и да, по итогам всех этих художеств я считаю это изд-ство «недружественным». А также называю их «паразитами» и «падальщиками», каковыми они и являются в моем понимании. И снова набрасывает ..
цитата 9. Позже узнаю про все новые и новые ситуации, когда «Феникс» сами выходят на тех или иных авторов ССК и всеми правдами и неправдами их к себе заманивают. Счет таким попыткам перевалил за десяток (это только те, о которых мне известно), то есть на лицо систематическая работа А что в этом такого ? Авторы не могут сами решить где им издаться ? Возможно, "Феникс " предлагает им лучшие условия..
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 июля 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СноуПохож на сценарий текст. Во всяком случае, представленный отрывок. Нормальный текст и нормальный отрывок. Язык дальше простой, конечно, такой типичный для хоррора 70-х, ну и прекрасно.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 июля 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaПарфёнов поясняет ситуацию с Феникс Может, уже закроем тему?
|
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 июля 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaKarnosaur123 С чего бы ? Парфёнов приводит своё видение ситуации.Почему здесь этот пост не разместить.? Потому что, как уже говорилось, эта тема посвящена литературе хоррора, а не взаимоотношениям Парфенова с конкурентами и теркам между издательствами.
|
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
25 июля 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 А откуда эта литература берется ? Не выходит из под пера писателей,в том числе сотрудничающих с издательством, которое Парфёнов называет недружественным и которых выводит из чата. ?
|
|
|