автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
keellorenz 
 философ

|
24 июля 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндрю Подскажите пожалуйста с чего начать знакомство с творчеством Стивена Кинга? Читал в конце 90-х "Лангольеры" и немного "Противостояние".
самый концентрированный Кинг — в романе "Оно". А так: "Сияние","Кэрри","Кристина",сборники рассказов, "Долгая прогулка", "Куджо", "Мертвая зона". Да у него все хорошие — особенно ранние и до года 90го. Потом он бросил пить и пошли повторы. А мой самый любимый — рассказ "Кроуч Энд" и 'Способный ученик".
|
|
|
Эндрю 
 авторитет

|
25 июля 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenz"Сияние","Кэрри","Кристина",сборники рассказов, "Долгая прогулка", "Куджо", "Мертвая зона".
Спасибо! Именно в таком порядке или в произвольном?
|
|
|
Эндрю 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Эндрю 
 авторитет

|
|
Мазис 
 философ

|
25 июля 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пойдёт любая форма. Главное с тропом в стиле "Чувак пошел умирать, но решил перед смертью пристроить кого-то/что-то для себя дорогое в подходящие руки". Например вот Хроники странствующего кота. Гг болен, у него есть кот и он посещает друзей и присматривается можно ли им этого кота оставить. Подойдут любые вариации тропа можно и тупо чел нашёл штуку, ищет куда пристроить
|
––– Нет, мне ТАКОЕ не нравится, это для коллекции |
|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
25 июля 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мазис Главное с тропом в стиле "Чувак пошел умирать, но решил перед смертью пристроить кого-то/что-то для себя дорогое в подходящие руки Андрей Федин " Товарищ капитан" — герой должен умереть через несколько месяцев. Под это дело пошел спасать разных людей. Герой — попаданец, да. Как всегда у Федина. На Автор-тудей есть.
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
26 июля 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите книги российских, украинских (включая тех, кто писал не на русском) авторов , писавших нф на грани мистики/фантастики с сюжетами на основе идей масонства или около того, но чтобы действие было в 18,19, начале 20 века. Экстрасенсы, алхимики, параллельные миры, математика, Сен Жермен, Калиостро, Ломоносов, Эйлер, Болотов, геология, наука и т.п. Короче говоря аналог Нила Стивенсона, но про россию, украину. Чтобы на фоне занятного сюжета рассказывалось (с погруженмем) про роль науки , философии в обществе. Но без большевиков и ссср. Авторов постмодерна НЕ прндлагать. Не Пелевин и не Сорокин.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
26 июля 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenz Подскажите книги российских, украинских (включая тех, кто писал не на русском) авторов , писавших нф на грани мистики/фантастики с сюжетами на основе идей масонства или около того, но чтобы действие было в 18,19, начале 20 века.
Алексей Николаевич Толстой Граф Калиостро
А на странице посмотрите сборники куда он входит и похожие книги
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
26 июля 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzсюжетами на основе идей масонства или около того, но чтобы действие было в 18,19, начале 20 века. Экстрасенсы, алхимики, параллельные миры, математика, Сен Жермен, Калиостро, Ломоносов, Эйлер, Болотов, геология, наука и т.п. Короче говоря аналог Нила Стивенсона, но про россию, украину. Чтобы на фоне занятного сюжета рассказывалось (с погруженмем) про роль науки , философии в обществе. Алюмен Олди. Стопроцентное попадание.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
OzonRW 
 активист

|
27 июля 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-нибудь похожее на "Нейроманта", в жанре киберпанк, но более мрачное и жёсткое. И хочется более проработанный мир и интересное описание техлоногий будущего.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
28 июля 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OzonRWПосоветуйте что-нибудь похожее на "Нейроманта", в жанре киберпанк, но более мрачное и жёсткое. И хочется более проработанный мир и интересное описание техлоногий будущего. Цикл Deus Ex. Там два романа и два рассказа. Очень круто. Видоизмененный углерод — мрачный и жесткий.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
28 июля 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OzonRW, Ну, во-первых, другие рассказы Гибсона. Во-вторых, "похожее на Нейроманта" — несколько расплывчатая формулировка, поэтому... Джефф Нун «Вирт» — мрачно и жестоко. Ханну Райаниеми «Квантовый вор» — не так чтоб прям очень мрачно (но мрачнее некоторых произведений Гибсона и Стерлинга), зато мир проработан. Йен Макдональд «Cyberabad Days» — не нуар, но тоже приятного мало. Интересный сеттинг. Под запрос не очень подходит, но я просто люблю этот цикл рассказов. Филип Дик «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» — печальный нуар. Гибсон на фоне Дика — оптимист. Проработка, правда, вопрос спорный)) Джеффри Томас «Панктаун» — мрачно и жестко, но это, емнип, скорее, био-, чем киберпанк. Грег Иган «Аксиоматик» (сборник рассказов) — не нуар, но все грустно, а уж по технологиям Иган впереди всех.
(Кошмар, сколько у меня непрочитанного киберпанка, который я собирался прочитать... надо исправлять ситуацию. А еще Нуна и Томаса захотелось перечитать. И у Макдональда "Реку Богов" наконец-то переиздают).
|
––– Ioculator Domini |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
28 июля 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Холодный" мегасписок всем памятен, а вот как насчёт "горячего"? Редактирую сейчас "Пекло" Сергея Панченко и как-то задумался, а что ещё есть на тему повышения вулканической активности по всей планете, с разогревом оной, извержениями и землетрясениями где никогда их не было и проч. Кроме "Царь Кровь" Саймона Кларка да "У края бездны" Кристофера так ничего и не вспомнил. Пойдут ещё вещи с внешним разогревом от Солнца, вроде Рода Серлинга "Полуночное солнце", но не с быстрым сожжением планеты, а с жизнью, приспосабливающейся к разогретому миру. Также не нужно бесчисленных про глобальное потепление от парникового эффекта, которым тут на протяжении десятилетий пугают. "Выжженный мир" Балларда не читал, но вроде подходит, "Теплица" Олдисса пограничная. Что ещё?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
28 июля 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky"Холодный" мегасписок всем памятен, а вот как насчёт "горячего"? Пол Андерсон Время огня? Роберт Рид Хорошая гора? Роджер Желязны, Томас Т. Томас Вспышка?
Планеты, где ночью слишком холодно, а днём слишком жарко, подойдут?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|